всем привет! Это - творилка ЧП
Что делает ЧП? ЧП пишет. Пишет книги, рассказы, сочинения, фанфикислэш рулит!ЧП пишет по настроению, иногда на заказ особой популярностью эта функция пользуется в школеПишет в разных жанрах а теперь ЧП заканчивает говорить от себе в третьем лице и идёт выкладывать свои творения
Творение номер 1
Выкладываю свою гордость - моё самое любимое и красивое на данный момент сочинение. В школе задали написать сочинение на тему "Я сижу на берегу..." Я и написала. Но не думала, что получится так хорошо.
Сочинение
Необъятный водный простор, сияющий и переливающийся в лучах палящего солнца, предстаёт перед моим взором. Вода лишь немного темнее нежно-голубого неба. Линия горизонта сливается, и невозможно отличить, где небо, а где - вода. Кажется, что они являются продолжением друг друга. Небольшие пушистые, словно сахарная вата, облака, плывущие где-то далеко-далеко, отражаются в тихой водной глади, напоминал пух.
Я сижу на песчаном берегу огромного океана. В раскалённо душном воздухе висит какое-то напряжение и томление, как перед сильным ливнем. Нет ни малейшего дуновения ветерка. Океан края вода тиха и прозрачна, нигде нет и ряби, ни всплеска.
У берега, где совсем неглубоко, я могу разглядеть на песчаном дне круглые камешки гальки, обкатанные волнами. Чуть дальше, где вода темнее, маленькие стайки пёстрых рыбок шустро снуют в разные стороны. Рыбы побольше, подставив свои гладкие спины лучам солянка, пробивающимся сквозь толщу воды, чинно плавают у песчаного дна. А где-то далеко-далеко, на глубине, куда уже не достаёт мой взгляд, в тёмной прохладной воде, в зелёных водорослях, прячутся от серых хищниц-акул с жадно блестящими глазам большие переливающиеся разноцветных рыбы.
На берегу меня окружает нежно-жёлтый мягкий песок. Иногда в нём попадаются маленькие камешки и красивые перламутровые ракушки. Недалеко от меня, раскинув ярко-зелёные широкие листья, растут высокие пальмы, верхушкой задевая небеса. Приглядевшись, я обнаруживаю под их листьями небольшие грозди зелёные, ещё неспелых бананов.
Погода меняется внезапно. Откуда-то налетает сильный порыв ветра. Небо, ещё недавно бывшее голубым, темнеет, за несколько минут из-за горизонта появляются графитно-серые грозовые тучи.
Я ухожу с берега. Теперь я сижу на высоком каменистом обрыве. Здесь волны, в шторм затопляющие берег, меня не достанут.
В один миг когда-то тихая и прозрачная вода темнеет, приобретая зеленоватый оттенок. Появляются волны. Сначала это - лёгкая рябь, постепенно перерастающая в огромные валы, накатывающие на берег, каждый раз с новой силой разбивающиеся об обрыв. Крупные брызги окатывают меня с головы до ног.
Пронизывающий холодный ветер гнёт тонкие высокие пальмы, прижимая их к земле, срывает недозрелые бананы, поднимает маленькие вихри песка на берегу.
Небо уже почти полностью покрыто густыми непроглядными темно-серыми тучами. И лишь маленький лучик солнца, в окружении желтовато-розовых облаков, пробивается вдалеке. Он держится до последнего, но огромная темно-серая масса закрывает его. На небе остаются лишь низкие почти чёрные тучи.
Я вижу, вдали на одно мгновение мелькает огненный разряд молнии, разрез вы небо на две части. Раздаются первые громкие, гулкие, похожие на звук камнепада, раскаты грома. Спустя несколько секунд большие холодные капли начинают звонко стучать по воде, оставляя за собой расходящиеся круги. Намокают от них обрыв, на котором я сижу, песок, прибитый каплями к земле. Дождь перерастает в сплошную стену холодного ливня. Молнии разных оттенков красного, от нежно-розового, почти белого до тёмно-багрового, сопровождаемые грохотом грома, на миг освещают всё вокруг неживым красным светом и исчезают. Дождь идёт не переставая.
Но скоро ливень неожиданно заканчивается. За несколько минут бушующий ветер стирает, хмурые и грозные тучи тают, вновь освобождая место солнечным лучам, волны убегают, становясь слабым прибоем, а дождь просто заканчивается. Теперь о нём напоминают лишь мокрый песок, мутный зеленоватый океан и вода, капающая с листьев погнутых пальм.
Постепенно солнце начинает светить ярче, но оно уже не печёт, как перед дождём. Ил в воде оседает, она вновь становится прозрачной. Испуганные рыбки, прятавшиеся на дне океана, снова выплывают ближе к поверхности плещущейся воды. На берег то и дело выносит вырванные водоросли. Песок начинает высыхать, а с каменного обрыва ещё капает вода.
Всё возвращается на круги своя. По-прежнему светит солнце, блестит изредка всплёскивающаяся вода, в которой мирно плавают рыбы, растут и спеют бананы на высоких пальмах. Будто и не было дождя.
Я сижу на песчаном берегу огромного океана, любуясь его красотой. Его характер переменчив. Стоит лишь немного отвлечься, как вместо тишины и спокойствия врывается стихия, и начинается буря.