CW|Story Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Большая и просторная поляна находится в центре лагеря Речного племени. Вокруг неё располагаются уютные палатки и пещерки. Здесь же есть и куча с добычей.

Отредактировано Астра (07.08.2013 09:05:33)

0

2

Стараясь никому не попадаться на глаза, кошка быстрым шагом вошла в лагерь. На её счастье, главная поляна оказалась практически пуста - многие воители направились на охоту или рыбалку. Даже не смотря на то, что в река являлась главным источником пищи речных котов, некоторые всерьез были обеспокоены уменьшением дичи из-за сезона голых деревьев, который был не за горами.  Подбежав к небольшой куче, и бросив туда двух щупленьких рыбешек, кошка с облегчением вздохнула, радуясь, что никто не заметил его продолжительного отсутствия и такой скудной добычи, которую она умудрилась поймать за полдня. 
День Фантазии не задался с самого утра. Её подняли ни свет не заря, вытолкали из теплой воительской палатки и отправили в рассветное патрулирование. Мало того, что было холодно, так еще и сыро, поэтому кошка замёрзла, и пришла в себя только тогда, когда снова оказалась на мягкой моховой подстилке. Но на этом неприятности не закончились. Во время рыбалки Фантазия чуть не свалилась прямо в ледяной поток реки, лишь каким-то чудом успев отскочить на спасительный берег. Свалиться – не свалилась, за то промочить лапы умудрилась. Однако в целом кошка чувствовала себя лучше, чем можно было ожидать. Поэтому глашатай, выслушав жалобы воительницы, не посчитал это поводом отлынивать от дальнейшей работы, а лишь отправил кошку к целительнице, чтобы там дала ей каких-нибудь лечебных трав. Фантазии оставалось только подчиниться, и теперь она, проклиная сегодняшний день, медленным шагом направилась в сторону палатки целителя.

==Палатка целителя======>

0

3

https://24.media.tumblr.com/ba981e821891723e5065582706cb1894/tumblr_mysdzv0gKl1r05bkco4_250.gif
Ладно, теперь слушайте меня внимательно: я временно прекращаю молоть чушь и приступаю к деловой части своего визита.

Макс Фрай. Мой Рагнарёк

Холодный зимний ветер забрался под мою шкуру и удобно там устроился. Мой мех достаточно густой, чтобы не бояться мороза. В конце-концов, я северный кот, а значит без морозоустойчивости мне было бы не выжить.
Я вышел на главную поляну и огляделся. Никого. По среди ясного зимнего дня на главной поляне должно быть целое племя, но нет. Я сам отправил большинство котов на охоту, на границы, а те, что остались, предпочитают греться в тёплых палатках. Ничего страшного, рано или поздно они выйдут. Утром меня посещала идея устроить общеплеменную тренировку, но около полудня я убил эту мысль, как старую мышь. Воины сейчас не в том состоянии, чтобы драться. Им бы поспать, да поесть. Вот весной - другой дело. Тогда они должны проснуться от "зимней спячки". А сейчас нужно лишь давать им задания, чтобы не расслаблялись. Сонное племя - самое худшее, что может случиться с кланом. На него легче всего напасть.
Я мотнул головой. Нет, я не хочу сейчас думать о том, как оборонять племя. Конечно, это очень важно, но, пожалуйста, не сейчас. Всё что угодно, но только не думать о делах. Или думать, но о других делах. Например... Например? О чём? В том то и дело, что вариантов вообще нет. Не о чем больше думать, кроме как о племени. Ни есть, ни пить не хочется, болезней нет, всё в жизни устраивает. "Я так скоро превращусь в домашнего кота!" - фыркнул кот, идя в стороны выхода из лагеря.

