На территории Речного племени есть небольшой берёзовый лес. Летом здесь всегда полно дичи: на ветках деревьев поют свои веселые трели птицы, а в корнях суетятся маленькие лесные мышки. Также в этой берёзовой роще целители могут найти много полезных трав и растений.
Лес
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться107.08.2013 09:46:44
Поделиться226.01.2014 14:23:26
Я чень люблю змний лес. Там тихо и спокойно. Можно побегать и подурачиться, пока никто не видит. Я не обращая внимания на следующиую за мной воительницу резко побжала вперёд. Морозный воздух обжигало лёгкие. Я, оставляя вереницу следов, пробежала чуть-чуть вперёд и остановилась, тяжело дыша. Такая пробежка помогала освежиться, проветрить мозги. Потом я решила вконец подурачиться. Редко выпадает такая чудесная возможность.
Я нашла листик, давно слетевший с дерева. Не знаю. что на меня нашло. но я начала бегать за ним, как котёнок. Да, что-то я засиделась в целительской палатке. Надо мне по чаще выходить на свежий воздух. Тем более зимой.
Через минуу листик был пойман, а воительница догнала меня. Тут я поняла, что она видела моё дурачнье. Немного стыдливо я подошла к кошке. Меня распирало изнутри. Настроение было прекрасное, хотелось играться и дурачиться. Я хитро прищурилась и сказала:
-Ты же никому не расскажешь о том. что ваша целительница только что бегала за листиком, как котёнок?
Хихикнув, я склонила голову на бок и посмотрела на Фантазию. Кажется, я схожу с ума.
Поделиться327.01.2014 18:54:19
Целительница довольно быстро обогнала Фантазию, и первой вышла в лес. Прибавив скорость, воительница побежала ща ней, и тоже вскоре оказалась в дали от шумных котят, беспокойных королев и через чур ответственных воителей. Легко кружась, с пасмурного неба неторопливо падали крупные снежинки, медленно опускаясь на белую землю. Голые деревья и кусты тоже были полностью покрыты белой пеленой, только несколько пушистых ёлочек придавали этой картине свежий зеленый оттенок. Где-то вдали Фантазия различила блеск покрытого прозрачным льдом озера, а за ним, далекий лес грозового племени. И все это красиво мерцало и блестело.
Воительница невольно залюбовалась. Несмотря на все сложности, что приносит Сезон Голых деревьев, Фантазия любила зиму. Еще бы, вокруг красота, тишина и спокойное великолепие... И тут она с удивлением обнаружила Феникс. Целительница, которая обычно вела себя спокойно и сдержанно, сейчас как котенок играла с сухим листиком, пытаясь его поймать. Несколько секунд воительница изумленно наблюдала за этой сценой. В конце концов, серебристая кошка все-таки сцапала свою "добычу" и хитро сказала:
-Ты же никому не расскажешь о том. что ваша целительница только что бегала за листиком, как котёнок
Фантазия тут же сделала вид, как будто напряженно раздумывает над этим вопросом. Еще чуть-чуть она так и простояла, внимательно смотря на целительницу, но потом не удержалась, фыркнула и как бы нехотя произнесла:
- Ну ладно, так и быть. Уговорила.
Фантазия весело улыбнулась, и тут вспомним о цели похода спросила:
- Так, куда нам теперь? Я помню, что у границы с Сумрачным племенем есть гнеда двуногих и рядом с гремящей тропой.
Поделиться409.02.2014 16:56:57
На лес опускалась ночь. Идти к Гремящей Тропе я не захотела, как и к Сумрачному племени. В результате чего мы с Фантазией уже долгое время бродили по лесу. и как она меня терпит? - подумалось мне, когда я украдкой взглянула на кошку. В который раз противная я упрямилась и не хотела идти туда, где могла найти настоящие полезные травы. Я отшучивалась, переводчика тему разговора, но никак не хотела говорить о дальнем походе.
Мне стало стыдно. Ведь сама предложила пойти за кошачьей мятой. А сейчас просто ленилась идти куда-то ещё. Я украдкой взглянула на кошку, потом на ничтожно маленькую кучку трав, которые мы нашли. Так стыдно мне не было никогда. Наверное, я зря затеяла этот поход. Только больную кошку таскаю на лесу целый день. Но надо как-то выкручиваться.
Я бодренько подошла к Фантазии:
- Что ж, видимо, это было глупо идти сюда. Прости, что не послушала тебя. Я веду себя, как глупый котёнок. Думаю, кошачьей мяты хватит на какое-то время, а потом я соберу ещё. Раз ничего хорошего мы не нашли, то давай вернёмся в лагерь.
