CW|Story Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Широкая, поросшая травой полянка, со всех сторон окруженная высокими каменными уступами. С одной сторон скалы несколько ниже, зато на другой стороне поляне они неприступно возвышаются над кошачьими головами, упираясь вершинами в небо. С одной стороны виднеется узкий проход, заросший сухими папоротниками и травой с длинными, стелющимися по земле стеблями. Вокруг полно ежевики, а в скалах виднеются трещины, которые ведут в небольшие уютные пещерки. С краю поляны находится куча с дичью.

0

2

Я сидела гревшись под зимним солнцем на главной поляне вместе с другими котами. Кто-то мило беседовал друг с другом, кто-то думал в одиночестве, а кто-то и вовсе свернувшись калачиком спал. Всё это спокойствие и жизнерадостность исходившая от моих соплеменников, теплом западала в душу. Всё это казалось мне на столько родным, что создаётся ощущение, будто бы я и не была домашним котёнком.
Вдруг, моим размышлениям пришёл конец, когда на поляне появилась Черная Звезда. Я встав и отряхнув прилипший к меху снег, легкой трусцой приблизилась к скале, куда предводительница и направлялась. Вся во внимании я принялась слушать Чёрную Звезду.

0

3

Я тихо вышла на поляну, аккуратно переставляя лапы. Брезгливо отряхнув таллый снег с лап, я прыгнула на скалу. Давно пора обьявить нового глашатая. Уже прошло больше недели. с тех пор как пропал прежний глашатай. Я собралась с духом и громко сказала, страясь в точности повторять то, что запомнила у бывшего предводителя:
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся  под этой скалой на общее собрание Грозового племени!
Коты начали собираться. Я в ужасе понимала, что до сих пор не нашла подходящей кандидатуры для назначения. Ладно, разберёмся по ходу. Надеюсь, такой выбор понаитию не причинит вреда племени...
Вы все зщнаете, что пропал наш глашатай, -тихо начала я, - К сожалению. мы ууже слишком долго не можем его найти. Поэтому...
Я сделала паузу, определяясь с выбором. Да, решено! Я бодро начала:
-Пришло время назвать имя нового глашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глашатаем Грозового племени  будет – Рысь!
Я выдохнула. Чтод ж, думаю, это правильный выбор.

0

4

-... Новым глашатаем Грозового племени будет- Рысь!
Я в остолбенении смотрела на предводительницу. Как? Когда я успела покорить сердце Черной Звезды, что бы та назначила меня своей глашатаей? Но если честно, я просто без ума от радости и гордости! Я- глашатая Грозового племени! Ну и ну. Поверить не могу! Если бы рядом со мной сейчас был Рысигрив, то наверное бы понял, что я испытываю. А сейчас, мне лучше собраться и показать себя достойной титула глашатаи.

0

5

Я смотрела на воительницу. Кажется, её назначение стало для неё сюрпризом. Но я рада, что так получилось. Я подошла к воительнице и тихо и сдержано сказала:
Поздравляю. Можешь приступать к своим новым обязанностям.
И, улыбнувшись, ушла к себе в пещеру. Наверное, я перенервничала, потому что мне ужасно хотелось спать...

0

6

Вернувшись в лагерь с охоты утром и положив свою мышку в общую кучу, я по удобнее устроившись на главной поляне, принялась вылизывать свою густую непослушную шубку. В последнее время она и стала только, что и кублиться и скатываться в шарики . Это довольно неприятно, когда собираешься хорошенько выспаться, а у тебя после очередной беготни за кроликом шерстяные колтуны образовываются. Приходиться вылизываться как ни как! Вот и сейчас я лежу и буквально зубами отделаю друг от друга каждую шерстинку. Ну ничего, надеюсь с приходом весны моя шубка вновь залостница и заблестит...

0

7

Я выпрямившись, гордо сидела на главной поляне. В полудремном состоянии я легонько покачивалась. Что бы в конец не потерять равновесия, я через какое-то время каждый раз открывала глаза. Мне всегда нравилось так делать. Даже сама не знаю почему...

