Всем доброго времени суток и добро пожаловать!
Вот решила взять некий пример с ЧП и Моцарта, да начать "выставлять на показ" свои произведения. Ну, пока что одно. Поэтому буду с нетерпением ждать вашей критики и отзывов. Смело указывайте на мои ошибки, а я их буду исправлять
Полнолуние
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться112.05.2014 21:21:22
Поделиться212.05.2014 21:58:04
Глава 1"Полнолуние"
Глава 1: Питомец
Ночь. Тихая, манящая, ужасная и пугающая. Именно так я о ней всегда и думала. Она казалась мне такой спокойной, но всегда скрывала те ужасы, которые происходят под тёмный иссиня-черным покровом мглы. Лишь одна вещь могла до сих пор успокаивать меня и пробуждать во мне тёплые чувства по отношению к ночи. Это луна... Одинокая, холодная, бледного, молочного цвета. Каждый раз я с нетерпением жду полнолуния. Дабы налюбоваться красотой всегда недосягаемой одиночки, я всю ночь могу провести без сна ни в одном глазу. Лишь бы насладиться этой прекрасной таинственностью, скрывающейся за стыдливым бледным диском.
Но потом снова наступает ожидание очередной встречи. И так каждый месяц. Из года в год я срываюсь с цепи и бегу к Большим валунам. Оттуда хорошо видна вся территория леса, как и луна. Вот только одна проблема, неважная, но всё же проблема стоит на моём пути...
- Алу! Алу, ты что, не слышишь?- вывел меня из сна знакомый голос. Вот уже его обладатель приблизился ко мне, и по дружески принялся трепать за ухо.- Вставай, глупышка. Пора на охоту!
Это - мой хозяин Джек. Ещё будучи маленьким волчонком, да-да именно волчонком, мужчина нашел меня в лесу. Я была оставлена матерью на произвол судьбы и, кто знает, что могло со мной случиться, если бы не старина Джек. Так вот мы и познакомились. Человек-одиночка приютил маленького, никому ненужного детёныша волка. Он заботился обо мне, кормил, выхаживал, старался улучшить мою жизнь. А я всеми силами стремилась отплатить ему тем же. Конечно никогда не забуду, КАК он на меня посмотрел впервые. Тогда в его взгляде читался страх, призрение, гнев. И это объяснимо, ведь я всё же волк, а он - охотник. Такие как Джек не щадили пули для волка и всегда хотели вернуться с охоты не только с богатым уловом, но ещё и со шкурой грозного дикого зверя. Я же после нескольких недель проживания у хозяина, вовсе перестала бояться людей. Они мне стали казаться такими же безопасными существами, как те что пасутся на лугу или клюют зёрна во дворе.
Со временем Джек решил мне дать имя - Алу. Мне приходилось недолго привыкать к первой в своей жизни кличке. Затем, когда моему существу исполнилось полных шесть месяцев, хозяин стал брать меня на охоту. Сперва я просто наблюдала, но вскоре к десяти месяцам могла самостоятельно поймать куропатку или даже не очень шустрого кролика. Как говорит человек-одиночка своим товарищам: -"Я впервые вижу волка, который не только подчинился людям, но ещё стал отличными охотником и добытчиком для своего хозяина!"
И вот мне уже полных три года. Я как и раньше верой и правдой служу Джеку, охочусь для него, стерегу дом и домашнюю живность. Хоть раньше и жила в уютной гостиной на мягкой подстилке у камина, а сейчас в небольшой деревянной будке на цепи, я по прежнему благодарна своему хозяину. Но есть кое-что, что стало заставлять меня в полнолуние уходит в лес. Правда я до сих пор не знаю что...
Словно ужаленная, вскакиваю на лапы и начинаю, совсем по собачьи, радостно гавкать, приветствуя хозяина. Джек подходит ко мне и парой движениями освобождает от цепи, но ошейник по прежнему на моей шее. Наконец-то! Охота! Как я люблю это занятие. Можно почувствовать себя настоящим диким зверем, в моменты погони за добычей. Так я обычно и делаю. Как ни как, а в моих жилах течёт чистая кровь волка. И порой такие "дикие" порывы трудно сдерживать.
Вставая на задние лапы, я стараюсь дотянутся до лица высокого мужчины, дабы лизнуть его в нос. Но он как обычно поддаётся, а за тем пытается угомонить меня.
