Этот дуб - самое старое и высокое дерево во всем лесу. Кажется, что его огромная крона касается неба.
ОТСЮДА МОЖНО ПОПАСТЬ
Лес
Небесный дуб
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться107.08.2013 13:55:52
Поделиться215.02.2014 18:43:43
Читайте сообщения Game Master'а внимательно - уже в этом может быть разгадка.
Ясный прохладный день. Солнце отражается от снега, ослепляя котов. Морозный ветер забирается под шкуры воителей, но их сердца остаются такими же горячими.
Именно в такую погоду Речной рыболов по имени Ледолап пришёл на территорию Грозового племени. В этот день ему хотелось прогуляться по просторам родной земли. Земли, где он вырос и стал воителем. Ледолап ушёл к Речным лишь по одной причине - сестра. Медогривка захотела перейти во вражеское племя, а Ледолап не мог оставить её без присмотра. Но, тем не менее, он всегда поддерживал дружеские отношения со своим домом.
Охота завязалась сама собой. Услышал шаги, почуял запах, увидел кролика - и вперёд! Ледолап не стал терять времени даром и сразу же побежал. Дыхание перехватило через несколько мгновений - простуда вещь плохая, дышать нормально не выходит. Именно по этой причине уже к концу всей погони Ледолап истратил все свои силы, но всё же сделал последний рывок и настиг кролика. Ушастый сильно ударил охотника лапами в грудь, окончательно сбив дыхание последнего. Когти у кролика были достаточно сильными, а потому сильно расцарапали грудь кота.
Ледолап выпустил кролика и встал с окровавленного снега. Из его груди тоненькой струйкой лилась кровь. Пока что не смертельно, но речной воитель закашлялся. И ему не очень нравилось то, что его рана касалась грязной земли, скрытой под слоем снега. "Так и заразу какую-нибудь подцепить можно," - думал он, вылизывая кровавую грудь. "Надо добраться до целителя, а то в глазах уже чернеет." Но стоило ему сделать шаг, как трёхцветный ураган снёс его с ног.
Проблема была лишь в том, что этот ураган не просто снёс его с ног, но и окончательно ослабил Ледолапа. Речной воитель закашлялся. Лапы грозового воина крепко сжимали нарушителя границ, оставляя царапины на шкуре рыболова. Несколько длинных ранений пришлись на лапы, несколько - на живот. Нарушитель границ даже предсмертного крика не издал - просто закашлялся кровью и тихо обмяк.
Грозовой воитель, не зная, что делать, скрылся в глубине леса.
Поделиться317.02.2014 07:12:14
Я медленно шла по лесу, пребывая в молчании. В голове крутились мысли о всех делах кошачьих. Не заметив того самой, мои лапы сами привели меня к Небесному дубу. Подняв свой взор на голую крону дуба, я задумалась. Почему-то мне вспомнилась Карамель. Милая кошечка, хочу я сказать, правда в последнее время какая-то она поникшая. Может ей недостаточно внимания? А если нет, то тогда чего? К сожалению я не могла найти ответа на этот вопрос...
Но вот, мой нос учуял запах мышки. А хорошенько всмотревшись в промежутки среди выглядывающих наружу корней, я заметила серого зверька. Приготовившись и выждав подходящего момента, я прыгнула на добычу. Схватив мышку зубами, мои челюсти сжались на горле маленького существа. Мгновение, и дичь обмякла у меня во рту. Опустив её на землю, я облизалась.
Вдруг, меня словно вывернуло наизнанку. Я почувствовала очень сильный запах крови и даже зажмурилась.
- Всегда не терпела её в большом количестве, это так отвратительно!- подумалось мне. Я вновь открыла глаза и заметила на земле следы чьих-то лап. Шагая вдоль этих следов, получилось, что я обошла Небесный дуб, и тогда перед моими глазами застыла ужасная картина...
Под дубом лежало мёртвое окровавленное тело кота. Принюхавшись, я определила что это воин Речного племени. Но, что он тут делает? Мёртвый? Приблизившись к телу, я заметила на нём множество ранений, большинство пришлось на лапы и живот. Кто же мог такое сотворить? Согласно Воинскому закону котам запрещено убивать ради победы, только в крайних случаях для самообороны. Но вдруг, я почуяла и кое-что другое... Это... Это запах Грозового племени! И неужели Речного воина убил Грозовой кот?! Это же сулит войну между двумя племенами!! Что же делать?!! Так, надо успокоиться и прийти в себя. Сейчас мне нужно как можно скорее вернуться в лагерь и оповестить об этом Чёрную Звезду. Она-то наверняка знает , что делать в таких ситуациях.
Подобрав свою мышку, я пулей помчалась в лагерь Грозового племени. Что же всё таки творится в этом лесу...
