Знаете, сегодня был очень странный день. Было хорошо и плохо, правильно и не правильно одновременно.
Во-первых, я поссорилась с лучшей подругой, она на меня внимания не обращала, игнор и т.д. и т.п. А поссорились мы по известной только подруге причине. Наша ссора была что-то вроде:
- Наташ, да что произошло?!
- - Да ты зависаешь всё время, когда я что-то тебе говорю!
Дело в том, что толи она говорит тихо, то ли мои уши отказываются слышать её речь, но только когда я разговариваю с ней, я не слышу почти ничего, из её реплики. Хотя других я слышу прекрасно.
- Ну ок. Значит, я глухая, - какие только свои недостатки не признаёшь ради дружбы.
- ***** ты что не понимаешь?!
На этом всё закончилось. Она молчала, словно статуя. Но и я не собиралась унижаться, ползать на коленях, пытаясь постичь глубину её разума (ежели таковой имеется). И изображать из себя разобиженную несчастную я тоже не хотела, поэтому просто делала всё как обычно.
Знаете, самое странное, что я почувствовала... свободу, что ли. Такое потрясающее чувство... Не нужно подстраиваться под чужое мнение, не нужно идти туда, куда не хочешь. Не нужно скрывать своё отношение к тому, что не нравится подруге. Не прятаться, не бояться, что она убежит (это её любимая игра - бег по школе с препятствиями. Чаще - от меня), не выискивает правду среди её слов. Не нужно утешать её за очередную двойку. Было так хорошо. Свободно. Весело. Я поняла, что такое одиночество даже прекраснее, чем такая дружба.
И это было очень-очень странно.
Во-вторых, я пересилила себя и извинилась перед одной девочкой за то, в чём виновата на 50 %. На да ладно. Главное, что эта девочка (Лера) знает, что я поступила глупо и прошу прощения. У неё такой характер, что над всеми недружелюбно настроенными, она просто начинает смеяться. Кстати, моя бывшая лучшая подруга начала смеяться надо мной вместе с ней и была некоторым образом виновата в нашей с Лерой ссоре. Что послужило отторжению с моей стороны.
В-третьих, наши "дивы подиума класса" каким-то образом узнали, как мы называли их во время дружбы. Для одной из них была хорошая аббревиатура - БВШ, что значит Блондинистая Выпендрёжная Шалава (ну если это правда!). И придумала её опять же моя бывшая лучшая подруга. Но подошли девочки ко мне (видимо с Наташей уже поговорили) дружелюбно. Попросили больше не не шептаться у них за спиной (сами бы сначала прекратили!) и все недостатки говорить в лицо.Вроде и ничего, но эти названия знали только я, Наташа и ещё одна девочка.
Вообще, всё как-то странно. Я должна была ходить с грустью в душе из-за ссоры. Но чувствовала только свободу. Я не должна была извиниться. Но сделала это. И, хочу заметить, на душе стало легче при виде хитро прищурившейся Леры, протягивающей ну не знаааю. И вроде с девочками обошлось довольно мирно. Ни громадных разборок, ни вечной обиды.только вот вопрос: откуда в душе такой неприятный осадок??????!!!!!!!