В этой пещерке живет целитель Речного племени и его ученик. Тут же и хранятся их много численные запасы из всевозможных трав и растений.
Пещерка целителя
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться227.10.2013 14:35:01
В просторной палатке целителя царил полумрак, поэтому Фантазии пришлось остановиться на пороге, дожидаясь, пока её глаза привыкнут к темноте. Через небольшой проход, символично прикрытый пологом чахлых листьев, пробивались блеклые солнечные лучи, освещавшие лишь небольшой участок пола и каменную стену пещерки. Вскоре кошка смогла различить несколько старых моховых подстилок, лежащих в дальнем углу и небольшую кучку неприятно пахнущих трав. Целительницы нигде не было видно. «Подожду её тут», - решила Фантазия, ложась около входа и обвив тело хвостом. Идти продолжать охоту совершенно не хотелось. Тем более, глашатай ясно сказал, чтобы кошка шла работать после визита к целителю, значит сейчас, можно со спокойной совестью полежать тут, пока Феникс не вернётся. «Чем позже она придет – тем лучше. По крайней мере, смогу нормально отдохнуть». Удовлетворенная таким положением дел, воительница положила голову на лапы и сонно прикрыла глаза.
Поделиться308.12.2013 15:56:28
прошу прощение за отсутствие
Феникс не торопясь подошла к своей палаткие. Приближался сезон Голых Деревьев и это беспокоило кошку. Все знают, что ничего хорошего это время года не приносит. Только болезни и смерти, болезни и смерти... На входе в палатку Феникс почувствовала запах кошки. Новый пациент? Неужели эпидемия начинается? Ещё ни один год котам не удавалось прожить без болезней. Пора обновлять запасы кошачьей мяты! Феникс уже начала думать самое худшее, поскольку кошачьей мяты почти не было, но тут поняла, что в палатке не пахнит болезнью. Она махнула хвостом и зашла в палатку. Там как всегда царил полумрак. В дальнем углу сушились дубовые листья, отлично помогающие при инфекциях. Прежде, чем сделать шаг, Феникс повела носом. Мёд здесь. Мёд - это самое лучшее лекарство и для ран, для простуды, а добыть его трудно. Недавно котят чуть не украли эту аромантую тягучую сладость, и теперь Феникс тщательно спрятала его.
Возле входа мирно дремала молодая воительница Фантазия. Феникс старательно обнюхала кошку. Признаков опасных болезней не было. Больше похоже на простуду. Феникс аккуратно тронула лапкой кошку, заставляя её проснуться, со словами:
Привет! Есть какие-то жалобы? Твоё состояние похоже на простуду
Отредактировано Феникс (08.12.2013 15:58:44)
Поделиться409.12.2013 17:36:58
Сквозь сон Фантазия почувствовала, как её кто-то слегка тронул лапой. Еще не проснувшись, кошка было попыталась понять, кто её будет посредине ночи. Озадаченная этим вопросом, она открыла глаза. Тут, окончательно прервав дрему серебристой воительницы, над ухом Фантазии послышался голос Феникс:
-Привет! Есть какие-то жалобы? Твоё состояние похоже на простуду.
Воительница резко подняла голову и чуть замерла, пока до неё не дошёл смысл слов целительницы. Фантазия уже мгновенно успела вспомнить, где она находится и почему. Но кошка помедлила, размышляя, что ответить. С одной стороны, ей очень хотелось притвориться больной и отлынуть от надоевшей занудной работы, но с другой - она прекрасно понимала, что такую целительницу как Феникс, обмануть будет весьма и весьма не просто. Кошка тяжело вздохнула и решила, что лучше сказать правду, а потом посмотреть по ситуации.
-Возможно, - наконец ответила она, слегка пожав плечами. Поднявшись, Фантазия обвила лапы хвостом и продолжила. - Я сегодня чуть в реку с берега не упала. Хорошо, что обошлось. Только лапы промочила.
Воительница внимательно посмотрела на Феникс, ожидая её ответа и раздумывая, что делать дальше.
Поделиться510.12.2013 11:18:20
Феникс удалось сразу же разбудить кошку. Ещё слегка сонная, Фантазия ответила на вопрос целительницы:
-Возможно. Я сегодня чуть в реку с берега не упала. Хорошо, что обошлось. Только лапы промочила.
Феникс ненадолго задумалась. Погода сейчас холодная. Не стоит пренебрегать даже лёгкой слабостью, надеясь что пройдёт само. Чтобы простуда не переросла в Зелёный Кашель, надо её лечить ещё на раннем этапе, как у Фантазии.