0

4

Уже в течении многих дней все небо от горизонта до горизонта заволокло серыми облаками, ну а солнца не видно и вовсе. Поляна была полностью засыпана белым мерцающим снегом, на котором были видны частые цепочки кошачьих следов. Обогнав Феникс, Фантазия быстрым шагом вышла из палатки целительницы и, довольно улыбаясь, незамедлительно направилась в сторону выхода из лагеря. Морозы крепчали, и воительнице начало казаться, что они ничего и не смогут найти. Но в любом случае, попробовать стоило. Тем более целительница прекрасно в этом разбирается, и сразу сказала бы, что эта попытка бесполезна. Тут, прервав свои мысли, Фантазия замерла, почуяв запах предводителя. Подняв голову, она увидела, как Чужезвёзд выходит из лагеря. "Неужели и он решил отправиться на охоту?" - удивилась воительница и хотела по привычке немедленно скрыться, чтобы не попасть на глаза предводителю и, не дай Звездное племя, нарваться на лишнюю работу. Но тут она почуяла запах приближающейся целительницы и, быстро вернувшись к реальности, снова довольно ухмыльнулась. Нет, сегодня определенно неплохой день. Фантазия обернулась, поджидая Феникс.

0

5

Едва я вышли из палатки, как шустрая воительница обогнала меня. Я тем временем оглядывала лагерь, распушив шерсть от холода. Вообще, зимы и мороз я любила, но другие коты, сидевшие на поляне, видимо, не разделяли моей точки зрения. Для них зима - лишь угроза заболеть. А для меня - самое весёлое время. Зимой много труднотей, а это ободряет...
Но, к сожалению, если я не хочу, чтобы трудностей было больше, чем мне надо, то мне придётся отправится за кошачьей мятой. Остальными травами я давно запаслась в избытке, а вот с кошачьей мятой что-то не повезло. Вот теперь придётся гонять воительницу по морозу. Хотя. ничего страшного. Главное - чтобы никто не заболел, иначе будет не очень хорошо. 
Я заметила, что Фантазия меня уже ждёт. Быстро подскочив к ней, я махнула хвостом, и вышла из лагеря.

0

6

Фантазия, с трудом переставляя в лапы, с большим облегчением вошла в лагерь. После долгих и выматывающих поисков лечебных трав, живот воительницы просто сводило от голода. Поэтому, не теряя ни минуты, Фантазия сразу же направилась к куче с добычей.
Кошка вытащила большую, вкусную рыбу и уселась с краю поляны, присоединившись к троим уже ужинающим котам. Те что-то увлечённо и эмоционально обсуждали, казалось, совершенно забыв о лежащей перед ними еде. Серебристая воительница была слишком голодна, чтобы вступать в разговор. Но, заинтересованная, она навострила уши пытаясь понять, о чем идет речь.
-...Сегодня он должен был идти в дневной патруль! - громко возмущалась высокая крапчатая кошка - Пятногривка. - Однако в лагере его не оказалась, поэтому отправили меня. А я ведь обещала ученице показать новые боевые приемы, она так этого хотела!
- Это точно, - задумчиво согласился большой золотой кот с пушистой шерстью, - и на охоте его тоже не было. Я его вообще сегодня не видел... и вчера кажется тоже. Может быть, он заболел?
- Мог бы пойти к целительнице, - фыркнув, не унималась собеседница. - Знаем мы этих Грозовых! Для них воинский закон - пустой звук!
Слушать эту перепалку дальше у Фантазии мгновенно пропало желание. Пятногривка - та еще истеричка. Готова из любой мелочи раздуть целую проблему. Серебристой воительнице не раз случалось с ней скандалить. Да и тем более, кошка уже и так прекрасно поняла, о чем идет речь. Само собой - её соплеменники говорили о Ледолапе, бывшем коте Грозового племени, который перешел в Речное много-много лун назад, вслед за своей сестрой. Кот уже который день не появлялся в лагере. Сначала, Фантазия не обратила на это никакого внимание. Она и сама иногда могла заночевать в лесу, желая отдохнуть от своих соплеменников, таких, как эта нервная Пятногривка. Но воитель пропал уже несколько дней назад и это не могло не настораживать. Кто-то из речных котов уже всерьез заподозрил Ледолапа в измене, другие же сильно волновались. Золотая Молния например. Насколько знала Фантазия, она с самого начала поддерживала с воителем дружеские отношения.
"Нет, что-то тут нечисто,"- подумала серебристая воительница, дожевывая последний кусок своей рыбы. "Сейчас уже поздно,"- кошка бросила взгляд на запад, где зашло солнце. "Надо бы завтра поискать его запах на границе."
Решив, что так и сделает, Фантазия широко зевнула и отправилась спать.