Пещера предводителя----
Отредактировано Рысь (17.02.2014 07:30:19)
Поделиться417.02.2014 10:46:34
Небесный дуб. Огромное, могущественное дерево с огромной кроной и разросшимися корнями. Такое величественное, королевское. Наверное, это самое большое дерево во всем лесу. В нем всегда кипит жизнь. Но не только летом, но и зимой можно найти чем разжиться. В кроне всегда прячется какая-нибудь птичка, а в корнях ищет зарытые семена белка или мышь. И вот пример: Между снегом, желтой травой и сухими листьями копошилась белка в поисках желудя, зарытого здесь когда-то осенью. В воздухе отчетливо витал запах бельчатины. И трупа. И рыбы. А если сложить вместе, то запах трупа речного воина. Навскидку можно было сказать, что тело лежит здесь не один день. Труп успел тут как следует провонять, так что если ничего не предпринять, то сюда сбегутся не только коты, но и падальщики. А это не есть хорошо.
Кошка медленно и аккуратно подошла к коту и начала забрасывать его листьями. Не сильно, она не хотела закопать его. Просто перебить запах, чтобы не привлекать ненужного внимания. "Итак, раз я пришла за тем, чтобы поохотиться, то надо поохотиться" Действительно. Да и в животе неприятно бурчит. Но вот- спасение. Недалеко промелькнула маленькая мышка. Кошка приняла охотничью стойку, напряглась, напружинила лапы и прыгнула. Зверек только повернул головку, а кошка уже крепко сжимала его в своих когтях, и через несколько мгновений кошка уже направлялась в лагерь с немного тощей, зимней, но все же добычей в зубах.
Поделиться518.02.2014 10:44:14
Всё то время, пока я вела Чёрную Звезду к Небесному дубу, перед моими глазами всплывал образ того мёртвого кота и вполне возможная война. В моей жизни ни разу не было войн, я никогда не воевала. Но похоже, что в этот раз придётся.
Я и не заметила, как мы с предводительницей пришли к дубу. В нос ударил резкий запах трупа. Неужели за всё то время пока я бегала в лагерь, он так "заблагоухал"? Ну ни в этом суть. Обойдя могучий ствол дерева, я показала убитого Речного кота Чёрной Звезде. Только теперь он засыпан сухой листвой и снегом. Видимо кто-то постарался, дабы немного скрыть запах.
- Это он. Если принюхаться, то действительно можно уловить запах Речного племени.
Конечно никто из нас обеих не будет делать это. Слишком много отвращения.
Я ждала, что скажет предводительница.
Поделиться619.02.2014 12:21:06
Как только я собралась уходить, недалеко в кустах послышались шорохи. Через секунду до меня долетели запахи. Знакомые. Родного племени. Я замерла на месте. Что они тут делают? Ах да, Рысь же была здесь незадолго до меня, запахи еще остались. Видимо, она привела предводительницу, дабы все разъяснить. Вот, шорохи становятся все громче и можно отчетливо различить шаги и хруст снега под лапами.Обрывки слов, звуков, которые издавали кошки. Вроде вздохов, шумных выдохов и отдышек. Шерсть начала мелькать между кустов, и вот из-за них выглянула морда, а затем и тело молодой глашатай нашего любимого Грозового племени. А за ней и Черная звезда. - Это он. Если принюхаться, то действительно можно уловить запах Речного племени. А я так и стояла на месте. И мышь во рту. Мда, нелепо получилось. Ну да ладно. Посмотрим, что будет дальше.
Офф: этот пост получился немного неформальным. Он от первого лица и без выделений. Это как бы все вместе мысли. Не знаю почему, но чутье мне подсказало, что нужно все оставить так.
Поделиться719.02.2014 19:33:39
Я ждала ответа Чёрной Звезды. Но вдруг, я заметила кое-кого ещё. Буквально в двух лисьих прыжках от нас с предводительницей стояла Карамель с мышкой в зубах. Широко раскрыв свои глаза, кошечка удивленно смотрела в нашу сторону. Это выглядело немного забавно, но тут меня осенило.
- Давно ты здесь?- обратилась я к воительнице. И не дожидаясь ответа, вновь задала вопрос:
- Ты случаем не знаешь, кто это сделал?
Не то, что бы я не доверила Карамели, но любая зацепка, любая улика может дать объяснение всему, что тут происходит.
Поделиться820.02.2014 09:40:55
- Давно ты здесь?- этот вопрос словно вывел меня из оцепенения. Я правда стояла как вкопанная и была немного ошарашена происходящим. С чего бы вдруг? Вроде обычная охота, а тут так. Вдруг следующий вопрос, не дав мне опомниться, прозвучал рядом со мной:- Ты случаем не знаешь, кто это сделал? Я, конечно, понимаю, что дело не требует отлагательств, но нельзя же так внезапно. А если я не знаю, о чем речь?
Не очень. Я просто пришла сюда поохотиться,- пролепетала я неуверенно. Что-то внутри меня начало съеживаться и уменьшаться. Ни с чего. Но надо с этим завязывать. Кошка слегка тряхнула головой, выпрямилась и уверенней посмотрела на глашатаю:-Я знаю не больше вашего, разве только он лежит здесь не первый час.
Офф: хмм, кажется я начинаю понимать почему мне взбрендило писать так. Мои посты похожу на историю. Как будто она это рассказывает. Круто. Придает тексту... жизни что-ли? Но вот он, переломный момент. Возможно другие посты будут такими же, как этот.
