Это - берег безымянного озера, вокруг которого расселились коты. Зедсь прохладно и приятно пахнет свежестью. Многие любят приходить сюда, чтобы подумать.
ОТСЮДА МОЖНО ПОПАСТЬ
Лес
Берег Озера
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться107.08.2013 21:35:34
Поделиться215.01.2014 12:09:59
Морозный воздух обжигал лёгкие. Я тихо ступала по берегу Озера. Холодные волны то и дело надвигались ближе, грозя намочить мои лапы. На холодном зимнем небе виднелись белые ледяные огоньки звёзд. Под моими лапами хрустела заиндевевшая трава. Озеро - лучшее место, чтобы подумать о жизни, помечтать и просто посидеть в тишине. Я люблю мистическую тишину озера. И мне есть о чём подумать.
Не так давно моим новым глашатаем, моим новым помощником, стала молоденькая воительница Рысь. Правильно ли я сделала, назначив её? Эта мысль закралась в мою душу. Не слишком ли воительница молода? Нет, я не должна сомневаться в ней. Если я сомневаюсь в ней, значит сомневаюсь в себе. Ведь мне было столько же лун, сколько и ей, когда наш бывший доблестный предводитель назначил меня его помощницей. Я справилась, справится и она. Я часто наблюдаю за её действиями. Я не должна в ней сомневаться. Ещё одна моя проблема - тревожные воспоминания из прошлого. Мой любимый камешек с красным пером до сих пор висит у меня на шее. Я не могу от него отказаться. Но как забыть своё прошлое? Я не хочу споминать о нём. О том, как сбегала из племени, о котем со светлой шерстью и прекрасными голубыми глазами. Это была моя ошибка... Однажды один мудрый старейшина рассказывал мне о своём ужасном прошлом. И одна его фраза запала мне в душу. Нельзя отречься от своего прошлого, его надо только принять. Это очень мудро. Я не должна забывать о том, как предавала племя, встречаясь с одиночкой, пусть это будет мне уроком...
Я люблю гулять по берегу Озера. Это помогает подумать над своими ошибками и своей жизнью.
Но, эту лирическую паузу пришлось прервать, потому что я зверски замёрзла, да и не люблю я грустные концы. Устало улыбнувшись этим мыслям, я размяла лапы и пошла в лагерь. в тёплую пещерку.
Поделиться315.01.2014 13:50:54
Сегодня мне совсем не хотелось спать. Причиной всему этому стал никто иной как плотный ужин. Не стоило мне в лагере тогда есть этого голубя! Знал же, что потом живот всю ночь шуметь будет. Вот я и решил пойти прогуляться.
Вначале думал, что одного леса мне будет достаточно, но не послушный лапы сами вывели меня к берегу озера. Это было прекрасное место... Одна из "достопримечательностей" Грозового племени. Я редко сюда приходил, скорее всего лишь на пару с. Черной Звездой, когда воительница показывала всю территорию Грозовых котов.
Берег озера особенно красив летом, когда всю поляну покрывает невысокий, но густой зелёный покров травы и цветов, и зимой когда на землю ложится снег, а озеро покрывается тонкой коркой льда. Красота да и только...
Поделиться416.01.2014 11:09:24
После патрулирования границ, я отправила патрульных котов обратно в лагерь, а сама же направилась к берегу озера. Черная Звезда кака-то рассказывала мне об этом месте. Говорила, что здесь лучше думается. Да, конечно летом берег гораздо красивее чем зимой, но матушке природе не прикажешь какое время года организовать сейчас. Поэтому нужно довольствоваться тем, что она дала тебе именно в этот час.