+1

7

День ото дня атмосфера в лагере только накаляется. Коты ждут от меня ответов на свои вопросы, но я не могу их дать. Я знаю не больше, чем знает каждый из них. Я тоже слеп, слеп уже давно. Мне неведомы многие важные вещи. Они ускользают от меня каждый раз, когда я к ним приближаюсь. Словно нарочно. Да, я слеп. Пелена вопросов и догадок заволокла мои глаза. Я слеп. И эта болезнь затянулась.
Тяжелым шагом я ступил на главную поляну, где уже находились некоторые коты Речного племени, остальная часть отправилась в патрули. Солнце уже давно взошло над горизонтом, лаская своими теплыми лучами спины воителей, а непослушный ветер ерошил шерсть на загривках. Погода встала хорошая, оставалось только надеяться, что ее не спугнут внезапно нагрянувшие тучи, и ясное небо не скроется с глаз под их натиском.
Я коротко кивнул головой всем воителям, обратившим на меня свои взоры, выпрямился и направился в сторону своей пещеры, возле которой, присев, стал наблюдать за бродившими без особого толку котами. Кто-то вытаскивал лакомый кусочек из кучи с дичью, другие удалялись в палатки, третьи занимались еще чем-то не менее бесполезным. Впрочем, я не мог их за это ругать. Не все же ходить в патрули и ловить рыбу, нужно оставлять время и на себя, когда ты можешь делать то, что тебе хочется, если только этому не препятствует Воинский Закон. В душе я сухо усмехнулся. Время на себя. Много ли у меня его стало с тех пор, как я стал предводителем? Впрочем, даже когда оно появлялось, становилось как-то пусто. Неправильно. Ведь предводитель должен в первую очередь заботиться о делах племени и только потом уже о своих собственных. Дела... в последние дни у меня их было предостаточно.
Ледолап. Этот кот занимал все мои мысли. Помнится, я был еще глашатаем, когда предводитель принял его в ряды Речных воинов. Хотя я пытался отговорить его, твердил, что ничего хорошего из этого не выйдет. И вот теперь он пропал и у меня нет ни единой мысли, куда этот кот мог деться. Но самое страшное было не в этом. Нет. Самое страшное заключалось в том, что это начинало тревожить и воителей. Было очевидно, что сейчас творится у них в головах. И я ждал. Ждал, когда они скажут свое слово. Хотел убедиться, что не ошибаюсь в своих догадках.
Скользнув взглядом по поляне, я заметил небольшую перепалку и тут же насторожил уши, а в говорящих мгновенно узнал Пятногривку и Львинолапа. Матерая кошка стояла перед воином, гневно размахивая хвостом и выкрикивая слова возмущения. Я слегка нахмурился и уже было отвернулся, зная сварливый характер воительницы, оравшей по поводу и без повода, но резко замер, когда слуха достигло имя пропавшего кота. Медленно обернувшись, я продолжил слушать Пятногривку, а, когда она закончила, расправил плечи и тяжело выдохнул. Значит, он так и не объявился. Я поднялся на лапы, махнув хвостом, и подошел к парочке котов, но потом, завидев невдалеке Фантазию, окликнул ее по имени и остановился рядом. Кивком поприветствовав бывшую ученицу, я обернулся через плечо, после чего снова посмотрел на кошку.
- Мне нужно поговорить с тобой, - негромко, но твердо пояснил я,  - Когда ты в последний раз видела Ледолапа? Или, может, ты знаешь кого-то, кто способен ответить на этот вопрос?
Я внимательно смотрел на пепельную кошку, надеясь, что она сможет дать хоть какие-то сведения.
Вдруг резкая жгучая боль отдала в спине, заставив меня выпрямиться. Я глухо кашлянул, быстро осмотрев проходящих мимо котов, и вновь перевел взор на Фантазию.