0

8

Лес-------------

Наш маленький отряд наконец зашёл в лагерь Грозового племени. К этом времени мои сомнения окончательно развеялись. Я была рада, что в нашем племени появится новый воитель, их всегда почему-то не хнватает. Тем более не так уж велика цена - тепло и кров. А взамен ещё один охотник, охранник и защитник. Это не могло не радовать. Я уже увидела, что этот кот готов сдержать своё слово, что он не отступиться от выбранного пути. И в конце-концов Грозовое племя издавно "славилось" множеством домашних котов и одиночек в своих рядах. Переживём.
На нашу компанию косились коты. Но теперь мне было всё равно. Дойдя до середины поляны, я повернулась к Моцарту. Пора познакомить его с племенем. А племя познакомю с ним потом.
- Итак, Моцарт, смотри внимательно и запоминай. сзади нас находится скала. С неё я обращаюсь к племени. Над скалой - моя палатка. С право от меня находится палатка учеников, дальше - воителей. рядом со скалой палатка целителя. Слева палатка старейшин. Сзади - детская. Куча с добычей - недалеко от неё. Тебе нужно узнать что-нибудь ещё?
Я внимательно посмотрела на кота.

0

9

Наконец-то мы вернулись в лагерь. Казалось будто я не была здесь целую вечность. О! Василиск уже вернулся с охотничьим патрулём? Да что за глупые мысли! Ну да ладно. Нужно вернуться к Моцарту. Хм, Моцарт... Красивое имя ничего не скажешь. Да и второе ничего - Микеле. Весьма не обычно. Хотя обладатель этого самого имени кот с хамскими манерами.
В то время пока я летала в облаках, Черная Звезда уже успела объяснить Моцарту где и что находится. Что ж, думаю теперь моя очередь немного рассказать новому воину о наших правилах и обычаях. Да и по подробнее поведать о том, что сказала предводительница.
- В палатке учеников живут оруженосцы. Им даются наставник - уже опытные воины. И если ты будешь делать успехи в своих обязанностях, то и у тебя появится ученик. В детской находятся королевы - кошки ставшие матерями, или которые только ждут появления малышей, ну и сами котята до шести лун. В палатке воителей будешь жить и ты. Я тоже. Ну, а в общую кучу можешь приносить свои охотничьи трофеи, как и этот.- я указала на пойманную Моцартом добычу.- Если возникнут ещё вопросы, обращайся ко мне.- я улыбнулась коту. Ведь теперь он тоже часть нашей племенной семьи.

0

10

Как только я вышел из палатки воителей, дабы взять и поохотиться, то лицезрел кое-что весьма и весьма не обычное... Похоже, что наша предводительница решила принять в племя этого одиночку. Хм, интересно как на это отреагировала Рысь? Ведь она глашатая, да ещё и с характером, который ни каждым по зубам. Ну да ладно, мне нужно ещё сообщить ей об успешной охоте моего патруля и о том, что я по указаниям самой Рыси назначил пограничный патруль.
Я подошел к глашатаи и негромко сказал:
- Рысь, мой охотничий патруль успешно закончил своё дело, а не за долгое время до вашего прихода, я назначил обход границ. На этом всё.- кивнув всем трём котам, я направился к выходу из лагеря.

0

11

Молчание царившее в нашем узком кругу на рушилось с приходом Василиска.
- Рысь, охотничий патруль успешно закончил своё дело, а не за долгое время до вашего прихода, я назначил обход границ. На этом всё.
Кот кивнул всем нам, а я ему в ответ. После этого воин направился к выходу из лагеря.
- А он ответственнее, чем я думала.- про мелькнуло в моей голове. Я действительно была горда за своего "помощника". Он выполнял все те дела, которым я не могла и минутки отдать. Вот как и сегодня, я назначила его главным в охоте на этот раз, и ответственным за обход границ. Василиск беспрекословно выполнял все мои просьбы. То ли из-за вежливости, то ли из-за чего-то другого, я не знаю. Но он является моей, как бы, правой лапой, вот! Как-то, надо будет отдать ему должное.

0

12

Старт

Кошка сладко потянулась, выйдя из палатки воинов. Занимался рассвет и на поляне никого не было. Карамель отошла от палатки, легла на краю поляны мордочкой на восток и принялась умываться, дабы смыть остатки сна, заодно поглядывая на рассвет. Быстро покончив со своим делом, воительница легла, подложив лапки под себя, и принялась любоваться холодным, зимним, но все же солнцем. Потихоньку приподнимаясь, оно освещало одну часть неба, таким образом сделав его желто-розовым, а другая сторона была по прежнему в звездах на темно-синем небе. И хоть и звезды, и небо поблекло по сравнению с рассветными лучами солнца, они все равно оставались далекими, холодными и манящими. Карамельке всегда хотелось увидеть, что находится на звездах. Конечно, мама ей рассказывала, что звезды- это духи наших предков, наблюдающих за нами. "Но разве у звездных предков нет своего неба, как у нас? У них же должно быть что-то над головами, кроме солнца. Вечное солнце- это скучно. Все ночью отдыхают. Нельзя же вечно играть". Ностальгия нахлынула неожиданно. Карамель резко вспомнила, как в детской, сидя рядом с матерью, задавала такие вопросы. "Я не знаю, милая. Может быть, когда ты вырастешь, ты сама найдешь ответы на эти вопросы. Или тебе скажет целитель, который спросит у Звездного племени, или предводитель, который все знает. А может, сами духи спустятся и сами тебе обо всем поведают". Ответы мамы всегда успокаивали нашу героиню.