И, схватив зубами маленький пучок пахучих трав, я отправилась в сторону лагеря. Я не оборачивалась. Мне было очень стыдно
Поделиться515.02.2014 20:07:29
Близился вечер. Солнце уже успело опуститься за горизонт, и даже яркие краски заката успели поблекнуть, уступив место более темным, синим оттенкам. Две кошки целый день обнюхивали землю, продирались через голые плети ежевики и бродили возле гнезд двуногих, пытаясь найти как можно больше целебных трав. Один раз, Фантазия даже чуть не нарвалась на маленькую, но достаточно агрессивную собаченку. Однако, не смотря на все приложенные усилия, речным кошкам удалось найти только небольшой пучок целебных трав, который теперь несла целительница.
Фантазия шла чуть позади Феникс, смотря на бегущую впереди целительницу. Всю дорогу та ни разу не обернулась, изредка отшучиваясь об их неудаче. Такой эту кошку Фантазия не видела никогда. Обычно несколько раздражительная и вспыльчивая Феникс, теперь выглядела подавленно. Сначала Фантазия никак не могла взять в толк, в чем же дело. Но когда снова бросила взгляд на собранные ими травами, тут же все поняла. Похоже, что целительница чествовала настоящий стыд. Это ведь она предложила идти в другую сторону, отклонив предложенные воительницей варианты. "Расскажешь, не поверят,"- невесело хмыкнула Фантазия, впрочем, понимая, что никогда не посмеет об этом даже заикнуться. Разделяя мрачное настроение, серая кошка теперь тоже чувствовала себя неловко. Всю дорогу она не проронила ни слова, и путь до лагеря прошел в полном молчании.
Поделиться628.02.2014 18:42:01
Как только патруль во главе с Ручьем отошел от лагеря, Совокрыл и Черемуха, пребивая друг друга, сразу накинулись на серого воителя с вопросами.
- В чем дело? Что он тебе сказал?
- Это ведь касается Ледолапа, я угадала?
Ручей, не останавливаясь, и даже не посмотрев на своих собеседников, кивнул. Это было в его стиле. Но те явно остались недовольны таким лаконичным ответом. Совокрыл принялся спрашивать что-то еще, а более догадливая Черешня вдруг вспомнила о еще об одной воительнице, которая не могла не слышать, что сказал предводитель. То есть - обо мне. Я, прекрасно уловив немой вопрос и внимательный взгляд соплеменницы, нарочито скучающим голосом ответила:
- Да, мы идем искать запах Ледолапа около границ племен. На нашей территории его похоже нет.
Черешня мгновенно стала какой-то мрачной и задумалась. Ручей молчал, но я заметила, что он краем глаза наблюдает за реакцией соплеменников.
- Неужели Возмездие думает, что он мог уйти из племени? - нарушив тишину, нахмурился Совокрыл, выразив наши общие мысли,- Возможно, стоило расспросить Медогривку?
- У нас секретная миссия, - ответил Ручей, уходя от вопроса, - об этом никто не должен узнать.
Черешня и Совокрыл, мгновенно все поняв, кивнули. Больше не задавая вопросов, они молча шли, обдумывая ситуацию. Я же успела обдумать все еще вчера вечером, и уже даже сумела представить примерный план поисков. Однако, предводитель, возможно даже к лучшему, несколько нарушил мои планы. Но теперь мне нужно было понять, не расходятся ли мои заключения с мыслями Ручья. Мгновенно догнав идущего впереди воителя, я, чуть запыхавшись, спросила:
- Куда мы идем?
- Думаю, стоит начать с границы с племенем Ветра.
Я кивнула, соглашаясь. Действительно, с Сумрачным племенем у нас сейчас немного натянутые отношения. Так что, если бы кот захотел пройти на территорию Грозы, он бы воспользовался этой дорогой.
Ручей, увидев мою реакцию, тихо усмехнулся. Я, пытаясь понять, в чем дело, вопросительно посмотрела на него.
- Ты ведь все знала, правда?
Я промолчала. Ну что я могла сказать? Да, действительно знала. Но я не могла никому ничего сказать, я обещала! Вот только я теперь совсем не была уверенна в положительных последствиях своего обещания.
Ручей, не став дожидаться ответа, обогнал меня и уверенно пошел в сторону к границе с племенем Ветра.
==Граница Речного племени и племени Ветра===>