Слегка нахмурившись, Феникс обратилась к кошке:
Знаешь, промочить лапы в холодной воде при такой погоде - первый путь в болезни...
Далее целительница впала в задумчивость, что с ней иногда случалось. Не дожидаясь ответа, Феникс пошла к дальнему углу пещеры. Она бережно развернулась листья, выпуская на волю сладкий аромат мёда. Кошка аккуратно взяла несколько капелек на листе и поднесла к Фантазии.
Я дам тебе совсем чуть-чуть. Этого должно хватить. Съешь это и, наверное, поспи.
Феникс отошла в сторонку и стала ждать, пока воительница исполнит указание.
Поделиться611.12.2013 18:01:51
Знаешь, промочить лапы в холодной воде при такой погоде - первый путь в болезни... - сказала Феникс, слегка нахмурившись. "Ну все,"- поняла Фантазия, слегка закатив глаза. - "Похоже теперь карантин мне обеспечен." Тут целительница, не дожидаясь ответа, повернулась и зашагала к темному углу пещерки, где располагалось хранилище трав и других снадобий. Немного погодя послышался шорох, и Фантазия с интересом посмотрела на Феникс, пытаясь различить в полумраке, что та ищет. Но тут до серебристой воительницы долетел сладкий, не с чем не сравнимый запах мёда. Кошка невольно облизнулась. Эта тягучая золотистая жидкость по праву считалась не только очень вкусной, но и крайне труднодоступной. В конце концов, не каждый кот решится залезть прямо в пчелиный улей, рискуя нарваться на множество весьма болезненных укусов.
Тем временем, Феникс подошла к Фантазии, неся на небольшом листке несколько капелек ароматного меда.
- Я дам тебе совсем чуть-чуть. Этого должно хватить. Съешь это и, наверное, поспи, - велела целительница. Да молодую воительницу и не пришлось бы долго уговаривать. Она в два счета слизала с листа лакомство и слегка помурчав от удовольствия облизнулась.
-Знаешь, я что-то совсем не хочу спать, - наконец сказала Фантазия, отодвигая лапой опустевший листок, - Может быть, тебе нужна помощь? Ученика у тебя еще нету, а со дня на день может выпасть снег, и все оставшиеся травы исчезнут из-за холодов.
Серебристая кошка еще раз облизнулась и вопросительно посмотрела на Феникс.
Поделиться718.01.2014 19:46:59
Молодая воительница быстро слизнула с листка тягучую пряную жидкость и сказала:
-Знаешь, я что-то совсем не хочу спать. Может быть, тебе нужна помощь? Ученика у тебя еще нету, а со дня на день может выпасть снег, и все оставшиеся травы исчезнут из-за холодов.
Феникс задумалась. Предложение действительно дельное. Кошачья мята незаменима в такие холода, а её остаётся всё меньше. Почему бы и да? - ухмыльнулась Феникс.
- Ну давай, если тебе не трудно. Нормальный целитель заставил бы тебя лежать в палатке, но все знают как я отношусь к нормальному целительству. Поэтому мы с тобой совершил прелестную вылазку к двуногим за кошачьей мятой.
И, недожидаясь ответа, Феникс развернулась к выходу из палатки. Она махнула серебристым хвостом, указывая следовать за ней и вышла из палатки.
Извинюсь за мелкопост и дофига долгое отсутствие
Поделиться819.01.2014 22:21:40
Услышав вопрос воительницы, Феникс задумалась. Её молчание длилось всего несколько секунд, но Фантазии они почему-то показались очень долгими. Серебристая воительница не хотела очень охотится и патрулировать, но перспектива проваляться в палатке целый день её вдохновляла куда меньше. А тут появилась такая чудесная возможность разнообразить скучные серые будни. Конечно, Фантазия не хотела её упускать, и вцепилась в неё обеими лапами.
- Ну давай, если тебе не трудно. Нормальный целитель заставил бы тебя лежать в палатке, но все знают как я отношусь к нормальному целительству. Поэтому мы с тобой совершил прелестную вылазку к двуногим за кошачьей мятой.
Не дав воительнице даже ответить, Феникс развернулась и быстро направилась к выходу из темной целительской пещерки, потому и не увидела, как довольно ухмыльнулась Фантазия, а в её льдисто-голубых глазах заплясали бешеные чертики. Серебристая кошка очень любила авантюры и никогда не упускала возможности их провернуть. Еще раз порадовавшись свалившейся на неё удаче, воительница встала и выскочила из палатки, чтобы догнать Феникс.