Вот так, задумавшись, Карамель и провела все свое свободное время, лежа на снегу, когда солнце давным-давно взошло, и духи наших предков закрылись его лучами от нас. "Нет, они не ушли, просто их не видно. У них тоже есть право на спокойное время... Лагерь просыпается. Надо идти. Да и лапы подмерзли. Хорошо бы пойти в патруль, размяться и согреть лапы. Все равно никто не хочет ходить в утренние патрули. Вот я и послужу на благо племени",-с такими позитивными мыслями Карамель засеменила поближе к центру поляны.

Отредактировано Карамель (30.01.2014 22:03:35)

0

13

Территории <==
В лагере было уютно. Ну, во всяком случае, я мог сделать вывод, что воители чувствуют себя здесь в безопасности, как под материнским боком. Что ж, пусть так. Мне то всего нужно было пережить одну зиму, а как только наступит оттепель - попрощаться со всеми и уйти гулять. Честно говоря, я мог бы найти какое-нибудь теплое Гнездо Двуногих, но мне захотелось новых ощущений. Да и мышки лучше, чем сухой корм из каких-то розовых пакетиков, на которых изображена страшненькая кошечка. Вот, кстати, почему эти Прямоходящие любят именно страшненьких кошек? Помню, как какой-то человек на моей памяти смотрел на какой-то штуковине фотографии моих сородичей. Котята, коты, кошки... Из всех них было всего три нормальных. Понимаете, из всех тех кошек, которые ему нравились, было всего три нормальных! А ведь в общем и целом их было очень и очень много. Гораздо больше, чем во всех лесных племенах вместе взятых!
Но все это - мелочи. И эти мелочи никак не относятся к происходящему вокруг.
- Спасибо за обзорную экскурсию, - сказал я, а после посмотрел на Рысь, - а если я не хочу ученика?
Вообще, я действительно не очень хотел иметь какого-то "Ученика" и воспитывать его. "У тебя всё равно его не будет," - пожал бы плечами внутренний "Я", если бы этот "Я" был человеком.

0

14

Хороший был сегодня улов. С охоты я вернулась с голубем и мышкой. Я уже хотела было  отнести это королевам, но завидев Моцарта на главной поляне, тут же направилась к нему с набитым дичью ртом.
Дело в том, что когда я и Черная Звезда давали небольшую экскурсию коту, и я упомянула о том что у него может быть оруженосец, Моцарт спросил:
- А если я не хочу ученика?
К сожалению я тогда не ответила ему, так как у меня были не отложные дела. А сейчас я была вполне свободна.
Приблизившись к коту и положив свои трофеи на землю, я заговорила:
- Помнишь ты говорил, что не хочешь иметь ученика? Ну вот, если такова твоя воля, то мы не будем тебя заставлять делать то, что ты не хочешь.
Я строго посмотрела на Моцарта. Да, он выполнял все племенные требования. Ходил на охоту, в патрулирование, помогал с делами в лагере... Но у меня есть такое ощущение, что этот кот долго в Грозовом племени не задержится. И похоже мои мысли сами собой полезли наружу:
- И вот ещё что, если ты не захочешь навсегда остаться в племени, то лишь дав понять можешь уйти. Тебя здесь ничто не держит.- я пожав плечами, взяла свою добычу и направилась к палатке с королевами.

0

15

Зевнув, Нир вышел из детской, но не просто так, а задом наперед. Вообще, этот малый всегда обдумывал свое появление на котах. В прошлый раз он зарылся в снег и кусал всех за лапы.
Но вскоре ходьба задом котенку надоела, и он встал в свою обычную позу. Посреди лагеря разворачивалась интересная сцена с новым лицом: какой - то кот с непонятным светлым оттенком шерсти ходил по лагерю, с кем - то разговаривал. Тут к нему присоединилась еще одна кошка, моложе чем тот "подозрительный новый кот" - так окрестил его про себя Куаранир. В отличии от новенького, кошка была знакома котенку. Зевнув, Нир оглянулся и подошел к парочке. Глянув  на незнакомца, котенок заговорил:
- Видишь, кот стоит? - кивнул Нир на рыжего лопоухого воителя, стоящего вдалеке. Причем тут он? Дело в том, что Куараниру было скучно начинать разговор с банального и наскучившего всем: "Привет, а ты кто?".

0

16

Выйдя из палатки воителей, я широко зевнула. Но подумав о том, что случилось парой мгновениями ранее, я подавила в себе, рвущийся наружу смешок. Дело все в том, что проснувшись, я принялась будить котов для рассветного патруля. Но эти сони стали придумывать отмазки. На подобии, что-то, что "сегодня не моя очередь", или же "я вчера ходил!". Ну, в общем было весело, и как никак, а я всё же заставила поднять их свои пушистые попы с моховых подстилок.
Сейчас же я словно камень сидела на середине поляны, "мёртвым" взглядом сверлила восходящее солнце. В голове прокручивались мысли о племенных делах, которые мне ещё предстоит сделать.

Отредактировано Рысь (13.02.2014 11:15:46)

+1

17

"Хах, опять меня никто не видит. Может я правда призрак, которого видят только тогда, когда нужно сделать какую-нибудь хлопотную работу",-Карамель вздохнула и улыбнулась сама себе:"Все как всегда". Кошка покачала головой и решила хоть чем-то себя занять. В голову пришла только одна мысль- еда. Надо поесть. Но, как каждая порядочная кошка, сначала надо было поохотиться на благо племени.
Раз надо, то надо. "Придется сходить на охоту. Только куда? Хм... А почему бы не к Небесному дубу. В его больших корнях всегда всегда кто-нибудь живет, не зависимо от времени года. Раз так, то пойду туда. Это одно из наиболее беспроигрышных мест. К тому же еда племени нужна как никогда". Решив не тратить время попусту, Карамель направилась в лес, дабы позже наполнить свой желудок.

+1

18

-----Лес
Оказавшись в лагере Грозового племени, первым делом я решил отнести в общую кучу своего голубя. Но стоило мне сделать пару шагов в строну кучи, как меня буквально сбил с ног пятнистый вихрь. Этим самым вихрем оказалась Рысь. На мгновение замедлив свой бег, глашатая бросила в строну общей кучи мышку, и направилась в Пещеру Чёрной Звезды. Я неуклюже встав на лапы, подобрал своего голубя с мышкой воительницы, и отнёс их в кучу с дичью. Вдруг из Пещеры предводительницы на пару секунд раздался крик Рыси. Что её могло так взволновать или напугать? На какой-то момент в моей голове про мелькнула шальная мысль...
Я конечно не из любителей подслушивать, но искушение оказалось сильнее всех рамок приличия. Подкравшись к пещере, я прислонился правым ухом к лишайниковому входу.
И то, что сказала Рысь в следующий момент меня потресло:
- Чёрная Звезда, я нашла в лесу у Небесного дуба мёртвого Речного воина. На нём я обнаружила запах Грозового племени! Его убил наш соплеменник!!
Я не мог в это поверить. Как? Как среди нас может жить предатель?! Это невозможно! Но, если глашатая видела это своими глазами, и у Небесного дуба действительно сейчас лежит мёртвый Речной кот, на котором обнаружен запах Грозового племени, то нам стоит ждать самого худшего...