Со временем пока я тут сидела, ветер стал набирать обороты и с каждой минутой становилось всё прохладнее. Но ни это меня сейчас так волновало как то, что Черная Звезда глашатаей назначила именно меня. Наверное в глазах уже многих старших воителей, я смотрюсь как ещё не опытный котёнок. Мало того, что я была домашним котёнком, так еще и предводительница решает назначить её главным помощником именно меня. Для моей персоны это стало большим сюрпризом. Ведь не каждого только что ставшего воином кота, сразу переводят в глашатаи. Да да! Я стала воином в свои двенадцать лун. Сейчас мне тринадцать, а я уже глашатая. Но думаю, у Черной Звезды были причины на моё повышение...
Поделиться517.01.2014 10:02:42
Ну, что я могу сказать... Я сижу тут уже с самого рассвета и намерена про сидеть до самого дня, а то и вечера. Мне как-то совсем не хотелось возвращаться в лагерь. В шум суеты воителей, писк новорожденных малышей и дряхлое кашлянье старейшин. Но как ни как, а я люблю своё племя. Ведь вспоминая, как его любил Рысегрив, в моём сердце загорается невидимый огонёк тепла и любви к старшему брату и дикому лесу.
Только я вспомню, как ещё будучи котятами мы с братом мечтали попасть в чащу. Это было прекрасное время детства и радости. Но оно не закончилось. Ведь мы попали в Грозовое племя, где нас приняли и полюбили. Со временем конечно, но полюбили же! И думаю, если бы Рысигрив был жив, то стал бы глашатаем, а за тем и предводителем.
Но мне не нужно ворошить прошлое, когда братишка погиб. И если честно, то я до сих пор вспоминаю о той трагедии со слезами на глазах. И в такие минуты мне хочется посмотреть в небо, и узнать, нету ли там сейчас моего брата...? Моего милого брата...? Я скучаю по тебе Рысигрив... И будь я даже не права , но я хотела бы, что бы мой брат был сейчас жив, а я мертва. Ведь из-за меня он отправился в. Звёздное племя...
Я скучаю по тебе братишка...
Поделиться617.01.2014 10:21:27
Я шёл бесшумно, плавно переставляя лапы. Тут прохожу мимо берега озера и замечаю, сидящую там Рысь. Тут меня резко потянуло присесть у берега. Не сумев побороть чувства, я всё же сел не подалёку от глашатаи. Она на меня даже не посмотрела. Ну и ладно, будет тогда легче думаться. И я ушёл в свои мысли полностью.
Я вспоминал порожистые дни у двуногих. Да они были замечательны. Так было всегда интересно сбегать из дома и отправляться в лес, в поисках приключений. А мама! О мама... Она меня любила всем сердцем, и это не было похоже на обычную любовь кошки к своему котёнку. Ну, и в конце концов папа! Он тоже меня любил очень сильно. Всегда защищал, не давал в обиду, а порой и экскурсии по лесу проводил. Конечно мы не заходили глубоко в чащу, но всё же... Да и я любил всей своей кошачьей душой. Мои родители, лучшее, что было в моей жизни. Но они ушли в другой мир, где вечно тепло и полно дичи как у нас в лесу. Ох, если бы они видели меня сейчас.... Наверное бы только за гордились и сказали ласковые, заветные для меня слова:
- Ты молодчина, сынок...- за тем лизнули в макушку и замурлыкали на ушко. А я бы только посмотрел им в глаза и мыслено поблагодарил...
Поделиться706.02.2014 18:37:18
Бредя по тонким тропинкам, я вышел к берегу озера. Это место словно становилось волшебным с наступлением ночи. Казалось, что вот вот что-то да и произойдёт.
Я присел у самого краешка берега, где невысокие озёрные волны могли докатиться до кончиков пальцев моих лап. В таком сидящем положении я и застыл словно ледяная скульптура. Пребывая в молчании, ко мне в голову полезли воспоминания минувшего дня...
Утром меня выбрали для патрулирования границ. В полдень я был главным в охотничьем патруле, и наша команда вернулась в лагерь с богатой добычей. С дня и до вечера я выполнял различную работу в лагере. Вечером сходил на охоту, принёс голубя. А ближе к наступления ночи обошёл границы.
Многое случилось прошедшим днём, но сейчас, больше всего мне хотелось почему-то всё это забыть и утонуть в ночном море...
Поделиться823.02.2014 18:56:20
Пока ещё своё место занимал день, но уже чувствовалось приближение вечера. Холодные, сильные потоки ветра так и заставляли сжаться в комочек, лишь бы не улететь вместе с ними. Но я шел вдоль берега выпрямившись, твёрдо ступая лапами по земле. Весь день сегодня было пасмурно и ветрено. В воздухе витал лёгкий запах дождя, на такого не было.Удобно усевшись у кромки воды, я уставил свой взор куда-то вдаль. Там лишь были видны лесные деревья, а поверх их затянутое тучами небо.
На мгновение задумавшись, я вспомнил разговор Рыси и Чёрной Звезды:
- Чёрная Звезда, я нашла в лесу у Небесного дуба мёртвого Речного воина. На нём я обнаружила запах Грозового племени! Его убил наш соплеменник!!
- А ты уверена... Ах, ну да.- Ладно, давай сделаем так. Сейчас ты отведёшь меня к месту, где нашла воина. Мы там хорошенько всё осмотрим, а потом будем что-то делать.
Тогда я не на шутку испугался. Ведь возможная война между Речным и Грозовым племенами - это ужасно. Многие могут пострадать. И что же будет в итоге? Будем надеяться на лучшее...
Поделиться901.04.2014 20:47:17
Я медленно крался, к ничего не подозревающему воробью, мирно выискивающему зернышки на земле. Вот уже в трёх хвостах находясь от жертвы и напружинив задние лапы, я приготовившись, прыгнул на птичку и тот час заключил её в свои стальные когти. Воробей некоторое время сопротивлялся, но после обмяк в моих лапах. Победно поднявшись, я потянулся. Далее моя персона было хотела удалиться в направлении лагеря, дабы я уже поймал дичь и мог возвращаться, но тут мои уши уловили едва слышный шорох. Повернув голову назад, мой взгляд наткнулся, на беззаботно расхаживающего у берега озера кота. По одному только виду можно было понять, что это одиночка. Но как ни как, а это территория Грозового племени, и чужакам здесь не место. Поэтому я положив воробья в сторонку, направился прямо к бродячему коту. В такой ситуации не было смысла церемониться и прятаться в засаде. Лучше уж просто пойти напрямик и дать знать непрошеному гостю, что здесь ему не место.
Вот я в пяти лисьих прыжках от одиночки перехожу на бег, и уже бегу к нему навстречу злобно шипя, и выпустив когти. Он даже не успел и мяукнуть, как я повалил его на землю и ещё свирепее прежнего зашипел. Кот-одиночка хотел было начать сопротивляться, но сжавшие его плечи мои лапы не давали этого сделать.
- Что ты здесь делаешь на территории Грозового племени?- холодно и грубо обратился я к нарушителю. Тот не сразу ответил, но через пару мгновений сказал:
- Я? А...я просто гулял...- сплошная неуверенность в его голосе просто на просто раздражала. Как можно быть таким трусливым? Хотя оно даже и к лучшему, лишний раз пачкать лапы не придётся. Ведь можно всего лишь дать понять ему, что прогулка по этой земле окончена, и стоит уйти. Ну, я так и сделаю.
- Ещё раз увижу или учую твой грязный запах на моей территории, шкуру спущу.- на моём лице воцарилась одна лишь ярость и агрессия, а в голосе ясно слышались только свирепость, презрение и злость. Медленно освободив бродягу от своих когтей, я дал ему уйти. Кот же не теряя времени пустился в сторону земли одиночек. Ну, там ему и самое место.
Насмешливо фыркнув, я взяв своего воробья, пошел в лагерь Грозового племени.
Отредактировано Василиск (01.04.2014 20:51:19)