Отредактировано Возмездие (21.02.2014 21:34:52)

+2

8

Предвкушая долгожданный сон, я, с большим трудом переставляя уставшие лапы, медленно двинулась в сторону воительской палатки. Сегодняшний день был слишком утомителен, и сейчас мне хотелось только одного - спать. Зарыться носом мягкую моховую подстилку и уснуть. Однако, одна единственная мысль не давала мне возможности полностью успокоиться. Конечно же, о Ледолапе. К завтрашнему утру мне нужно было решить две проблемы: первая, где искать пропавшего кота, вторая, как незаметно улизнуть из лагеря. Последняя казалась особенно невыполнимой. Судя по всему, уже весь лагерь подозрительно на меня поглядывает, так как в последние три дня я не была обнаружена ни в одном из патрулей, а на рыбалке появилась лишь один раз, перед тем, как пойти с Феникс за травами. Не дай Звездное племя, кто-нибудь пожалуется.
Тут, прервав мои размышления, кто-то окликнул меня по имени. Я застыла как вкопанная, почти мгновенно узнав голос. Ну конечно же, Возмездие. Меня с головой захлестнула смесь досады с паники, и я уже лихорадочно раздумывала над тем, что сказать в своё оправдание.
- Мне нужно поговорить с тобой, -  твердо сказал предводитель, пока я, отвев глаза, изучала сидящих на поляне котов, - Когда ты в последний раз видела Ледолапа? Или, может, ты знаешь кого-то, кто способен ответить на этот вопрос?
Ага, вот в чем дело. Я перевела взгляд на предводителя. Сейчас даже не знала, облегченно вздыхать, или наоборот, начать беспокоиться. Помнится, когда я один раз наткнулась на Ледолапа, переходящего границу с Сумрачным племенем, кот взял с меня клятвенное обещание, что никто об этом не узнает. Даже предводитель. С одной стороны, рассказывать чужие тайны было не в моих привычках, с другой – от этого могла зависеть жизнь кота. Пока я тщательно подбирала слова, пауза явно затянулась.
- В последний раз он был в лагере дня два назад, - решившись, медленно ответила я, - Он, если честно, и раньше куда-то пропадал, но обычно через некоторое время появлялся. Но так долго Ледолап еще никогда не задерживался. Кстати, днем, мы с Феникс, в поисках трав, обошли почти всю нашу территорию. Нигде намека на его запах не было.
Я отвела взгляд и снова посмотрела на котов. Тут же мое внимание привлекла Пятногривка. Кошка как бы внимательно смотрела на лежащую перед ней недоеденную рыбку, но по её напряженным ушам я поняла, что воительница внимательно прислушивается к нашему разговору. Что - что, но слух у неё был поистине отменный. Кто-то из котов даже шутил, что она, находясь в лагере Речного племени, может услышать, что происходит в Грозовом… Хм, кажется, это говорил Ледолап. Кстати о нем. Я оторвала взгляд от воительницы и снова посмотрела на предводителя.

Свернутый текст

Черная Звезда предложила такой вариант: ты отправляешь меня куда-нибудь с патрулём, и мы у границы на неё натыкаемся.

+1

9

- Кстати, днем, мы с Феникс, в поисках трав, обошли почти всю нашу территорию. Нигде намека на его запах не было.
Прикрыв глаза, я отвернулся от воительницы и тихо вздохнул. Значит, на наших территориях его нет. Или же он лежит где-то без чувств, если, конечно, вообще жив. Ледолап, Ледолап... куда же тебя занесло.
Мотнув головой, я отошел от Фантазии и оглядел поляну, быстро найдя глазами тех, кто мне был нужен.
- Совокрыл, Черешня! Вы отправляетесь в пограничный патруль. Сейчас же. Ручей, - я повернулся к серому воителю, - ты будешь возглавлять его.
Воители кивнули и, собравшись вместе, направились к выходу из лагеря. Ручей тоже уже было отвернулся, но взглядом я приказал ему остаться на месте, дожидаясь, пока патруль отойдет на достаточное расстояние. Когда коты остановились, дожидаясь своего ведущего и о чем-то перешептываясь, я посмотрел на Фантазию и мотнул головой, чтобы та подошла. Серый воитель продолжал стоять на месте, ожидая дальнейших распоряжений. Дождавшись кошку, я мельком скользнул взглядом по поляне, убеждаясь в том, что наш разговор остается приватным, после чего  посмотрел на Фантазию и Ручья.
- Фантазия, я хочу, чтобы ты тоже отправилась в этот патруль, - тихим спокойным тоном начал я, - Вы обои должны будете внимательнейшим образом обследовать границы, особенно границы племен. Мне нужно знать, куда делся Ледолап. Не упустите ни одной детали. Клочок шерсти, запах - что угодно. Не мог же он просто взять и исчезнуть.
Я слегка прищурился, отстранившись от воителей, выпрямился и, приняв непроницаемое выражение лица, кивнул им, давая понять, что они могут идти.
- И да, вот еще что. Никто не должен об этом знать. Как вернетесь, тут же доложите мне. А теперь идите.
Я махнул хвостом и развернулся, направляясь к своей пещере. Позади зашуршали кусты - Совокрыл и Черешня вышли за пределы лагеря. Хорошо. Скоро должен был вернуться утренний патруль, возможно, им тоже удалось что-то обнаружить. Хотя я в этом и сомневался. Проходя мимо кучи с дичью, я заметил Пятногривку, которая все это время сидела, задумчиво смотря на свою недоеденную рыбу. Почувствовав на себе мой предостерегающий взгляд, она встрепенулась, но быстро надела на себя маску спокойствия и молча кивнула. Я отвел от нее глаза и, перешагнув кость, оставшуюся от какой-то дичи, скрылся в своей палатке.