+1

19

с территорий
Пришёл в лагерь. Нервы, прыгал от каждого шороха. Очень хотелось спать - пробегал по лесу всю ночь. Слишком много впечатлений за день, слишком много. Но рассвет. Наступающий день уж точно не даст выспаться, нужно просто перетерпеть его. А вот как только солнце сядет за горизонт, так сразу можно будет взвалить своё тяжёлое бренное тело на подстилку и уснуть. Уснуть так быстро, ещё до того, как хвост упадёт на землю. Собственно, примерно так и проходили весёлые сутки в бытность одиночкой. Правда, тогда было немного легче - двигаться можно было меньше.
Сидя на главной поляне, положил голову на передние лапы. Хвост придвинул к себе, чтобы поднявшиеся, но всё ещё спящие коты, случайно не наступили на него. Не наступят - будет хорошо. Наступят - будет не очень плохо, но немного больно. Стоило только уложить голову на лапы, как сразу же пришлось её приподнять и вылизать их от коричневой застывшей грязи. "Я оставил мышь в лесу," - устало подумал, когда почувствовал подступающий к желудку грозно урчащий комок чего-то непонятного. Да и вообще - комок ли? Возвращаться назад в лес было очень лень, да и сил на то не осталось. Пришлось встать и подойти к куче, что также стоило не малых усилий. Презрительно отвернулся от кролика, взял маленького воробья. Вернулся назад на место. Очистил птичку от коричневых и серых перьев, начал есть. Поперхнулся несколькими пёрышками, чуть не стало плохо от этого. Отплевался, доел воробья.
Маленькие косточки хотел оставить лежать на снегу, но потом понял, что это очень некультурно. Отнёс объедки на поганое место. Закопал. Вернулся обратно.
На слегка окровавленном давно остывшей густой кровью воробья снегу, остался окровавленный отпечаток кошачьей лапы. Вопрос чьей отпал сам собой. Вопрос чья кровь - открыт. Воробья ли? Нет, вряд ли. Скорее всего, кровь из подушечки лапы. Да, занозил лапу вот и всё. Посмотрел - действительно, маленькая иголочка в лапе. Вытащить её не составило труда, там оставался ещё большой конец. Новые капли крови упали на снег. Начал активно вылизывать лапу. Вроде, затянулось. К целителю можно не идти. Ровно до тех пор, пока не начнёт сильно болеть. Ну, как всегда и делается: пока не тревожит, можно не обращать внимания.
Остался на поляне следить за занимающимся утром.

0

20

Снова сидел один на поляне, следя за неравномерным дёрганьем кончика своего хвоста. Вряд ли это просто так. Думал об этом последние дни без перерыва, но сегодняшнее утро было особенным. Должно было быть особенным. Свет, исходящий от солнца, был не просто белым и ярким. Он был тёмным и розоватым, словно проходящий через цветное стекло. Такие разноцветные утра очень нравятся некоторым котам, в том числе и мне.
Разделавшись с небольшой ранней ящерицей, я принюхался к воздуху в лагере, чтобы определить, не пахнет ли здесь южными территориями. Пару дней назад я уходил, сославшись на то, что должен вернуться к прежнему месту моего жительства. Зачем? Для того, чтобы уведомить прежних знакомых, которые, наверное, потеряли меня и волнуются. И, конечно же, мои соплеменники поверили. Я имел привычку периодически пропадать, а затем приносить что-нибудь. Подушку Двуногих или, например, упитанную амбарную мышь. Но в основном это был пух овец и лебедей с восточных территорий. Обычно я говорил, что должен побыть в одиночестве, так как не привык к большому скоплению личностей. Но я прекрасно понимал, что вечно пользоваться такой отговоркой не смогу, а потому в последнее время начал придумывать что-то новое. Зато и пропадал гораздо чаще, что могло вызвать некоторое подозрение у воителей. Именно поэтому я начал возиться в разных травах, произрастающих на землях Грозового племени, чтобы отбить запах одиночек.
Какова моя настоящая причина хождений? Желание уйти обратно в одиночки. Я исследовал новые земли, заново проходил старые. Находил новые знакомства и встречал старых друзей. Наверное, среди бродяг я уже давно прослыл странным котом, который старается удержаться на двух брёвнах одновременно. Ну, пусть думают, что хотят, мне безразлично.
Но почему я должен скрывать свои прогулки? Что ж, это легко объяснить. Меня могут заставить устраивать патрули на свободные земли, чтобы захватить лишние клочки территории. Возможно, мои опасения были не обоснованы, но осторожность не помешает. Ах да, и ещё: у воителей есть закон, запрещающий влюбляться и вообще заводить очень тёплые отношения с кошками и котами других племён, а также с одиночками, что совершенно противоположно моей природе. Я не могу без общения, я должен постоянно быть с кем-то в контакте. А если этот контакт близкий, то это прекрасно!
Что касается ящерицы, так это первая ящерица в году. Я словил её на действительно южных землях. Точнее - в городе. Какие-то Двуногие имели неосторожность оставить своё окно открытым, а я залез и стащил из большой прозрачной незакрытой коробки ящерицу. Несмотря на атаку сильного серого домашнего кота по имени Сэмюэль, который сам хотел съесть ящерицу, я быстро ушёл из дома.
А сейчас, под покровом полумрака, я был готов к ещё одной вылазке. Пусть и не далеко, но лучше, чем просто сидеть в лагере, окруженном большими стенами.
лес

0

Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно