На границе между племенами Ветра и Реки, находятся гнезда Двуногих.
Отредактировано Астра (07.08.2013 14:02:52)
CW|Story Time |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Граница племени Ветра и Речного племени
На границе между племенами Ветра и Реки, находятся гнезда Двуногих.
Отредактировано Астра (07.08.2013 14:02:52)
Граница племён встретила нас слабым запахом Речных котов. То что запах слабый - это хорошо. Значит, патруль скоро придёт, чтобы его обновить. Что нам и нужно. Нам бы только встретиться с патрулём, а там уж решим.
От наступавшего дождя не осталось и намёка. Небо вновь стало голубым, а в воздухе ничем не пахло. Теплее, конечно, не стало, но слабые признаки весны уже начали появляться вокруг.
Я положила мёртвого воина на землю. В этот раз я почти не устала, что странно. В любом случае, я не буду этого показывать. Во-первых, я предводительница, а значит, должна быть сильной. Во-вторых, сейчас наше племя оказалось в довольно трудном положении. И любой лишний жест может решить всю эту ситуацию не в нашу пользу. Поэтому я должна уверить племена в нашей непричастности к этому. И лучше это сделать, не показывал наши слабости.
Я посмотрела на глашатаю, огляделась вокруг. Нам оставалось только ждать приближения патруля.
Оставшийся путь до границы племени Ветра и Речного племени, мы прошли довольно таки быстро. И вот не заметив того сами, оказались здесь. Скажем так, я и Черная Звезда всё же попали под дождь, маленький, но все же дождь. Его "вылилось" в достаточно малом количестве, и благодаря этому шерсть промокла не полностью. Так, лишь верхние слои.
Положив мертвого Речного воина на землю, я решила принюхаться. Уловив в воздухе слабый запах Речного патруля, я поняла, что он был тут довольно таки давно. И это хорошо. Ведь Речные воители вновь здесь объявятся, дабы освежиться метки. Остается только ждать.
Присев на мерзлую землю, я уставилась вдаль. Вдруг, по всему телу пробежала толпа мурашек, и я поежилась. Холодный порыв ветра пробрался под самую шубку, заставив выпустить когти. Мотнув головой, я пришла в себя. Тут ко мне в голову залетела одна мысль. Неуверенно по ворошив лапой рыхлую землю, я обратилась к предводительнице:
- А что мы будем говорить, когда Речной патруль придет сюда? - смущенно уставившись на кошку, я ждала ответа.
Дорога до границы с племенем Ветра прошла в молчании. Ручей уверенно шел впереди, за ним Черемуха и Совокрыл, я же замыкала эту процессию. Установившаяся тишина нарушилась только один раз, когда я, споткнувшись о какую-то корягу и чуть не упав, громко выругалась.
Когда мы вышли из небольшой березовой рощицы, Ручей остановился первым, и, повернувшись к нам, сказал:
- Работа предстоит большая. Поэтому поступим так: Черешня, Совокрыл,- воители с готовностью сделала шаг вперед, - вы проверите границу отсюда и до территорий одиночек. Мы с Фантазией пойдем в противоположную сторону, к озеру. Если что-то найдете, сразу идите ко мне.
Ручей сказал им еще что-то, но я уже этого не слышала. Свою задачу я уже знала, и теперь с готовностью приступила к её выполнению. Принюхалась. И тут же мысленно прокляла патруль племени Ветра, который этим утром уже успел обновить метки. Это несколько усложняло задачу, так как запах Ледолапа итак должен быть слабым.
Немного подумав, я решила дождаться Ручья, который что-то пояснял Совокрылу. О чем же можно так долго говорить? От нечего делать, я осмотрелась по сторонам, и обнаружила недалеко от себя пару высоких валунов. Просто ради интереса, я напряглась и запрыгнула на самый высокий. Почти чудом не упав с него головой вниз, я, аккуратно усевшись, посмотрела в сторону озера.
Тут же, на границе, совсем близко к озеру, я увидела несколько кошачьих силуэтов. Точное их количество я с такого расстояния определить не могла, но что их не больше чем четверо, сказала бы с уверенностью. Они никуда не двигались, просто сидели, и, судя по всему, кого-то ждали. Меня они пока что не увидели, но это вопрос времени.
Я неловко спрыгнула с уже полюбившегося мне камня и взмахом хвоста позвала Ручья, который только что оставил Совокрыла в покое и теперь направлялся в мою сторону. Серый воитель вопросительно посмотрел на меня и ускорил шаг. Когда он наконец-то подошел, я кивком указала ему на сидящих вдали котов. Ручей кажется, уже сам успел их заметить.
- Иди позови остальных, - только и бросил он. - Мы не знаем кто это, и что от них ожидать.
Я просто задохнулась от возмущения. Ну почему сразу я? Сейчас явно случится что-то интересное, и пропускать это никак нельзя.
Я с огромной скоростью кинулась в сторону воителей, и поскользнувшись на грязи, чуть не сбила Черешню, которая изумлённо смотрела на бегущую меня.
- Там... - не дожидаясь вопроса начала я, пытаясь отдышаться. - Ручей зовет, короче.
Воительница, еще слегка удивленная, кивнула и подозвала Совокрыла. Я, убедившись, что они следуют за мной, тут же кинулась обратно. К моей радости, Ручей никуда не ушел, а все еще дожидался нас около валуна. Увидев приближающийся патруль он кивком приказал следовать за ним, и быстрым уверенным шагом направился в сторону сидящих у границы котов.
Отредактировано Фантазия (05.03.2014 21:48:20)
Всё то время пока я и Чёрная Звезда дожидались Речных котов, моя голова было словно в тумане. Ни одна мысль в ней не просвечивалась, в буквальном смысле, хоть глаза выколи. И мне оставалось лишь следить за плывущими по небу облаками.Вдруг, уже с территории Речного племени послышались шорохи. Я напрягал слух. Тогда мне стало слышно четче, и этими шорохами оказались чьи-то шаги. Легкие и крадущиеся... Я сразу поняла, что патруль Речных котов.
Я резко поднявшись, сделала пару шагов по территории Речных. Внимательно присмотревшись, я заметила тот самый патруль. В его составе было около четырех воинов, не больше. Не отрывая взгляда, я обратилась к предводительнице:
- Речной патруль уже здесь. Нам надо быть наготове. Мы не знаем, чего от них ожидать.
- Лишь бы не атаковали.- подумалось мне. После чего, я отойдя назад на пару шагов, выпрямилась, гордо подняв голову.
ЧЗ, по идее, мы еще не должны знать, что ты предводительница Грозы?
да нет. вроде вы уже со мной знакомы. а вот с Рысью как с моей глашатай ещё нет
Я тихонько ледала, дожидаясь патруля Речный котов. Интересно,ю что они первым делом подумают про нас? Что скажут, увидев мёртвого соплеменника? Мне всегда была интересна реакция других на подобные ситуации. Хотя, я вру. Подобных ситуаций на моей памяти ещё не было. Кто же мог совершить такое? Может, это было умышленно, чтобы поссорить племена? нет, вряд ли. Слишком плохо всё продуманного для такого плана. значит, сё получилось само собой. Может, кто-то просто решил свести старые счёты с погибшим воином? Но тогда почему оставил его умирать на нашей границе? Почему не оттащил его куда подальше? Да ещ и оставил чёткий запах Грозовых котов? Нет. Снова не то. А может, это Речной воитель спровоцировал нападение, завязалась драка, в результате которой Речной кот был смертельно ранен, а противник позорно убежал? Таков вариант возможен.
Я запоздало поняла, что ни о чём не объявила племени. Позор. Что ж это за предводительница такая-то? Ничего не объявив, сама взялась за расследование... Хотя, Карамель, наверное, уже всё всем рассказала. такое в секрете точно не утаишь.
Размышляя о версиях убийства, я почуяла чужой запах. Это приближались Речный коты. Моя глашатая тоже их заметила, о чём не замедлила мне сообщить:
- Речной патруль уже здесь. Нам надо быть наготове. Мы не знаем, чего от них ожидать.
Я встала, гордо выпрямилась и устремила взгляд на приближающийся патруль. Я была готова ко всему, потому что была почти уверена в нашей невиновности.
Когда мы подошли ближе, то увидели трех котов, сидящих около самой границы. Я удивлённо повела ушами, когда в одной из двух кошек узнала предводительницу Грозового племени - Черную звезду. Рядом с ней сидела еще одна черная кошка, примерно моего возраста. Хм, кажется я видела её пару раз на Совете племен... Обе кошки сидели с гордым видом, подняв голову. Хех, забавно. Грозовое племя как всегда в своем репертуаре.
Однако один очевидный вопрос не давал мне покоя: зачем предводительница Грозового племени собственной персоной явилась на территорию Речного? Это значит, что случилось что-то действительно серьезное, требующее её личного присутствия. Мне в голову тут же начали приходить тысячи пугающих версий, но тут, прервав размышления, мое внимание привлек еще один странный кот. Он не стоял, и даже не сидел. Он как-то странно лежал на земле, и даже не поднял голову, чтобы посмотреть на приближающийся патруль. У меня сразу же начало появляться какое-то нехорошее чувство. Что-то тут было не так...
И тут, когда ветер изменил свое направление, я резко почувствовала трупную вонь и ошеломленно остановилась, еще толком ничего не понимая. Секундой позже мои соплеменники тоже уловили этот неприятный запашок. Самоуверенный Ручей прищурился, но шагу не сбавил. А вот черешня и Совокрыл отреагировали на это более бурно. Кот и кошка обменялись странными взглядами и, как мне показалось, выпустили когти.
Тем временем пришедший грозовой патруль невозмутимо нас дожидался. Мне внезапно захотелось обогнать Ручья и понять наконец, что же происходит впереди. Но я благоразумно решила предоставить более старшему воителю самому разобраться с этим делом. Тем более, он мне уши оторвёт, если все пойдет не так как надо.
- Черная Звезда, - подошедший кот кивком головы поприветствовал предводительницу. - Что ты делаешь на территории Речного племени?
Я, тем временем, внимательно изучала странную кучу, валявшуюся у лап предводительницы. И тут же ком тошноты подкатил к моему горлу, когда у меня внезапно появилась наиболее вероятная версия того, что же это такое.
на всякий пожарный, я не черная кошка, а тёмно-бурая с черными крапинками
Я и Чёрная Звезда терпеливо и спокойно ждали, пока Речной патруль дойдёт до нас. Нам обеим уже было ясно, что они нас заметили и шли в нашем направлении. Мы обе держались гордо, и с невозмутимыми лицами, смотрели на приближающихся четырёх воинов. В моей голове крутился ураган возможных объяснений как и почему, соплеменник Речных котов скончался, при этом находясь на нашей территории. Я невольно сглотнула, но думаю, что подошедший патруль Речных котов и моя предводительница не заметили этого.
Во главе патруля шел кот, достаточно крупный и должно быть самый старший, позади него шли ещё двое воинов, и они-то как раз меня пугали. Злобные гримасы, вздыбленная шерсть на загривках и, выпущенные когти. Ясно было, что они настроены враждебно... Но моё внимание больше всех привлекла серебристая воительница, шедшая позади всех. На вид она была моей ровесницей, хотя на её лице в отличие от других читалось явное любопытство и удивление.
Когда же Речной патруль подошел к нам, кот во главе него спросил, обращаясь к предводительнице:
- Черная Звезда, что ты делаешь на территории Речного племени?
Но вместо черной кошки, ответила я:
- У нас к вам есть серьёзный разговор, и...- я краем глаза взглянула на мертвого воина.- Кое-что ещё.
После я подошла к неподвижному телу Речного кота, и указала на него лапой для патруля.
- Как нам уже известно по запаху, это ваш соплеменник. Правда, мёртвый.
Сердце сразу ушло в пятки, в предвкушении, что воители отреагируют весьма не по доброму. Но не показывая своего страха, я лишь холодно посмотрела на котов.
Отредактировано Рысь (11.03.2014 20:47:09)
Вот к нам и приблизился Речной патруль. Он состоял из нескольких котов. многих из них я могла вспомнить по серьёзным вглядам на Советах. Сейчас же в их взглядах читалось нечно, отчего задрожал бы любой кот. Речные воители были готовы отомстить за убитого соплеменника. Вот только мстить надо было не нашему племени.
Я поморщилась, когда с порывом ветра вновь учуяла препротивнейшую вонь. А мне казалось, что я уже принюхалась...
Ко мне подошёл большой кот и, стараясь быть вежливым, спросил:
- Черная Звезда, что ты делаешь на территории Речного племени?
Я уже открыла рот, чтобы мягко и аккуратно преподнести им данную ситуацию, как вмешалась глашатая:
- У нас к вам есть серьёзный разговор, и кое-что ещё.
Тут она подошла к мёртвому воину и сказала то, что могло бы всё загубить:
- Как нам уже известно по запаху, это ваш соплеменник. Правда, мёртвый.
Наступила пауза, во время которой я начала нервничать. Ох, Рысь ну зачем ты это сказала? Это же всё испортит! Паника внутри наратала. Но тут я поняла, что ещё немного, и Речной патруль почувствует это.
Я резко выпрямилась и начала говорить:
- А теперь позвольте объяснить эту ситу чтобы этого не увиделиацию прежде, чем будут предприняты какие-либо действия, - я быстро зыркнула на Рысь, надеясь что она поймёт, что влезать перед предводителем это плохо, - этот воин был найден нами на нашей территории. Когда мы его заметили, он был уже мёртв. Я и моя глашатая пришли сюда, чтобы отдать вам тело этого воина. Так же я могу заверить вас в нашей невиновности.
Я замолчала, подбирая слова. Но слова больше в голову не лезли, поэтому я решила на этом закончить свою речь.
Да. Многие подумают, что я поступила очень некрасиво раз уж не уступила первой говорить предводительнице. И каждый подумает, будто я спятила, что сказала такое в лицо Речным воинам. Мне даже самой за себя стыдно и страшно одновременно. Но знаете? Я всегда привыкла говорить всё прямо, без всяких этих размусоливаний, нудных вопросов. По мне так, лучше сказать сразу и прямо в лицо. Даже если тебе чертовски страшно из-за того, что эти коты могут в любой момент наброситься и разорвать тебя на части.
Тут после моей речи, Черная Звезда сказала:
- А теперь позвольте объяснить эту ситу чтобы этого не увиделиацию прежде, чем будут предприняты какие-либо действия,- сделав небольшую паузу, черная кошка зыркнула на меня. Но этого было достаточно, дабы я поняла, что перебивать предводительницу не стоит. За тем Чёрная Звезда продолжила:- этот воин был найден нами на нашей территории. Когда мы его заметили, он был уже мёртв. Я и моя глашатая пришли сюда, чтобы отдать вам тело этого воина. Так же я могу заверить вас в нашей невиновности.
Я как глашатая, как член племени и даже как просто друг уважаю Чёрную Звезду. Но я считаю, что Речные воины после того, что мы сказали, просто не могут поверить предводительнице на слова! Это абсурд! Хотя попытаться тоже стоило...
Я невольно стала переминаться с лапы на лапу, чувствуя, как страх щекочет нервы и вот вот отразится на моём лице. Но я во время взяла себя в лапы. Туго на туго обвив себя хвостом, я гордо и хладнокровно взглянула на присутствующих. И пусть они считают, якобы это Грозовое племя причастно к убийству, но мы готовы отстаивать своё мнение, до конца.
Однако, предводительница Грозового племени не успела ничего ответить Ручью, как вдруг вторая кошка зачем-то встряла и ответила за Черную Звезду:
- У нас к вам есть серьёзный разговор, и... Кое-что ещё, - кошка, сопровождаемая недовольными взглядами трех котов подошла к телу и указала на него лапой,- Как нам уже известно по запаху, это ваш соплеменник. Правда, мёртвый.
Пока она это говорила, ручей даже не повернулся в её сторону. Все это время серый воитель смотрел на Черную Звезду, игнорируя все вокруг. Я бы вообще подумала, что он совершенно ничего не слышит, однако заметила, что после последнего замечания грозовой кошки его взгляд стал более холодным, а сам он прищурил глаза. Но кот ничего не предпринимал, очевидно ожидая ответа предводительницы.
Черешня же после такого заявления тихо зашипела, более чем с неприязнью смотря на грозовую кошку. Я просто стояла на месте, все еще пытаясь переварить услышанное. Самым догадливым из нас оказался Совокрыл, который тут же сорвался с места и приблизился к телу мертвого кота. Он с видимым отвращением повернул мертвого воителя лапой и несколько секунд смотрел на него, пытаясь опознать. Потом он отвернулся, бросив невидящий взгляд на патруль.
Прервав неприятную паузу, Черная Звезда резко выпрямилась и решила взять ситуацию в свои лапы, пытаясь исправить положение:
- А теперь позвольте объяснить эту ситуацию чтобы этого не увидели прежде, чем будут предприняты какие-либо действия. Этот воин был найден нами на нашей территории. Когда мы его заметили, он был уже мёртв. Я и моя глашатая пришли сюда, чтобы отдать вам тело этого воина. Так же я могу заверить вас в нашей невиновности.
Тут даже Ручей не смог скрыть сильного удивления. Правда, только на пару мгновений. Кот тут же повернулся к Совокрылу, ожидая от него подтверждения наших общих мрачных мыслей.
- Это он, - только и смог выдавить из себя полосатый воитель. – Это действительно Ледолап.
Серый кот устало прикрыл глаза, принимая какое-то решение. Черешня была в таком замешательстве, что даже перестала шипеть, и теперь лишь в полном шоке смотрела на Ручья, не зная, что делать. Я тоже никак не могла поверить в услышанное и быстро проскочила вперед, при этом нечаянно толкнув Совокрыла, чтобы самой убедиться в том, что этот мертвый кот действительно является Ледолапом.
Еще одна волна ужаса накатила на меня, когда я лучше увидела, что стало с воителем. Даже, наверное, не смогу описать, что это были за чувства. В голове все смешалось, и мысли никак не могли стать определенными.
Ручей громко выдохнул и, собравшись с мыслями, повернулся к предводительнице и уверенным тоном сказал:
- Я должен отвести вас к предводителю. Надеюсь, вы с ним сможете понять, что произошло, -кот сделал короткую паузу, повернувшись к нам. – Совокрыл, ты поможешь донести тело в лагерь. Черешня, пойдешь в хвосте патруля. Фантазия, ты сейчас отправишься вперед и доложишь предводителю всю ситуацию.
Я постаралась прогнать все ненужные мысли коротко кивнула.
Еще раз бросив взгляд на тело мёртвого воителя, я развернулась и скрылась среди веток кустов.
Отредактировано Фантазия (14.03.2014 18:45:21)
- Это он, это действительно Ледолап.- только и сказал один из Речных воителей, подойдя и распознав мёртвого соплеменника. Остальные трое воителей были в таком шоке, что просто не могли и слова вымолвить. Но один из низ явно не собирался долго прибывать в таком состоянии.
- Я должен отвести вас к предводителю. Надеюсь, вы с ним сможете понять, что произошло, Совокрыл, ты поможешь донести тело в лагерь. Черешня, пойдешь в хвосте патруля. Фантазия, ты сейчас отправишься вперед и доложишь предводителю всю ситуацию.- сказав это, серый воин посмотрел на серебристую кошку.
Она же коротко кивнув, скрылась в кустах, направляясь в свой лагерь.
Я и Черная Звезда молчали. Не знаю, о чем думает предводительница, но у меня в голове сейчас полная каша различных предположений, что де будет дальше. Я даже не представляла себе, как меня в отличии от Черной Звезды будут встречать Речные коты. Им уже известно о Грозовой предводительнице. А обо мне, никто и ничего не знает. Я ведь стала глашатаей совсем недавно, и мало кому доводилось слышать о моей персоне...
Но не более забивая свою голову подобными размышлениями, я обратилась к черной кошке:
- Черная Звезда?- выждав короткую паузу, продолжила:- Думаю нам не стоит медлить. Фантазия уже должно быть сообщила Речному предводителю о нас. И, мы должны поторопиться...
Последнее предложение я сказала весьма и весьма неуверенно. Но всё же ожидала ответа Черной Звезды.
В глазах речных котов я увидела ужас. Коты с испугом смотрели на мёртвого соплеменника. И я понимала их страх.
Один большой речной воитель, который видимо был главным в этом патруле, начал давать распоряжения:
- Я должен отвести вас к предводителю. Надеюсь, вы с ним сможете понять, что произошло. Совокрыл, ты поможешь донести тело в лагерь. Черешня, пойдешь в хвосте патруля. Фантазия, ты сейчас отправишься вперед и доложишь предводителю всю ситуацию.
Небольшая серебристая кошечка кивнула и юркнула в кусты. Я же уже приготовилась отправиться в лагерь Речного племени, как Рысь сказала:
- Черная Звезда? Думаю нам не стоит медлить. Фантазия уже должно быть сообщила Речному предводителю о нас. И, мы должны поторопиться...
Собственно говоря, об этом я и думала, поэтому ограничилась коротким кивком. Я уже стала думать, что буду говорить Возмездию - Речному предводителю. Но решила только, что не буду оправдываться, иначе все подозрения попадут на нас. А теперь надо подумать, что же или кто же мог убить Ледолапа.
Пока я думала, Речной патруль уже выстроился в нужном порядке. Первым шёлком тот самый былой кот по имени Ручей. Потом кот по имени Совокрыл. Он тащил на себе мёртвого воина. Далее должны были идти я и Рысь. А за нами сзади будет наблюдать кошка, которую, кажется, зовут Черешня.
Наш небольшой строй двинулся вглубь Речной территории.
Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Граница племени Ветра и Речного племени