- Тише, тише! Глупышка, ты мне всю физиономию испачкала!- придерживая сидящую меня за холку и вытирая лицо рукавом куртки, выпалил хозяин. Я лишь с озорством и радостными искорками в глазах смотрю на него. И вот наконец мы встаём и направляемся к неширокой тропинке, ведущей в чащу леса.
С охотничьим ружьём на плече и в руке с мешком для дичи, старина Джек шагает чуть впереди меня. Я всегда во всех смыслах уступала ему. Как бы показывая, что он тут главный. У нас в "семье" вообще не возникает конфликтов. Решение какой-либо проблемы само собой всплывает на поверхность. Да и причин к разногласиям толком не бывает. Мы с хозяином живём в спокойствии и дружбе, как говорится, душа в душу. Согласовано работаем. Проще говоря, такая идеальная пара.
Углубившись в чащу, мои лёгкие сразу наполнил свежий, осенний, лесной воздух. Ароматы ягод, сухой травы и опавшей листвы были такими родными. Казалось я всю свою жизнь прожила в лесу, не выходя за его пределы...
Вдруг, Джек остановился, и его тело заметно напряглось. Он осторожно снял ружье с плеча, а мешок полетел на землю. Взгляд охотника судорожно метался меж деревьев, выискивая среди них жертву. Через какое-то мгновение я услышала шорохи, доносившиеся из-за кустов, которые находились в пяти-шести широких оленьих прыжках от нас. Мои уши улавливали каждых звук, каждый скрежет, поворачиваясь в разные стороны. Но глаза были устремлены лишь на те кустарники впереди. Ещё секунда, и надо мной прозвучал тихий и спокойный голос Джека:
- Алу, за этими кустами наверняка гуляет стайка куропаток.- мне было достаточно одной такой фразы, чтобы понять, что нужно делать в следующее же мгновение.- Фаз!- также тихо, но резко скомандовал охотник, и я в ту же секунду сорвавшись с места, пулей ринулась к кустарникам.
Задача была такой, что я вспугиваю птиц, а Джек пристреливает пару или больше. Иногда случается и так, что я сама поймаю одну. Но больше всего, в охоте на куропаток и на других птиц, преобладает именно такая стратегия.
Вот я уже нахожусь в паре метров от кустарниковой невысокой стены. Сильный толчок, прыжок, и я перелетаю на ту сторону полянки. Но стоит мне приземлиться, как я нос к носу сталкиваюсь... с настоящим диким волком. Ранее мне доводилось видеть их только вдалеке, да и то всего пару секунд.
А тут такое "везение". Единственное, что я видела перед собой, так это два больших ядовито-желтых глаза. Черные зрачки сузились. В омутах зверя читалась злоба и жадность. Тут-то я и заметила, что в клыкастой пасти волка свисает мертвое тело крупной куропатки. Видимо мы с Джеком забрели на охотничьи угодья одной стаи. Это нехорошо...
Я продолжала стаять в оцепенении, не зная, что делать. Бежать? Драться? Или есть ещё варианты? Но мои лапы словно приросли к земле, не давая сорваться с места в любой момент.
Дикий зверь не переставал сверлить меня убийственным взглядом. Но неожиданно для меня, волк бросил на землю свою добычу, а потом заговорил:
- Что ты здесь делаешь? Ты не имела право заходить на территорию нашей стаи!
Вдруг к волку сзади приблизились ещё трое. Все они были злыми и готовыми броситься в бой, защищая свои земли. Мне было действительно страшно. Лапы предательски дрожали, поджатый хвост будто онемел, уши ничего не слышали, кроме грозного волчьего рычания, а глаза ничего не видели, кроме искаженных в ярости морд. Я с силой заставила себя перестать труситься как осиновый лист и неуверенно заговорила:
- Я...я не знала, что это ваша территория.- реакция последовала моментально, но она оказалась менее положительной. Так как звери ещё больше оскалились и громче зарычали.- Правда, не знала. Пожалуйста... дайте мне уйти.
Но вот звери расступились, и вперёд вышел один из волков, который всё это время стоял позади. Он выглядел больше своих сородичей, в его желтых глазах читалась мудрость и храбрость, а под смолисто-черной шкурой перекатывались массивные мышцы. Но этот волк явно не хотел ссор с чужаками, в отличии от остальных. Приблизившись ко мне, он заговорил властных тоном:
- Что тебе здесь нужно?- в его голосе не было той злобы и ненависти, с которой говорил со мной тот серый волк, который теперь стоит за спиной главаря.
Невольно сглотнув, я начала объяснять волкам своё появление на их угодьях.
- Просто я и... мой хозяин, пришли сюда поохотиться...
- Так ты живёшь у человека?- перебил меня вожак. Его глаза округлились от удивления, как и глаза других зверей. Они прекратили рычать, и лишь в недоумении смотрели на меня.- Как, как так может быть?- продолжал мой собеседник.
- Я сразу почувствовал, что с ней что-то не то!- сказал своё слово серый волк.- Да от неё как от помёта лисы несёт людьми.
- Успокойся, Мак!- рыкнула на него другая волчица. Она была очень красивой: тёмно-рыжий мех, черный кончик хвоста и обворожительные карие глаза.
После того как она перевела свой взгляд с Мака на меня, я заметила в её омутах некую заинтересованность.- Как ты оказалась домашней?- словно прочитав мои мысли, спросила волчица.
Уже более крепко стоя на лапах, я переминалась с одной на другую, подыскивая нужные слова.
- Ну, я ещё волчонком попала в дом к своему хозяину. Меня бросила мать, я бы не выжила без помощи Джека.
- Джека?- переспросил четвертый с серым и черным волк, всё это время молчавший в стороне.
- Мой человек.- уточнила я.
И тут меня осенило. А ведь мой хозяин до сих пор ждёт меня. Он должно быть волнуется, ведь меня уже долго нет. Поэтому я решила до максимума сократить наш разговор.
- Было приятно познакомиться. Но мне, правда, пора идти.- уже шагая задом к кустам, я услышала предостерегающие слова черного волка:
- Постарайся больше не появляться в наших угодьях. Мы не хотим нести ответственности за чью-то жизнь.- после он взмахом хвоста дал понять, что пора уходить, а за тем сам скрылся за противоположными кустарниками. Черно-серый волк без слов повиновался и побежал следом. А вот темно-рыжая волчица, взяв пойманную куропатку, подошла ко мне и положила напротив.
- Я не понимаю.- удивленно я уставилась на неё.
- Считай, что это подарок. Думаю твой хозяин не одобрит то решение, чтобы возвращаться с охоты с пустым мешком.- сказав это, волчица направилась туда, куда и её сородичи. За ней следом пошел серый волк Мак, но на пол пути он остановился и обернулся ко мне:
- Не смей больше появляться здесь. Питомец...- последнее слово он сказал с такой злобой и призрением в голосе, что мои лапы похолодели. Но я больше не желала оставаться в этом месте. Взяв свой подарок, я рысцой затрусила обратно. Выбежав из-за кустов, я увидела охотника. Он всё так же стоял на готовности с ружьём в руках. Но завидев меня, охотничье приспособление вернулось обратно на плечо, а мешок в руку.
- Алу, чего ты так долго?- спросил хозяин, как только я приблизилась к нему.- Ну, по крайней мере ты сумела поймать птицу. Молодец!
Он принялся похвально трепать меня за ухо. Но я-то понимала, что хвалить нужно не меня, а тех волков. И как же они сегодня накормят свою стаю, если отдали такую ценную добычу домашнему волку? Осколок жалости к самой себе клыком вонзился мне в сердце. Я в тот же миг почувствовала невыносимую тоску и печаль.
Вернувшись домой, я весь оставшийся вечер лежа в будке, размышляла о случившемся. Волки... Они такие грозные, сильные, смелые. А я? А я всего лишь домашний питомец, который изо дня в день охотится для своего охотника. Конечно это благое дело для любой охотничьей собаки. Но я-то не собака. Я волк, который живёт у человека, в некотором роде кормит его, и каждое полнолуние срывается с цепи и бежит смотреть на Луну. Всего-то. И всё же, почему именно Луна?А вот и картинки к фрагментам:
Единственное, что я видела перед собой, так это два больших ядовито-желтых глаза. Черные зрачки сузились. В омутах зверя читалась злоба и жадность.
- Успокойся, Мак!- рыкнула на него другая волчица. Она была очень красивой: тёмно-рыжий мех, черный кончик хвоста и обворожительные карие глаза.
Глава 2
Поделиться312.05.2014 21:59:18
Вот я и выложила начало первой главы. Продолжение постараюсь скоро дописать. Ну, а пока критикуйте с:
Поделиться415.05.2014 13:55:31
Ну, я начну. Пока ещё сказать что-то сложно, потому что это только начало и непонятно, что будет в книге дальше. А так, мне понравилось, хорошо. Кое-где пропущенных запятые, а так хорошо
Поделиться515.05.2014 18:31:15
Чёрная Звезда
За запятые не спорю. И пожалуй соглашусь, судить по книге ещё сложно. Но продолжение уже в процессе написания. А так спасибо за критику :3
Поделиться615.05.2014 20:01:29
Рысь
Обязательно выложи свои рисунки сюда! Они потрясающие!
Поделиться716.05.2014 09:45:42
Чёрная Звезда
Хорошо
Поделиться916.05.2014 11:21:30
Мало рисунков! А ну выкладывай те, что мне рисовала и дракона, и того странного волка с зелёным ртом, и рысь свою обязательно выложи!!!
Поделиться1016.05.2014 18:14:14
Начало у рассказа хорошее, буду ждать продолжение. Волки - это всегда хорошо. И оборотни! Оборотни!
Вот мои рисуночки :3
Кто-то все-таки выложил рисунки.) Наконец-то!
Больше всего понравился последний. Вот только... Мне кажется, или для рисования травы ты использовала кисть?
На втором что-то с мордой лисы не так. Наверное, дело в носе, он недостаточно повернут.
Прогресса и удачи тебе)
Поделиться1116.05.2014 20:20:22
Фантазия
Спасибо за отзыв :3
Про рисунок с лисой хочу сказать, что да, возможно носив немного "не тот". А вот по поводу травы на третем: я рисовала на АЙПАДЕ пальцами. Но да, там кисточкой
Поделиться1217.05.2014 14:38:41
8
с ухом у кота проблемы, и похоже на стиль акиры
Поделиться1317.05.2014 20:22:25
пальцами.
Хм, пальцами? Было бы интересно увидеть твоих рисунков на бумаге)
акиры
Хто?
Поделиться1418.05.2014 11:09:27
Новая порция рисунков!
Последнюю вчера около часа мусолила
Поделиться1518.05.2014 11:12:53
Куаранир
Какие проблемы? о_О
Фантазия
Akira это ссылка на нашу Акиру
Поделиться1618.05.2014 11:16:26
Извиняюсь за задержку проды
Планшет отказывается отправлять сообщение
Но к вечеру будет продолжение :3
Поделиться1718.05.2014 11:23:15
Рысь
А, видела. Просто ник не знала.
Поделиться1819.05.2014 17:27:02
И вот наконец я дописала первую главу
Заранее извиняюсь, что так долго. Вчера учила биологию весь вечер, закусывая мороженым
Завтра начну писать вторую главу
Поделиться1919.05.2014 20:42:24
Рысь
Не хочу тебя расстраивать, но биологию мы не завтра пишем, а в пятницу. Перенесли.
А книга мне как всегда понравилась. Уже что-то вырисовывается. Написано очень хорошо бобра тебе и вдохновения!
Поделиться2019.05.2014 23:01:17
Чёрная Звезда
Это даже хорошо, что био перенесли
А за отзыв спасибо Уверяю, что вторая глава будет не менее интересна и в неком роде более
Вот как раз и интрига: вторая глава носит название Лиса
Кстати, помимо проды, я ещё буду выставлять картинки к некоторым фрагментам :3
Поделиться2119.05.2014 23:29:29
Чтобы увидеть картинки, смотрите под главами
Поделиться2220.05.2014 17:12:21
Ох, все бы ничего, но начало сюжета слишком похоже на КВ.
Поделиться2320.05.2014 21:21:47
Фантазия
Согласна. И скажу даже больше, сама история нашей Алу будет практически точь в точь как история Огнезвёзда. Но естественно будут другие события
Поделиться2420.05.2014 22:03:51
Фантазия
Просто основной сюжет таков, что некогда одинокий волчонок попадает к человеку. Но вскоре в нём пробуждаются дикие порывы, тягота к жизни в лесу. Смотрела "Балто" вторую часть? Там у него дочь Алу тоже хочет жить с человеком, но потом уходит в стаю.