+1

10

Дослушав меня, предводитель отвернулся, и, оглядев поляну, назвал имена котов, которые отправятся в пограничный патруль. Как будто встрепенувшись ото сна, трое воителей, кто нехотя, а кто с видимым энтузиазмом, поднялись с земли и собрались вместе, готовясь вслед за Ручьем выйти из лагеря. Что ж, команда действительно вышла внушительная. Два кота и кошка были опытными воителями. Но поиски могут оказаться трудными даже для них. Ледолап пропал несколько дней назад, а значит, запах будет найти не так уж и просто.
Я, решив, что мое дело уже сделано, отвернулась, чтобы наконец отправиться спать. Буду надеяться, что они вернутся обратно с хорошими новостями, а еще лучше - вместе  с Ледолапом. В любом случае, втроем они смогут гораздо больше, чем я в одиночку.  Хмм... А если все рассказать остальному племени, тогда всем коллективом будет еще проще и быстрее.
Тут я услышала, что Возмездие зачем-то позвал Ручья. Оглянувшись, я увидела, что серый кот, оставив позади Черемуху и Совокрыла, уже подходит к предводителю. Тот кивком подозвал и меня. Ничего не понимая, я подошла к Возмездию, вопросительно смотря на него. Может быть, он хочет, чтобы я пересказала эту короткую историю еще раз, для Ручья? Да нет, на вряд ли. Я ничего особенно важного не сообщила.
- Фантазия, я хочу, чтобы ты тоже отправилась в этот патруль, - своим обычным спокойным голосом сказал предводитель. Я удивленно посмотрела на него и уже хотела что-то сказать, но он продолжал, - Вы обои должны будете внимательнейшим образом обследовать границы, особенно границы племен. Мне нужно знать, куда делся Ледолап. Не упустите ни одной детали. Клочок шерсти, запах - что угодно. Не мог же он просто взять и исчезнуть.
Все что сказал предводитель, я старалась выслушать очень внимательно и не упустить не одной детали, но, услышав последние слова, я негромко хихикнула, вспомнив истории, которыми меня безуспешно пытались напугать в детстве. Множество мистических рассказов о таинственных пропадениях котят. Как ни странно, чаще всего похитителем был злобный Звездоцап, который утащил детей в Сумрачный лес за плохое поведение.
Когда предводитель отошел, Ручей глянул на меня так, словно пытался испепелить на месте. Я тут же приняла самый серьезный вид, мысленно ругая себя не только за то, что веду себя легкомысленно, но и что плохо умею прятать эмоции. Да... Мне до Возмездия далеко. И как он только умудряется все время сохранять такое непроницательное лицо?
- И да, вот еще что, -добавил Возмездие, отстранившись, - Никто не должен об этом знать. Как вернетесь, тут же доложите мне. А теперь идите.
Ручей, не задавая вопросов, коротко кивнул. Я последовала его примеру, хотя меня мучала целая куча вопросов, которые просто требовали ответов.  Возмездие направился к своей пещере, а серый воитель, не теряя времени на лишние разговоры, направился к выходу из лагеря, позвав меня за собой властным взмахом хвоста.
Я, вскочив с земли, с готовностью последовала за ним.

