Эта граница проходит вдоль Лунного ручья, впадающего в Лунное озеро.
Граница племени Ветра и Грозового племени
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться107.08.2013 14:00:56
Поделиться225.02.2014 21:20:37
Ливень шел вдоль границы с Грозовым племенем. В отличии от Блеска и Светлолапки, которые следовали за ним, он почти не обнюхивал воздух и смотрел по сторонам, пытаясь различить возможных нарушителей границы. Он вообще не помнил, когда в последний раз кто-то из Грозовых пересекал границу. Блеску же это затишье казалось очень подозрительным, и он по нескольку минут мог внимательно обнюхивать маленький участок земли, чем сильно тормозил пограничный патруль.
- Мы таким темпом до ночи в лагерь не вернемся! - крикнул Ливень своему соплеменнику, заметив, что тот снова остановился над каким-то камнем, осматривая его со всех сторон.
- Если ты поможешь - вернемся, - огрызнулся белый воитель, не отрывая взгляда от с виду обычного камня, - Я нутром чую, что что-то тут не так.
- Ты так говоришь на каждом патруле, - хмыкнула Светлолапка, принимая сторону Ливня, - Брось, грозовые, конечно, имеют своё представление о Воинском законе, но даже они без причины не пересекают границы.
Блеск, поняв, что он в меньшинстве, отошел от камня и убийственным взглядом посмотрел на котов, но ничего не ответил.
Выглянувшее из-за тут туч солнце освещало спины идущих котов. Ливень останавливался только для того, чтобы догнать отстающих соплеменников или пнуть остановившегося над новым кустом Блеска. Весь патруль прошел в полном молчании, лишь изредка нарушаемом тихим ворчанием белого воителя.
Когда коты уже подошли к озеру, Ливень вдруг остановился, почуяв странный запах. Кот принюхался, пытаясь понять от чего он может исходить. Запах был какой-то странный, рыбный... На мгновение полосатого воителя посетила странная догадка. "Нет, этого не может быть," - оддернул себя он", - "речной воитель не смог бы пересечь всю территорию племени Ветра."
- Эй, Ливень, ты там уснул что ли? - услышал кот недовольный крик Светлолапки, - Идем уже в лагерь, а то в племени поднимется паника. Решат еще, что на патруль напал отряд грозовых воителей!
"Наверное, показалось,"- успокоил себя кот, догоняя отправившихся в лагерь кота и кошку.
Отредактировано Ливень (25.02.2014 21:22:22)
Поделиться301.03.2014 15:24:36
В воздухе вдохновляюще пахло весной. Уже скоро придёт это чудесное время года. Это - начало новой жизни, новых свершений. На деревьях сначала набухают почки, постепенно превращаясь в нежнейшие листики. Молоденькая травка приятно щекочет лапы. А в воздухе сладко пахнет едва распустившимися цветами. Я могла бы вечно любоваться красотой наступающей весны.
Вот только сейчас меня окружает грязь, а перед носом маячит мёртвое тело воина. Который, кстати, оказался довольно тяжёлым. Я отпустила погибшего и бессильно опустилась на траву. Немного полежав с закрытыми глазами, я посмотрела на Рысь. Нехотя я начала рассказывать наш план:
- Сейчас немного отдохнём, потом пройдем вдоль границы к Речному племени. Там, надеюсь, мы встретится с патрулём...
Я выжидательно посмотрела на глашатаю. Пока я ждала её ответа, размышляла о смерти воина. Но, видимо, я слишком устала, чтобы придумать что-то дельное. Он же умер. Чего разбираться? А вот Рысь довольно быстро сделала выводы. За этой мыслью потянулись масса ассоциаций. В памяти всплыла мордочка Карамели. Кстати, как там эта молодая воительница?
Рысь, - обратилась я к своей спутнице, - а где Карамель она не пойдём с нами?
И я снова глянула на Рысь
Поделиться401.03.2014 19:17:52
Мы с Чёрной Звездой шли довольно долго. Этот Речной воитель оказался слишком тяжелым, даже для меня и предводительницы вместе взятых. Я чувствовала, что ещё немного, и я буквально повалюсь с ног.
Но спустя ещё пару шагов, за меня это сделала Чёрная Звезда. Отпустив воина, она легла на мерзлую землю и закрыла глаза. Я решила не отставать от предводительницы. Только я присела, а не легла. Задумчиво уставив свой взор на точку горизонта, я заметила ползущие по небу темные тучи.
- Будет дождь...- подумалось мне. Вдруг мои мысления прервал голос черной воительницы:
- Сейчас немного отдохнём, потом пройдем вдоль границы к Речному племени. Там, надеюсь, мы встретится с патрулём...
Я посмотрела на предводительницу. Она выглядела и впрямь такой усталой, что хотелось взять и самой отнести этого трупа. Но я сразу отбросила подобные мысли. Воительница выжидательно смотрела на меня. Но я пока не знала, что ответить... Но вот она вновь обращается ко мне:
- Рысь, а где Карамель она не пойдёт с нами?
Я тот час вспомнила о темно-рыжей кошке. Моё лицо приобрело мрачный вид. Но не желая задерживаться с ответом, я сказала:
- Думаю, что нет. Она наверняка отправилась в лагерь. Сначала я тоже думала, что она пойдет с нами. Но как видишь, её здесь нет.- я пожала плечами.
Вдруг мой взгляд вновь был обращен, на уже потемневшее небо. Во влажном воздухе стало пахнуть дождем.
- Будет гроза.- обратилась я к Черной Звезде- Думаю, нам стоит поторопиться, а то ещё и гляди под дождь попадем.
Я приблизившись к мертвому коту, выжидающе глянула на предводительницу.
Поделиться504.03.2014 15:04:42
Немного полежав, я встретила грустный взгляд Рыси. Похоже, я слишком расслабилась и отвыкла от таких нагрузок. Так, пора приводить себя в форму. Я предводительница или где?
Тем временем мне ответила глашатая на вопрос про Карамель:
- Думаю, что нет. Она наверняка отправилась в лагерь. Сначала я тоже думала, что она пойдет с нами. Но как видишь, её здесь нет.
Ну и ладненько. Мы и вдвоём справимся. Тем более я так позорно устала, что лучше бы этого никто не видел.
- Будет гроза.- вдруг сказала кошка- Думаю, нам стоит поторопиться, а то ещё и гляди под дождь попадем.
А я и не заметила. Я всмотрелась в небо. Оно и правда потемнело, словно нахмурилось. В воздухе приятно запахло грозой. Я люблю дождь. Особенно тёплый, летний, гулко барабанящий по листьям на деревьях. Но сейчас, когда весна только -только вступила в права, дождь может быть опасен. Чего доброго еще заболею.
Благоразумно решив, что болеть мне не стоит, я решительно встала и подхватила мёртвого воина. Кивнув Рыси, я направилась вдоль границы.