...
Граница Грозового племени и одиночек
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться222.09.2013 16:24:06
Моцарт
Знаете, что самое крутое в хождении по территориям Грозового племени? Кто бы ты ни был, они тебя даже не попытаются разорвать в клочья. Застукать за прогулкой - да, привести в свой лагерь - да, допросить и подержать в плену - да! Но пока ты в их лагере, тебя будут кормить так, как никогда прежде. Так что если тебе абсолютно нечем заняться, лень охотиться, хочется поговорить с кем-нибудь новым в твоей жизни - добро пожаловать на земли Грозового племени! А я как раз подхожу под всё выше перечисленное, а потому имею полное право миновать пограничные метки воинов. Пф, да они даже не затрудняются проверять границу с одиночками! Вообще, с их стороны глупо отправлять свои отряды... Нет, не отряды, а патрули. Да, патрули. Отправлять свои патрули на границы с другими племенами, оставляя совсем не защищённой границу с одиночками. А если здесь образуется какая-нибудь банда? Или ещё что? И винить то будет некого...
Но это уже их проблемы. Для меня сейчас главное пересечь границу и наткнуться на какого-нибудь воителя. Желательно, на обычного, а не на верховного, то есть, старшего. Чтобы не было у него полномочий не провести меня в лагерь, если я того пожелаю.
Как бы ни было то печально, но на племенной земле не было ни души. Среди всё ещё зелёной травы, украшенной опалыми жёлтыми и светло-оранжевыми листьями, не было ни единого кота. Даже котёнка. "Ну хоть одииин. Так же не интересно!" - я взмахнул хвостом, подняв вверх примерно десяток берёзовых листочков. На их шуршание никто не прибежал. Только рыжая белка, держащая в зубах жёлудь поднялась вверх по тополю, к своему дуплу, да бурундук с лесным орехом за щекой сиганул в норку под корнями того же дерева.
- Эй! Это я! Ну вы что, не узнаёте меня? Я же постоянно здесь ошиваюсь! Ау, воины! Идите сюда, я здесь. - но на мои душераздирающие вопли никто не прибежал. Только я от этого засмеялся. И никто более. "Да вы что, вымерли все?!" - раздражённо подумал я. Я-то надеялся на пышную встречу, чтобы мне дорожку от границы до входа в их лагерь выстелили алыми лепестками роз, а в самом лагере уже была бы приготовлена подстилка с перьями и овечьей шерстью. Ну а рядом - куча еды и красивые кошки. Но нет. Лисица-Судьба вильнула перед мной своим огромным рыжим хвостом, не забыв ударить меня им по щеке.
Что ж, придётся самому идти в их лагерь. Я, конечно, дорогу плохо помню, но может быть к утру отыщу.
Граница с Сумраком