Отредактировано Карамель (20.02.2014 09:41:25)
Поделиться920.02.2014 10:24:43
Я пристально глядела на воительницу, дожидаясь ответа.
- Не очень. Я просто пришла сюда поохотиться.- Карамель как-то неуверенно сказала это. Но в следующее же мгновение встряхнув головой, выпрямилась и с уверенностью посмотрела на меня.
- Я знаю не больше вашего, разве только он лежит здесь не первый час.
Я томно вздохнула. В такой ситуации от кошки нам нечего добиться. Что ж, будем больше думать головой...
Повернув голову к Чёрной Звезде, я сказала:
- Нам нужно провести переговоры с предводителем Речного племени. Возможно он или его воины знают, а вдруг у их мёртвого соплеменника были разногласия с одним из наших котов? Может это и послужило причиной смерти Речного воина.
И вновь обратилась к Карамели:
- У тебя хороший улов, ты молодец. Поэтому, тебе стоит отнести свою мышку в лагерь. А мы с предводительницей пока всё обсудим.
Поделиться1020.02.2014 21:49:22
- Нам нужно провести переговоры с предводителем Речного племени. Возможно он или его воины знают, а вдруг у их мёртвого соплеменника были разногласия с одним из наших котов? Может это и послужило причиной смерти Речного воина. У тебя хороший улов, ты молодец. Поэтому, тебе стоит отнести свою мышку в лагерь. А мы с предводительницей пока всё обсудим. Смело. И быстро. Карамель даже не сразу поняла смысл только что сказанных слов. "Какие поспешные решения. Стремительно она расследует это дело"-пронеслось в голове. "Что за дерзкие мысли? Хотя они мои, тут им все можно."
Я чувствовала, что не могу бросить это дело, что оно ко мне прицепилось, и я должна хотя бы помочь решить его.Эти слова были произнесены в голове подсознательно, без ведома хозяйки этой самой головы. И с ними можно было согласиться.
-Но нельзя же просто так прийти к предводителю Речного племени, сообщить, что кто-то из наших убил их воина, и не знают ли они, кто это мог быть. Если они не объявят нам войну, то точно возненавидят нас. Может, даже будут мстить. "Интересно, кто из нас тут глашатай? Шучу-шучу"- Может быть, он вообще умер собственной смертью,- предложила кошка, махнув хвостом на найденного,- а наш запах просто на нем остался. Конечно, это маловероятно, но надо допускать все варианты. Надо позвать целитель(я/ницу). Он/она лучше разбирается в ранениях.
Отредактировано Карамель (20.02.2014 21:49:49)
Поделиться1120.02.2014 22:46:45
-Но нельзя же просто так прийти к предводителю Речного племени, сообщить, что кто-то из наших убил их воина, и не знают ли они, кто это мог быть. Если они не объявят нам войну, то точно возненавидят нас. Может, даже будут мстить. Может быть, он вообще умер собственной смертью, а наш запах просто на нем остался. Конечно, это маловероятно, но надо допускать все варианты. Надо позвать целитель. Он/она лучше разбирается в ранениях.
Знаете, я была несколько шокирована словами Карамели. Похоже она совсем не обратила своё внимание на некоторые детали...
- Первое. Как ты думаешь, откуда на лапах и животе воителя так много ранений? Ну ни сам же он себе их нанёс. А это означает, что кто-то да напал на воина. Ты спросишь, а вдруг это давнишние царапины, но по одному только взгляду на них можно понять, что это ни так. Раны свежие, это можно легко распознать, по ещё не засохшей крови на шерсти Речного. Ты говорила, что с тех пор как воитель здесь, прошло окала часа, но даже за это время кровь бы так сильно не запеклась. Второе. Кот не мог умереть собственной смертью. По виде он достаточно молод, около двадцати трёх лун не более. Третье. Предводитель Речного племени слишком мудр и рассудителен, он не станет сразу развязывать войну, и уж тем более мстить нам. Ему это ничего не принесёт, лишь потраченные силы. Четвёртое. Целитель нам ни к чему. Он уже мёртв, и целительством тут не поможешь. И на конец пятое. Запах, слишком силён. Даже за час воин не мог так сильно "пропитаться" Грозовым запахом. А это значит, что он имел какой-то контакт с носителем более сильного запаха Грозы. В нашем случае, Грозовым котом, являвшимся очень сильным воином, который был злобен по отношению к Речному коту. И что же мы имеем? Явное убийство, и ничто иное.
Я посмотрела сначала на Карамель, затем на Чёрную Звезду. Похоже, я их несколько потрясла. Ну я и юный Шерлок...
Отредактировано Рысь (20.02.2014 22:52:13)
Поделиться1221.02.2014 10:31:55
- Первое. Как ты думаешь, откуда на лапах и животе воителя так много ранений? Ну ни сам же он себе их нанёс. А это означает, что кто-то да напал на воина. Ты спросишь, а вдруг это давнишние царапины, но по одному только взгляду на них можно понять, что это ни так. Раны свежие, это можно легко распознать, по ещё не засохшей крови на шерсти Речного. Ты говорила, что с тех пор как воитель здесь, прошло окала часа, но даже за это время кровь бы так сильно не запеклась. Второе. Кот не мог умереть собственной смертью. По виде он достаточно молод, около двадцати трёх лун не более. Третье. Предводитель Речного племени слишком мудр и рассудителен, он не станет сразу развязывать войну, и уж тем более мстить нам. Ему это ничего не принесёт, лишь потраченные силы. Четвёртое. Целитель нам ни к чему. Он уже мёртв, и целительством тут не поможешь. И на конец пятое. Запах, слишком силён. Даже за час воин не мог так сильно "пропитаться" Грозовым запахом. А это значит, что он имел какой-то контакт с носителем более сильного запаха Грозы. В нашем случае, Грозовым котом, являвшимся очень сильным воином, который был злобен по отношению к Речному коту. И что же мы имеем? Явное убийство, и ничто иное.
-Итак, мое первое: разве я сказала, что он умер сам? Это было лишь предположение, к тому же я сама сказала, что это очень нереалистично, но вполне возможно. Естественно я не имела ввиду, что он умер сам от старости или тому подобное. Маленькие котята вроде зимой тоже не от старости того. Правда ведь?
Второе: я не говорила, что он лежит тут час. Я сказала, что больше. И кровь на ранах подсохла. Третье: предводитель-не все племя. Там есть много котов, некоторые из которых были довольно ему близки. Пожет предводитель и мудр, и благоразумен, но я не думаю, что все из них такие. Кто-то может и не послушаться своего главаря. У всех разный характер. Я думала, ты это поймешь. Четвертое: целитель нужен не для лечения ран. Я не так глупа. Целитель поможет нам узнать, от чего именно умер воин. По какой причине. Я думаю, вы меня поймете.- и что творится в этом мире? Когда он стал таким... Безрассудным. Опять я все проморгала. Хотя меня это не коснулось и не касается. Мне и одной хорошо живется- кошка развернулась, подобрала мышь и размеренно пошла в лагерь с гордо поднятой головой, потому как смогла отстоять свое мнение, а продолжать перепалку дальше не имеет смысла. "Пусть поступают как знают, я их предупредила." Кошка махнула хвостом пошла в лагерь.
Отредактировано Карамель (21.02.2014 10:32:19)
Поделиться1321.02.2014 12:30:40
Знаете, я никак не хотела расстроить или обидеть Карамель. Но похоже, что она восприняла мои слова слишком близко к сердцу. Я лишь хотела развеять её сомнения в некоторых случаях, но видимо это у меня плохо получилось...
После своего сказанного, кошечка взяла свою мышь, и с гордо поднятой головой, стала удаляться в сторону Грозового лагеря. Я поникла головой, уставившись на свои лапы. Они почему-то дрожали, слабо, но дрожали. Всё то время пока я и Карамель вели нашу беседу, Чёрная Звезда ничего не сказала. И в этот раз я задала ей вопрос, ожидая действительного ответа:
- Что во мне ни так? Почему я могу ни с того ни с сего кого-то обидеть, или даже оскорбить?
После этого, я тяжело, словно камень села на холодную землю, низко опустив голову. Интересно, почему я так стала реагировать на Карамель?
Отредактировано Рысь (21.02.2014 12:31:29)
Поделиться1421.02.2014 23:49:56
Знаете, девочки, а ведь у нас нет играющего целителя Грозового племени. Придется как-то выкручиваться.
У Небесного дуба все провоняло падалью. Не удивительно, что довольно много котов заметили труп речного воителя. Я внимательно оглядела кота, немного разворошив кучу листьев и снега, которыми мёртвый воин был заботливо присыпан. Выглядел он, надо сказать, не лучшим образом. Шерсть в крови, спутана, длинные глубокие царапины на груди. Я брезгливо поморщилась.
Рядом с погибшим я увидела Карамель. Такую хорошенькую молодую воительницу, которая явно было удивлена нашему присутствию. На секунду у меня закралось подозрение, что это могла быть воительница, но потом я поняла, что это не так. Кровью от нее не пахло, лапы чистые, да и мышь во рту явно не для красоты.
Заметил друг друга Рысь и Карамель разговорились. Сделав вид, что размышляю, я украдкой прислушалась к разговору. Я не хотела вмешиваться. Хотела, чтобы воительницы сами показали свой ум. Тем временем спор разгорелся нешуточный. Я и не знала, что Рысь может так быстро сделать такие выводы. Хотя, она очевидны. А вот Карамель довольно справедливо опровергла некоторые из доводов. И, похоже, кошки поссорились. Я решила не принимать ни чью конкретно сторону. Хотя и в сердце защемило при виде двух одиноких воительниц. Вздохнув, я предложила свою версию:
- Как предводитель, я скажу, что вы обе правы. Но, боюсь, нам придётся отправиться в лагерь Речного племени. Во-первых нам надо отнести убитого, чтобы его похоронили с почестями, как следует хоронить воителей племени. Во-вторых, наша целительница, к сожалению, не вовремя отправилась в поход за травами. Она слишком далеко, чтобы была возможность её позвать. Поэтому нам придётся просить совета от другого целителя. Что ещё раз говорит о том, что нам надо в Речное племя. Но наш визит может быть расценен враждебно. Но, к сожалению, другого выхода у нас нет. Придётся отправляться и вести переговоры. И лучше будет, если мы наткнёмся на патруль.
Я перевела дух, и стала раздумывать сколько котов должны пойти в Речное племя
Поделиться1522.02.2014 08:42:33
- Как предводитель, я скажу, что вы обе правы. Но, боюсь, нам придётся отправиться в лагерь Речного племени. Во-первых нам надо отнести убитого, чтобы его похоронили с почестями, как следует хоронить воителей племени. Во-вторых, наша целительница, к сожалению, не вовремя отправилась в поход за травами. Она слишком далеко, чтобы была возможность её позвать. Поэтому нам придётся просить совета от другого целителя. Что ещё раз говорит о том, что нам надо в Речное племя. Но наш визит может быть расценен враждебно. Но, к сожалению, другого выхода у нас нет. Придётся отправляться и вести переговоры. И лучше будет, если мы наткнёмся на патруль.
После сказанного предводительницей, я оживилась. Но то, что нам придётся просить помощи от другого целителя, немного меня расстроило. Вряд ли лечащий Речного племени захочет выполнить нашу просьбу. А хотя, если воин тоже Речной, то ещё есть шансы. Но сказала вслух я только это:
- Я пойду с тобой это точно, и не спорь!- я буквально подпрыгнула на месте, и с напором посмотрела в глаза Чёрной Звезды.
- Хотя я же глашатая. Я вообще ОБЯЗАНА идти...- промелькнуло у меня в голове. И только после этого я позволила себе присесть, но я так же смотрела на предводительницу.
Поделиться1622.02.2014 16:28:50
Минута молчания постигло нашу компанию. Но внезапно одни слова без согласия хозяйки тела, сами вырвались наружу:
- Но возможно, что Речной патруль с их предводителем сами прийдут к нам. Они наверняка заметили пропажу одного из своих воинов, и должно быть уже обошли свою территорию и границы в его поисках. В связи с этим, должно быть не найдя соплеменника, они могут зайти на чужие территории. Я хочу сказать, что возможно они на нашу территорию придут в первую очередь...
Мне показалось, что я сказала это несколько неуверенно. Хотя моё предположение вполне может вылиться в реальность...
Отредактировано Рысь (22.02.2014 16:37:44)
Поделиться1722.02.2014 16:55:26
Тут, меня как ужалило. Да, Карамель уже достаточно далеко, но её тёмно-рыжую шерстку на фоне белого снега легко обнаружить. Я словно торпеда помчалась ей вдогонку. Мне почему-то до жути захотелось именно сейчас перед ней извиниться. Я вообще не из тех, кто первым просит прощения, я слишком гордая. Но такая нелепая ссора произошедшая между мной и воительницей, буквально застряла у меня в голове. Я изначально хотела как и сама кошечка предположить, но я никак себе не представляла, что Карамель может из-за этого на меня обидеться. Я как-то надеялась на некое восхищение моим "умом" и что-то в этом роде. Но в итоге, вылился настоящий спор между глашатаей и воительницей.
На конец нагнав Карамель, я став ей впритык, четко и уверенно сказала:
- Я в любом случае не хочу с тобой иметь какие-то разногласия или даже вражду. И тогда я поступила совсем не так, как должен поступать истинный глашатай. Тогда я так же как и ты, предполагала. Но если тебя это затронуло, то прости меня пожалуйста. И в следующий раз, я буду внимательнее относиться к твоим предположениям.
Я испытующе посмотрела в глаза кошке. Впервые за долгое время я перед кем-то ТАК отчитываюсь. Но Карамель действительно заслуживает моего извинения.
Поделиться1823.02.2014 13:56:04
Наступила неловкая пауза. Карамель пока молчала. И я дабы развеять напряжение в воздухе заговорила:
- Знаешь, у меня давно выработалась привычка следить/наблюдать за кем-то. И в связи с этим я некоторое время наблюдала за тобой. Ты часто прибывала одна. Почти ни с кем не общалась, ходила одна на охоту, а в патрулирование вступала редко.- немного подождав, я продолжила- И если тебе не хватает чьей-то поддержки или совета, то мы бы с тобой могли стать подругами. Ведь даже если я глашатая и у меня много племенных дел, то я всё равно смогу найти для тебя свободное время. Что скажешь?
Я действительно хотела подружиться с Карамелью. Думаю, мы бы действительно могли стать хорошими друзьями...
Отредактировано Рысь (23.02.2014 13:59:26)
Поделиться1924.02.2014 12:09:20
Зима. Она так прекрасна. Белые хлопья медленно и размеренно падают на землю, создавая это волшебное, фееричное ощущение. Все вокруг чистое, кристально-белое. Снег приятно хрустит под лапами, приятно покалывая подушечки холодом. Так приятно вдыхать свежий зимний воздух, чувствовать его на нёбах, как он бодрит. Кошка медленно шла по лесу, наслаждаясь спокойствием в данный момент. Она глядела по сторонам, думая о чем-то своем, приятном. Вдруг, из меланхолии ее вывел голос. Кто-то спешно ее догонял. Рысь. Вот она догнала. Встала впритык. Вздохнула. - Я в любом случае не хочу с тобой иметь какие-то разногласия или даже вражду. И тогда я поступила совсем не так, как должен поступать истинный глашатай. Тогда я так же как и ты, предполагала. Но если тебя это затронуло, то прости меня пожалуйста. И в следующий раз, я буду внимательнее относиться к твоим предположениям,-её слова прозвучали четко и ясно, словно гром на ясном небе. "Я от нее такого не ожидала, что-ли? Ко мне редко обращаются, я наверное уже отвыкла. Даже не знаю, что сказать." Кошки смотрели друг на друга и молчала. Карамель слегка потупила глаза. Она тоже считала себя виноватой, но извиниться- никогда. Она слишком горда для этого. Только если в крайнем случае. - Знаешь, у меня давно выработалась привычка следить/наблюдать за кем-то. И в связи с этим я некоторое время наблюдала за тобой. Ты часто пребывала одна. Почти ни с кем не общалась, ходила одна на охоту, а в патрулирование вступала редко. И если тебе не хватает чьей-то поддержки или совета, то мы бы с тобой могли стать подругами. Ведь даже если я глашатая и у меня много племенных дел, то я всё равно смогу найти для тебя свободное время. Что скажешь? -Хмм, я думаю, у нас разные представления о дружбе. А патрулирование... Меня примитивно не назначали. Я также могу ходить, как и все остальные. Но, раз меня не выбирают, значит, есть кто-то более подходящий, чем я. Если всем все равно, если я им не нужна, то пускай все останется так, как есть. Пусть хотя бы они будут счастливы.
Поделиться2024.02.2014 18:37:47
-Хмм, я думаю, у нас разные представления о дружбе. А патрулирование... Меня примитивно не назначали. Я также могу ходить, как и все остальные. Но, раз меня не выбирают, значит, есть кто-то более подходящий, чем я. Если всем все равно, если я им не нужна, то пускай все останется так, как есть. Пусть хотя бы они будут счастливы.
В одно время я понимала, что воительница не привыкла к такому "вниманию" с чьей-то стороны. Но в другое я не могу понять, почему она отвергает моё предложение? Она, что, вообще не хочет иметь друзей, или хотя бы одного друга? Ни будь у меня Чёрной Звезды в качестве опоры и поддержки, и ни будь у меня Сумрака, я бы уже свехнулась от одиночества. Ведь как такое можно терпеть? Как?
Но я взяв себя под контроль, глубоко и трудно вздохнула. А сказала лишь это:
- Но я не понимаю! Ты не хочешь иметь со мной дружеские отношения, только потому что ТЫ считаешь, что у нас с тобой разные взгляды на дружбу? Так какие у тебя эти взгляды?- я даже немного разозлилась. Ведь если думать логически, то когда тебе предлагают помощь, в то время когда тебе действительно плохо или одиноко, почему бы и не принять её?
- Я считаю, что неважно какие у кого и на что взгляды. Я думаю, что если тебе одиноко и не с кем поделиться мыслями, то друг - это единственное спасение. Я не понимаю...
Я села на мёрзлую землю, широко расставив передние лапы.
- Просто, когда мне было всего двенадцать лун, я потеряла самое дорогое для меня на свете. Моего старшего брата Рысегрива. Он был моим единственным другом, не считая Чёрной Звезды. Но когда он умер от собачьих клыков, то я думала что у меня никогда не будет друзей. И если бы мне тогда предложили настоящую дружбу, я бы согласилась. А сейчас Я тебе предлагаю такую. И я бы хотела услышать с твоей стороны ответ Да.
Одновременно и холодно и грустно я посмотрела в глаза Карамели.
Отредактировано Рысь (24.02.2014 18:40:30)
Поделиться2124.02.2014 18:55:06
Я внимательно наблюдала за глашатаей. Она решительно дала мне понять, что пойдём со мной в любом случае. Это хорошо. Когда у предводителя есть опора и поддержка, он может точно знать, что в любой трудной ситуации не останется без сторонников. Но потом Рысь передумала:
- Но возможно, что Речной патруль с их предводителем сами прийдут к нам. Они наверняка заметили пропажу одного из своих воинов, и должно быть уже обошли свою территорию и границы в его поисках. В связи с этим, должно быть не найдя соплеменника, они могут зайти на чужие территории. Я хочу сказать, что возможно они на нашу территорию придут в первую очередь...
Я склонила голову, размышляя:
- Да, ты права. Значит, нам остаётся ждать патруль из Речного племени. Но не будем же мы сидеть просто так? Надо что-то делать с этим трупом. Ещё не факт, что коты сюда придут, а труп не может так долго здесь лежать. Мне надо подумать.
Когда я подняла голову, то никого не увидела. Похоже, всё, что я сказала, не было услышано. Потому что Рысь убежала в глубь леса. Оттуда я услышала небольшой диалог. Похоже, глашатая извинилась перед Карамелью. Но та осталась при своём мнении. Что ж, могу лишь сказать, что одобряю стремление Рыси избежать длительной ссоры.
Оставшись одна, я медленно бесцельно подбрела куда глаза глядят. Я всегда верила, что такой способ может как-то помочь в сложных ситуациях.
Поделиться2224.02.2014 19:42:23
- Но я не понимаю! Ты не хочешь иметь со мной дружеские отношения, только потому что ТЫ считаешь, что у нас с тобой разные взгляды на дружбу? Так какие у тебя эти взгляды?
-Я такого не говорила. Не стоит выдумывать лишнего. Это ни к чему. Я имела ввиду то, что если ты хочешь стать моим настоящим другом, то надо нечто большее (чуть конкретнее можно узнать в моем семейном дереве). Я не хочу никого оскорблять, пойми. Я просто не хочу никому навязываться,-кошка подняла глаза к небу-, Я уже настолько привыкла к этой обстановке, что даже непривычно с кем-то общаться. Не умею. Тут Карамель усмехнулась сама себе и посмотрела в глаза Рыси. - Я считаю, что неважно какие у кого и на что взгляды. Я думаю, что если тебе одиноко и не с кем поделиться мыслями, то друг - это единственное спасение. Я не понимаю... -Друг... Да что это такое, друг?-Вопрос полетел куда-то в небо. К звездным предкам. Хорошо бы смотрелась тут мягкая меланхоличная музыка. Ну у котов нет радио, увы. - Просто, когда мне было всего двенадцать лун, я потеряла самое дорогое для меня на свете. Моего старшего брата Рысегрива. Он был моим единственным другом, не считая Чёрной Звезды. Но когда он умер от собачьих клыков, то я думала что у меня никогда не будет друзей. И если бы мне тогда предложили настоящую дружбу, я бы согласилась. А сейчас Я тебе предлагаю такую. И я бы хотела услышать с твоей стороны ответ Да. Да... Так мало букв, так много смысла. Так сложно все это понять. Она требует ответа немедленно, хотя на это требуется время. -Я,я... Я не знаю. Это все так сложно. Поступай как знаешь, тебе лучше видно. Кошка слегка помотала головой, пытаясь отогнать мысли, так некстати пришедшие к ней именно сейчас. Может быть в другое время она бы приняла их, но не сейчас.
Офф: Я кстати обязана в лагерь Реки попасть. Я там с Фантазией знакомиться должна.
Отредактировано Карамель (24.02.2014 19:42:53)
Поделиться2324.02.2014 20:09:55
Я внимательно слушала Карамель. И знаете что? Её выводы меня почему-то развеселили. Я не сдержалась, и на моём лице появилась лёгкая улыбка.
Я приблизилась к воительнице и...и закрыв глаза, склонив к ней голову, прижалась своим лбом к её. Не знаю почему я так сделала. Но вспомнив одну деталь, я поняла, что эта привычка пошла ко мне от брата. Он так часто делал когда хвалил меня или утешал.
- Я на тебя не давлю. Просто я сама хотела бы иметь настоящую подругу...как ты. Ведь у меня толком в племени и нет таковых друзей, только товарищи. А ты очень хорошая, преданная, талантливая и заботливая. И по моему, одним словом - настоящий друг.
Отойдя на пару шагов от Карамели, я даже не посмотрев ей в глаза, прошла мимо и направилась обратно к Чёрной Звезде. Она должно быть уже заждалась...
Поделиться2426.02.2014 19:22:52
Мои походы ни к чему не привели. Я вновь оказалась у Небесного дуба. Обойдя его вокруг, я решилась отнести тело в лагерь Речного племени. Я осторожно подошла к мёртвому воину. Брезгливо сморщившись от запаха, я потрогала воина лапой. И вместо привычного тепла кошачьего тела ощутила лишь ужасный неземной холод. Инстинктивно одёрнув лапу, я отошла в сторону. Пусть я и не в первый раз сталкиваюсь с этим, но каждый раз мне становится очень страшно. Сначала появляется страшное чувство одиночества, как будто я была лично знакома с этим котом. А потом приходит страх смерти, неизвестности, пустоты...
Я мотнула головой из стороны в сторону, сгоняя наваждение. Переборов себя, яьподошла кьречному воину. Склонив голову, тихо прошептала:
- Пусть Звёздные предки встретят тебя хорошо
Потом взяла воителя за шкирку и упрямо потащила к границе Грозового племени, чтобы наконец-то отдать его Речному племени. И когда я подумала, что сама столько не протащу, я вновь увидела Рысь
Поделиться2527.02.2014 09:24:43
Стоило мне вновь приблизиться к Небесному дубу, как я увидела Чёрную Звезду, моргающую огромными глазами и держащую мёртвое тело воина за шкирку. Она удивлённо смотрела на меня. И я было чуть не рассмеялась. Спрятав лицо от предводительницы, я подавила смешок. Но когда снова повернулась км чёрной кошке, то моё лицо вновь при обрило серьёзный вид. Приблизившись к Чёрной Звезде с "котом в зубах", я украдкой посмотрела на неё. Мои глаза сузились, а зрачки расширились. Голова же немного упала на бок. Улыбка растянулась на пол лица. И от прежней серьёзности следа не осталось. Всё это произошло в моих догадках. Такое "няшное" выражение лица я часто делала. Только не знала в каких случаях стоит его изображать, а в каких нет.
- Неужели хотела затащить на речную территорию, да только сил не хватило?- затем я сбросилв эту маску веселья, уже утвердила, а не спросила:
- И ты наверное хочешь, что бы я тебе помогла.- наиграно тяжело вздохнув, я подошла к предводительнице, и аккуратно взяв тело кота за заднюю лапу, отправилась вместе с ней к границе племени.
Поделиться2604.03.2014 12:03:16
Странно... Очень странно... В душе что-то колет. Тревожно. Я сижу. Она сидит. Прямо передо мной. Молчание. Кругом. Тишина. Только снег вокруг. Вдруг движение. Неожиданное, резкое. Рысь поднялась и приблизилась ко мне. От неожиданности я вздрогнула. Она улыбнулась, прикрыла глаза, выдохнула. Прижалась ко мне лбом. - Я на тебя не давлю. Просто я сама хотела бы иметь настоящую подругу...как ты. Ведь у меня толком в племени и нет таковых друзей, только товарищи. А ты очень хорошая, преданная, талантливая и заботливая. И по моему, одним словом - настоящий друг. Я засмущалась. Если бы не шерсть, то виден был бы легкий румянец. Я опешила, слегка. Рысь отвернулась и пошла обратно. К дубу. К Черной Звезде. Мышь напрочь забыта и лежит где-то в сторонке. Может быть потом. Надо домой, в лагерь. А то лапы отмерзнут. Снег. Надо идти.
Поделиться2725.03.2014 08:27:13
Я шел быстро, будто старался куда-то- успеть. Всю дорогу мои мысли занимали слова Карамели. И что же это за воитель такой? Но видимо, что уже Рысь с Черной Звездой взяли да отнесли его в Речное племя. Поэтому мне не стоит надеяться на "встречу" с ним.
Взяв и перепрыгнув очередную ямку в земле, я наконец оказался у Небесного дуба. И о черт! Здесь просто невыносимо воняло трупом! Сколько же тут пролежал этот мертвый Речной кот?! От мерзости запаха я даже прикрыл нос лапой, но это несильно помогало... Поэтому я решил просто смириться. Обойдя весь дуб, я понял, в каком месте лежал кот. Я даже сквозь эту идиллию мертвых распознал запах двух, нет, трёх, Грозовых кошек. Рысь, Черная Звезда и Карамель. Следы глашатаи с предводительницей вели на территорию Речного племени, а рыжей кошки в сторону леса, где мы и встретились.
- И теперь будут думать, якобы это Грозовое племя убило Речного воителя...- тяжело вздохнув, я уставился в небо. Уже начинало темнеть, и солнце склонилось к горизонту. Но я не хотел так рано возвращаться в лагерь, а ещё немного побродить по лесу.
Отредактировано Василиск (25.03.2014 08:29:22)
Поделиться2826.03.2014 09:17:08
- И теперь будут думать, якобы это Грозовое племя убило Речного воителя..- Василиск шумно вздохнул и поднял глаза к небу. Естественно. И их можно понять. Мы единственные свидетели, если можно так выразиться,- кошка бесшумно подошла к дубу. Подул ветер. Пусть на улице и теплеет, но ветра дуют все равно холодные. Кошка взъерошила шерсть и сжалась в комок. Села, закрыла глаза и углубилась в свои мысли. Она ждала команды Василиска- куда идти дальше и что делать там. Ну а раз пока ничего нет, можно засесть в себя, где тепло и уютно.
Отредактировано Карамель (26.03.2014 19:22:16)
Поделиться2926.03.2014 14:17:57
- Естественно. И их можно понять. Мы единственные свидетели, если можно так выразиться.
Я вздрогнул, услышав за спиной голос рыжей воительницы. Она, что, шла всё это время за мной? Ну да ладно. Повернувшись к Карамели лицом, я подал голос:
- Ну, будем надеяться, что Речное племя поверит нам и не станет обвинять в убийстве.- приблизившись к кошке на пару шагов, я присел напротив. Вдруг подул легкий, но довольно таки прохладный ветерок. Не смотря на то, что уже весна и солнечная погода оставляет желать лучшего, парой холодные потоки воздуха пробираются под шерсть и заставляют содрогнуться. Но будучи не забивая свою голову подобными размышлениями, я взглянул на Карамель. Она должно быть ждала каких-либо указаний. Тогда я немного помедлив, сказал:
- Думаю, что предводительница с глашатаей уже в Речном лагере. И нам с тобой нет смысла идти за ними. Поэтому предлагаю поохотиться и вернуться в лагерь.
Встав и отряхнувшись, я дав понять воительнице, что можно двигаться, пошел вперёд. Хм, по моему мнению, стоит чего-нибудь поймать у озера. Там в последнее время водиться много воробьев.