+2

11

Я старалась бежать как  можно быстрее, слепо прорываясь через голые колючие кусты и не обходя лужи и вязкую грязь на тропинках. Мне даже начинало казаться, что я бегу от собственных безрадостных мыслей и тревог. Но я знала, знала, же что Ледолап уходит из лагеря! Почему же я никому ничего сказала?! Почему?! Я  начинала чувствовать вину за смерть воителя... Я могла бы её предотвратить! Но с другой стороны, ни кто ничего не мог предсказать, даже целители. Где-то в глубине души я понимала, что не могла ничего сделать, но тяжесть этого груза все равно не давала мне покоя, и я только прибавляла скорости.
Но если подумать, сразу появляется весьма очевидный вопрос: что же речной воитель делал на территории Грозы? Даже не смотря на то, что с прошлым племенем Ледолап был в нормальных отношениях, грозовые воители могут запросто обвинить его в шпионаже.  И кто же все-таки его убил? Если это был кто-то из грозовых, почему не стал сообщать предводителю? Почему бросил труп, не спрятав его? Если убийца посторонний кот, то какое ему до воителя дело? Что же, Звездоцап подери, происходит в этом лесу?
Ни времени, ни возможности подумать над этими вопросами у меня не было. Да и тем более, в скором времени все и так должно было выясниться.
Тяжело дыша, я вбежала в лагерь. Котов на поляне почти не было, все давно разошлись по своим привычным повседневным делам. Но у самого входа я заметила Пятногривку, которая за что-то сурово отчитывала свою семимесячную ученицу.
Несмотря на личную неприязнь, я, отдышавшись, быстро подошла к воительнице и, прервав её гневную триаду громко и четко спросила:
-Где Возмездие?
Она удивленно запнулась,  и оставив в покое оруженосца недовольно посмотрела на меня. Я быстро повторила свой вопрос, прекрасно понимая, что сейчас она может переключить свой бесконечный поток ругани на меня. Однако, воительница этого не успела потому, что ученица за её спиной недвусмысленно кивнула на палатку предводителя. Я быстро развернулась и трусцой побежала в нужную сторону, при этом услышав, что Пятногривка теперь нарочито громко рассказывает своей ученице о "испорченных нравах молодого поколения". Пф, можно подумать, сама в рядах старших воителей уже несколько лет числится.

+1

12

Скрывшись в палатке, я прикрыл глаза и устало выдохнул. Ледолап исчез уже довольно давно, и с тех пор никто его не видел. Жив ли он, мертв ли он - коты не знали даже этого. Казалось, все поиски были совершенно напрасны, ведь уже не первый день воители пытались отыскать его, однако же ничего - ни единой зацепки. Кто знает, где он может сейчас находиться? Кроме того, меня терзали смутные сомнения, ведь однажды Ледолап смог предать родное племя, оставив его и перейдя на другую сторону, так что же помешало бы ему сделать это сейчас? Впрочем, я очень сомневался, что кто-то из нынешних предводителей принял бы его в свои ряды. С другой же стороны, кот, имеющий такую значительную информацию о Речном племене, мог бы оказаться кому-то весьма полезным. Ледолап... как бы мне хотелось думать о тебе лучше.
Услышав голоса на поляне, я повернул голову к выходу из пещеры, чуть прищурив глаза от яркого света. Вернулся утренний патруль. Оглядев присутствующих, я лишь покачал головой и отвернулся. Ледолапа среди них не было.

Спустя какое-то время, когда уже все вокруг стихло, начиная погружать разум в приятную дремоту, за пределами пещеры послышались нетерпеливые шаги. Дернув ухом, я поднялся с земли и вышел на свет, где меня уже ждала весьма запыхавшаяся Фантазия. Внутри что-то отдало неприятными догадками и предположениями, но, внешне оставаясь непроницаемым, я молча ждал, пока кошка заговорит. Подняв глаза, прошелся взглядом по поляне, однако Ручья с его патрулем так и не увидел. Все это не предвещало ничего хорошего.

+1

13

Наверно, я подняла слишком много шума, потому как предводитель сам вышел из палатки и теперь молча ждал, что я расскажу. Я немного помолчала, пытаясь собраться с мыслями и решая, с чего начать. Говорить тихо я уже особого смысла не видела, все равно через несколько минут сюда явится патруль с Грозовой предводительницей и мертвым Ледолапом. Такое событие просто не может не собрать вокруг себя котов племени. В конце концов, когда дольше тянуть было просто некуда, я, постаравшись говорить как можно быстрее и уверенней, начала:
- Наш патруль на границе с племенем Ветра обнаружил предводительницу и, похоже, новую глашатую Грозового племени. Они... они принесли труп Ледолапа. По их словам, они нашли его на территории своего племени, но к убийству никак не причастны, - тут я сделала короткую паузу, - Ручей с патрулем сейчас ведут их в лагерь племени вместе с трупом, а меня отправили вперед чтобы обо всем сообщить.
Фух, вроде ничего не забыла. Я вопросительно посмотрела на предводителя. Интересно, как Возмездие воспримет эту новость? Скорее всего, как обычно, совершенно не показывая каких либо эмоций. Но все-таки, это совершенно неожиданный поворот, даже для него.
Как ни странно, только теперь я начала отчетливо понимать, что это дело может обернуться скандалом между двумя племенами, а то и чем похуже. Проблем в любом случае не избежать точно. Слишком много вопросов, а ответов пока ни одного. Ладно, будем надеяться, что рассказ Грозовой предводительницы принесет некую ясность этому  делу.
Я обернулась и бросила взгляд на выход из лагеря, как будто ожидая, что сейчас сюда явится этот чрезвычайно странный патруль.

+1

14

Меня словно ударили по голове. Резко и неожиданно.
Отстранившись от Фантазии, я поморщился, как от сильной боли, отвернулся и смотрел куда-то в землю, мысленно прокручивая только что сказанное воительницей. Вот до чего мы дожили. Теперь предводительницы заявляются во вражеский лагерь, чтобы принести труп бывшего соплеменника. И как на это должно реагировать Речным котам? Определенно, сдержать волну возмущений не удастся: гнев их праведен. В таком случае, как себя следует вести мне? Какое решение будет правильным?
На какое-то мгновение я перестал слышать и видеть, устремив сосредоточенный взгляд все в ту же точку. Наконец, сняв с себя оцепенение, я кашлянул и, выпрямившись, посмотрел на Фантазию, после чего обвел глазами всех собравшихся на поляне котов. По их ошарашенным глазам и нервно дергающимся хвостам не трудно было понять, что они все слышали. Выдохнув, я сделал несколько шагов вперед, собираясь с мыслями и еще раз тщательно все обдумывая. Подняв глаза, выдержал паузу, ожидая, пока все взоры не станут устремлены на меня. Воители нетерпеливо ждали, кто-то из них тихо перешептывался.
- Коты Речного племени! Очевидно, для вас не секрет, что в скором времени мы ожидаем визита предводительницы Грозового племени и нашего патруля вместе с... трупом Ледолапа.- строго смотря на котов, я машинально прикинул преобладавшие среди них настроения, после чего, покачав головой, продолжил. - Однако, несмотря на всю недосказанность, вы не имеете права открыто проявлять враждебность в адрес Черной Звезды и любого другого грозового кота, который может прибыть с ней. Впрочем, это не значит, что вы должны делать вид, что ничего не произошло, - добавил я, бросив предостерегающий взгляд на возмущенную парочку оруженосцев. - Помните, что перед вами не воитель, а предводительница. Проявите должное уважение. До тех пор, пока нам не станет все известно, мы не можем обвинять Грозовое племя в убийстве. Надеюсь, смысл моих слов ясен и понятен всем из здесь присутствующих.
Махнув хвотом, я отвернулся, давая понять, что выступление окончено.

Отредактировано Возмездие (20.03.2014 19:52:01)

+1

15

Речной патруль, мёртвый Ледолап и я с глашатаей зашли в лагерь Речного племени. Здесь всё было по-другому, нежели нас. И территория у них была довольная непривычная. У них было меньше деревьев, гораздо больше света. В воздухе витал слабый запах речной тины. Да и река была совсем рядом. Я очень люблю воду, поэтому долгое время не могла оторвать взгляд от весело журчащей речушки.
В лагере нас встретили, конечно же, неприветливо. Некоторые коты, вздыбив шерсть, шипели на нас. Другие отнеслись к нам нейтрально, если не считать их пристальным взгляды. Они как бы проверяли действительно ли мы не причастны к смерти их соплеменника? А некоторые, увидев Ледолапа охали и вздыхали.
В дальнем конце Главной Поляны нас ждала та самая маленькая серебристая кошечка по имени Фантазия и Речной предводитель. Возмездие был очень высокий и стройный кот с серебристой шерстью. Я уверенно подошла к нему со словами:
Добрый день, Возмездие. Я и моя глашатая пришли со скорбной вестью. Ваш воин найден на Наташей территории убитым. Мы принесли вам его тело.
Я не сказал, сё что хотела, оставив котам возможность задать вопросы

+1

16

Расстояние между лагерем и границей Речного племени мы прошли довольно таки быстро. Но стоило нам с Черной Звездой выйти на главную поляну, как некоторые находившиеся на ней коты, стали вздыбливать шерсть и грозно шипеть. Многие просто удосужились смотреть на нас в упор, не показывая на лице абсолютно ничего. Помимо всего этого, из толпы доносились охи и ахи Речных, увидевших труп соплеменника.
Конечно мне было немного не по себе, и я даже как-то жалась к предводительнице, будто ища защиту. Но понимая, что мне уже не тринадцать лун, и что я уже не новичок в должности глашатаи, и при этом зная, что нахожусь на чужой земле и мне следует проявлять должное уважение, я немного подняв голову и опустив хвост, стала идти уверенным шагом с непроницаемой маской на лице.
Когда же мы приблизилась к двум котам, стоящим у одной пещеры, то остановились. Одного из них я узнала, это Фантазия. А вот второй кот... Высокий, стройный, с серебристым мехом и холодным взглядом. Поневоле, я даже отвела глаза, но потом вновь посмотрела на Речного предводителя. И только сейчас вспомнила, как его зовут. Возмездие.
-Добрый день, Возмездие. Я и моя глашатая пришли со скорбной вестью. Ваш воин найден на нашей территории убитым. Мы принесли вам его тело.- начала говорить Черная Звезда.
Я же застыла, ожидая ответа Речного кота.

Отредактировано Рысь (22.03.2014 08:46:01)

+1

17

Буквально через минуту после речи предводителя, в лагерь вошел Ручей, а вместе с ним Черная Звезда, её глашатая и Совокрыл с Черемухой, несущие мертвого Ледолапа. Несмотря на речь предводителя, многие коты еще не успели переварить новость о смерти соплеменника. Кое-кто просто в шоке смотрел на тело, еще не совсем понимая услышанное. Другие, преимущественно молодые воители и оруженосцы, теперь вздыбили шерсть и злобно шипели на грозовых кошек. Еще три кота о чем-то перешептывались, и по их неприязненным взглядам и доносившимся до меня обрывкам речи, я поняла, что они уже выстраивают свои версии касательно смерти Ледолапа. Могла ли я их обвинять? Нет. Мне и самой понадобилось время, чтобы успокоиться, а сейчас, когда я снова увидела мертвого воителя, поняла, что на меня снова накатывает неприятное чувство.
Черная Звезда шла уверенно, пытаясь этим показать всем, что к убийству не причастна. Другая кошка, её глашатая, наоборот, под неприязненными взглядами сначала жалась к предводительнице, но потом вроде успокоилась. Ну, или по крайней мере постаралась сделать вид.
-Добрый день, Возмездие, - подойдя к предводителю, вежливо начала свою речь Черная Звезда, - Я и моя глашатая пришли со скорбной вестью. Ваш воин найден на нашей территории убитым. Мы принесли вам его тело.
Наверное, где-то на две секунды после этих слов в лагере повисла звенящая тишина. Но потом коты зашумели, кто-то еще громче шипя чем раньше, кто-то пытаясь что-то спросить у грозовой предводительницы, другие о чем-то переговаривались, явно поражаясь несуразностью ситуации. Я ясно услышала, как один из сидящих рядом со мной оруженосцев очень громко обвиняет предводительницу во лжи. Замолчал он только после того, как я отвесила ему хороший подзатыльник. Но непослушный комок шерсти и потом продолжал сверлить убийственным взглядом то меня, то грозовую предводительницу.
Я посмотрела на Возмездие, ожидая его действий.

0

Вы здесь » CW|Story Time » Игровой архив » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно