В этом лесу, где обитает Грозовое племя довольно много дичи. Высокие деревья и пышные кусты окружают любого, кто зайдёт сюда
ОТСЮДА МОЖНО ПОПАСТЬ
Небесный дуб|Главная поляна|Берег Озера|Берёзовая Роща|Заброшенное гнездо Двуногих|
Лес
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться107.08.2013 21:30:56
Поделиться3117.01.2014 20:57:42
Я довольно ухмыльнулся, увидев, что заинтересовал сразу двух лесных кошек. Честно говоря, я ожидал, что на меня начнут нападать. Но ничего не поделаешь - беседа, конечно, не так интересно, как драка, но вполне сойдёт.
- Ну почему сразу так грубо? - я наигранно распушил шерсть на грудке и хвосте, - Почему нельзя вежливо? - я хотел было сыграть в "обиженную кошечку", но вовремя понял, что это было бы очень и очень глупо.
- В общем, скажу честно - я пришёл у вас жить. Да, это выглядит странно, - я склонил голову набок, - но это так. Я, если желаете, могу охотиться для племени, охранять границы и так далее по какому-нибудь списку. Взамен прошу только лишь подстилки в вашем лагере - больше ничего, - я широко улыбнулся и пошевелил ушами, - в общем, буду жить, как воитель Грозового племени, но официально им не являться.
Сейчас вы, наверное, спросите меня - зачем я это делаю? Ответ прост - зима наступила. Да, холодное время года заставляет искать тёплые и уютные места. А где ещё так отогреют и накормят, как не в племени, которое считается одной большой семьёй? Правильно, нигде.
- Я довольно хорошо знаком с устройством племён, а потому мне не нужно объяснять простейшие вещи, - добавил я и начал ждать ответа.
Поделиться3218.01.2014 14:19:09
Я чуть не подпрыгнула, когда из кустов выбежала Рысь. Я ухмыльнулась. Хорошо действуют патрульные. Шерсть на загривке Рыси надеялась, кошка угрожающе зашипела. Значит, прекрасно понимает, что может сделать одиночка в племени. Молодец.
Странный кот сначала распушил шерсть и обиженно попросил говорить с ним вежливо, но эту игру я сразу поняла. Ухмыльнувшись, я чуть склонила голову вбок, пытаясь разгадать этого кота. А он мне нравится - мелькнула шальная мысль, но я сразу её отогнала. Что за глупости! Но потом этот одиночка меня ошарашил.
Он сказал, что будет у нас жить! Будет как наш воин, взамен на тепло и кров. Что ж... Необычное предложение. Надо посоветоваться с глашатой. С одной стороны, кот не представляет опасности, но мало ли что может быть у него на уме.
Как оказалось, кот уже знает о жизни в племенах. Хоть это хорошо. Мне почему-то захотелось принять его. Почему-то он внушал мне доверие.
Я повернулась к Рыси:
[b-]Что ты об этом думаешь?[/b]
Потом развернулась к одиночке:
- Я думаю, мы можем принять тебя, но нам надо всё обдумать.
Поделиться3318.01.2014 14:31:35
Скажем так, когда этот кот предложил свою помощь взамен на кров, меня это немного задело. Одиночка просит жизнь в племени! Какая муха его укусила?! Но посмотрев на реакцию Черной Звезды, я решила успокоиться. Предводительница выглядела спокойно и задумчиво. Видимо перемешивала у себя в голове предложение одиночки. Но через какое-то время спросила у меня:
- Что ты об этом думаешь?
А затем обратилась к чужаку:
- Я думаю, мы можем принять тебя, но нам надо всё обдумать.
Я долгое время молчала, переваривая информацию. Но вспомнив, что кроме нас с Черной Звездой, тут ещё есть и одиночка, я решила не затягивать с ответом:
- Если он готов помогать нам, то я не против его соседства по палатки.
Затем я строго посмотрела на кота. И всё таки я ему не сильно доверяю...
Отредактировано Рысь (18.01.2014 14:33:27)
Поделиться3418.01.2014 18:33:20
Вся наша троица погрузилась в странное молчание, прерываемое только изредким птичьим щебетанием. И я решила разрядить обстановку, при этом сказав немало важную вещь:
- Только пусть для начала пройдёт испытательный срок. Я хочу посмотреть на что он способен.- выждав недолгую паузу, я продолжила- В первое время я понаблюдаю за тобой. Как ты охотишься, обходишь границы племён, ну и самое главное как ты уживёшься с другими Грозовыми котами.
Я постаралась сделать невозмутимый и строгий взгляд, дабы этот кот понял с кем имеет дело. Мы- лесные коты, не так дружелюбны к незнакомцам, как одиночка к одиночке.
- Посмотрим, из чего он сделан...- пронеслось у меня в голове, когда я вновь посмотрела на кота.
Отредактировано Рысь (18.01.2014 18:34:25)
Поделиться3520.01.2014 10:23:09
Ещё утром Рысь назначила меня командиром вечернего охотничьего патруля. В связи с этим я и тройка воителей вышли в лес охотиться. Идя по растоптанным тропинкам, я заметил в стороне серебристо-рыжий мех белки. Наказав остальным двигаться, сам же бесшумно пополз к добыче.
Вот я уже готов прыгнуть, напружинив задние лапы. Но вдруг, за соседними кустами раздалось громкое и злое шипение. Белка убежала, а я остался в недоумении смотреть в след беглянки. И что же всё таки её спугнуло? Ловко взобравшись на верхушки кустов, я лицезрел такую картину:
Наша предводительница Черная Звезда и наша глашатая Рысь "мило" беседовали с каким-то котом. Принюхавшись, я понял, что этом одиночка. Но решив не влезать в беседу этой троицы, я спрыгнув с кустов на мерзлую землю, отправился обратно охотиться. Как ни как, а племени нужна еда...
Поделиться3626.01.2014 12:29:48
Я улыбнулся и улёгся на спину на снег, обнажая свой пушистый живот. Некоторые животные, в частности - собаки, так показывают своё доверие. Или признание поражения? Да что бы это не означало у лающих, у меня это означает, что я полностью доволен и принимаю все условия.
Я посмотрел на кошек. Теперь они для меня были перевёрнуты, что смогло развеселить меня.
- Вот так вот просто? - я довольно зажмурился, будто бы грелся на солнышке, - никакого вступительного боя, никаких долгих переговоров? - я вскочил на лапы и отряхнулся от белого снега, - Мне нравится, - утвердил я.
Затем я сел и укрыл свои передние лапы хвостом. Удивительно, но я только сейчас заметил, что к холодам моя шерсть стала очень густой и пушистой, а потому теперь я был похож на большой меховой шар.
- Хорошо. В таком случае, я был бы не против пройти в ваш лагерь, дабы увидеть где я буду спать. Хотя, конечно, если у вас есть обычай оставлять новичков замерзать за пределами тёплого лагеря, то я согласен и на это. Во всяком случае, вряд ли я не приспособлен к жизни зимой...
Поделиться3726.01.2014 14:40:51
Этот кот взял и улёгся на белоснежный снег вверх животом. И что-то пробубнил, вроде, что все так просто и без драки. А за тем вновь уселся и обвил лапы хвостом. Далее он предложил пройти в лагерь, дабы мы показали ему, где он может спать. А так же, что если у нас есть обычай не пускать новичков, то он может переночевать за пределами лагеря.
Если честно, то я просто не могу терпеть подобных этому одиночке выскочек. Да как он позволяет самому себе так себя вести, на чужой территории, в присутствии двоих сильных воителей - диких Грозовых кошек?! Это возмутительно!! Но так как я слишком гордая, то я не могу себе позволить взять, и на броситься на кота, за его слишком острый язык. Многие могут подумать, что в словах одиночки нет ничего такого, но я не из тех, кто так считает. Я - Грозовая кошка, воин, глашатая в конце концов. Я должна как ни как, а вести себя достойно и невозмутимо.
Поэтому я, лишь гордо выпрямившись, строго и крайне серьёзно ответила одиночке:
- А ты, я посмотрю, с характером. Но таким же ты будешь, когда мы вернёмся в лагерь? Там ведь отнюдь живут коты и кошки, которым придётся не по нраву соседство с бывшим бродячих котом. Ты уверен, что готов терпеть презрение и насмешки других?- но не дожидаясь ответа, я обратилась к Черной Звезде:
- Я думаю мы можем отправляться в лагерь. Там наверняка нас уже заждались.
Поделиться3826.01.2014 14:58:28
У этого странного одиночки, видимо, было хорошее настроение, потому что он перевернлся на спину и сказал, что доволен отсутствием драк и переговоров. Затем кот, вернувшись в вертикальное положение, сказал, что готов пройти в наш лагерь.
Я почему-то смутилась. Мне хотелось пригласить кота в лагерь. Наверное, он мне понравился. Поэтому я удивилась тому, что Рысь отнеслась враждебно к действиям кота. Но и я не собиралась расплываться перед красивым котом бездумной кашицей. Я - предводительница, а значит главное для меня - племя, а не личные мысли.
Немного подыграв глашатой я прищурилась:
- Рысь права. Неужели ты думаешь, что мы можем просто так принять в племя кота, имени которого мы даже не знаем? И тебя и нас будут осуждать. Принять в племя чужака - дело не сложное, но неприемлимое. Мы дадим тебе испытательный срок. длиной в неделю. После этого посмотрим, как примут тебя в племени. Но учти, что у нас должна быть веская причина, чтобы оставить тебя.
Потом я обратилась к Рыси:
Да, ты права, нам следует идти.
И снова повернулась к коту:
Я буду за тобой наблюдать. А теперь следуй за нами.
Мои мысли сбились в кучку. Что я делаю? Веду в своё племя, в свой дом неизвестного чужака! Эх, но я уже ничего не могу изменить.
Поделиться3926.01.2014 15:21:57
Черная Звезда одобрила мои слова и согласилась с тем, что нужно идти в лагерь. Так же она приняла моё решение по поводу того, что первое время надо будет понаблюдать за котом.
Я лишь кивнула предводительнице, и пошла за ней вслед, попутно указывая одиночке двигаться за нами.
В какой-то момент мне стало стыдно за своё "грубое" отношение к коту. Ведь я тоже была когда-то домашней кошкой, и Черная. Звезда так же приняла меня в своё племя, в свою семью. И по моему, этот бродяга чувствует себя как не в своей тарелке. Ну или будет чувствовать, когда появится в племени. Ему будет не легко адаптироваться в лагере первые дни. Ведь в нашем племени есть такие персоны, которые готовы день и ночь насмехаться над такими как этот одиночка. Я сама испытала на себе всё это. Но думаю благодаря своему хамоватому темпераменту, кот-одиночка справится с презрением некоторых котов. Он сильный. По крайней мере я так думаю...
Поделиться4026.01.2014 15:23:31
Так, ладно. Не будем больше пытаться как-то язвить. Ничего страшного, переживу.
- Терпеть - нет, не замечать их - да, - я пожал плечами.
- А я забыл сказать своё имя? - я действительно не заметил, что не представился, - В таком случае, зовите меня Моцарт. Если желаете, то можно Микеле, но первое предпочтительнее, - я встал и отряхнул свой хвост.
Пока кошки собирались, я скрылся за деревьями и поймал не очень упитанную, медленную мышь. Просто так, чтобы было.
- Я так полагаю, что эту добычу можно считать дичью Грозового племени? - учтиво спросил я, не ожидая ответа.
--> Лагерь Грозового племени
Поделиться4106.02.2014 18:16:44
Ночь. Тайная. Манящая. Спокойная... Именно ночь самое подходящее время для того, что бы уединиться со своими мыслями. Ночь всегда казалась мне такой негостеприимной, холодной, замкнутой. Но после того как я стала глашатаей, мне открылись все секреты тёмного времени суток.
Я брела тихо, совсем мягко ступая по тонкому слою снега на земле. Он еле слышно хрустел под моими лапами. Всё, всё в этом лесу было покрыто снегом. Земля, деревья, кусты, пни, реки и озёра. Это было похоже на сказку про Снежное Королевство, о котором так любил рассказывать мой брат. Я часто перед сном просила в очередной раз поведать мне об этом сказочном мире, и Рысегрив не мог устоять под моим напором.
Воспоминание
- "Брат, а расскажи сказку?"
- "Но ты её уже слышала."
- "Ну пожалуйста!"
- "Ну хорошо, хорошо. Слушай...
Далеко, далеко, за пределами самого Звездного племени, есть королевство. Но не простое, а снежное. Его называют Снежным Королевством. Там, круглый год тёмная ночь, там нет никаких растений, и даже деревья и кусты изо льда. Но это самое красивое, самое необычайное и самое волшебное место во всё мире...
- "А как и где найти это королевство?"
- "О, оно очень далеко. Что бы до него добраться, нужно пересечь высокие горы, до которых ещё нужно дойти. А путь к этим горам не лёгок..."
- "А вот я возьму, и доберусь до этих гор, а потом и до Снежного Королевства доберусь!"
- "Возможно, а пока, спи..."
Мне всегда было приятно слушать эту сказку из уст брата. Он часто мне рассказывал такие истории, но только про королевство я могла слушать с замиранием сердца...
Поделиться4214.02.2014 09:08:08
Мы с моим оруженосцем брели по тропинкам леса, ступая лапами по холодному, мягкому, рыхлому снегу. Скоро весна, а это значит, что дичи теперь станет гораздо больше и белый слой земли расстает. Но пока этого не произошло, мне стоит удостоить вниманием своего ученика.
Выйдя на небольшую полянку окруженную голыми кустами, я я решила посмотреть, насколько хорошо оруженосец знает те или иные стойки.
Некоторое время спустя
Хм, весьма не плохо, я бы даже сказала отлично! Мой ученик молодец. Теперь я решила дать ему самостоятельное задание. Приблизившись к котёнку, я наказала ему поймать пару мышек для племени. После этого, оруженосец скрылся за кустами, а я присела на рыхлый снежок.
В такой позе, ко мне в голову градом посыпались мысли. И не абы какие, а про Моцарта...
Испытательный срок уже прошел, я за ним всё предназначенное наблюдала. И, если честно, то я уже успела привязаться к этому одиночке. Кот он славный, ответственный, самостоятельный и послушный. Как раз такие качества и нужны хорошему воину. Вот только жаль, что Моцарту нужно уходить из племени. Он мог бы стать равноправным членом нашей племенной семьи. Но, если он этого не желает, то пусть пусть уходит, ничего не изменится. Хотя...
Тут ко мне выбежал мой ученик, в зубах неся двух мышек. Отлично!
- Отлично!- повторила я свои мысли в слух.
- Думаю, теперь мы можем отправиться в лагерь.
Собственно так мы сделали.
Поделиться4328.02.2014 12:02:32
Сегодня намечался прекрасный день. Погода стояла довольно тёплая, солнечная и приветливая. Снег потихоньку начинал таять, и в лесу появлялись первые лужицы воды. На деревьях и кустах видны хоть и маленькие, но уже назревающие почки будущих листьев. В лесу стало гораздо больше дичи, особенно мышей. И в связи со всем этим, можно с уверенностью сказать, что весна уже скоро полностью вернётся в лесную чащу.
Я и мой оруженосец Камушек брели по ещё заснеженным тропинкам. Вдруг я заметил, что ученик отстал, что-то высматривая в кустах. Я остановился.
- Что ты там нашел?
Камушек удивленно уставился на меня, а за тем подняв голову, ответил:
- Посмотри Василиск!- котёнок радостно указал на одну из веток куста.- Это первая самая большая почка на нашей территории!
Я приблизившись к оруженосцу,внимательно взглянул на ветку. И впрямь, там назревала почка гораздо большего размера чем другие. Зоркий глаз у моего ученика, нечего сказать.
- А ты молодец, что заметил её. Ты очень внимателен.
Лицезрев счастливую улыбку Камушка, я тоже улыбнулся. Но вспомнив, зачем мы вообще вышли в лес, сказал:
- Ладно, нам пора.- не дожидаясь ответа, я пошел дальше. А через мгновение уловил топот маленьких лап моего оруженосца позади.
Поделиться4402.03.2014 19:27:05
Я сидел на одном из булыжников, наблюдая внизу, охотящегося за невидимой добычей Камушка. Тёмно-серый оруженосец бегал по всей полянке, то и дело замирая и подкрадываясь, бросался на один из сухих листков.
Подождав ещё немного, я спрыгнул с булыжника и подозвал к себе ученика. Когда тот приблизился ко мне, я сказал:
- Сейчас я даю тебе самостоятельное задание. Подойди ближе к территории двуногих, и поймай там дичь. Только будь осторожен и внимателен. А так как ты уже готов, я тебе доверяю такое дело.
Камушек буквально прыгал на месте от счастья. Это была его первая самостоятельная охота у территории двуногих. Раньше, мы с ним вместе охотились там и патрулировали границы. Сейчас же он идёт туда один, ну, не совсем. Разумеется я буду за ним наблюдать, из далека конечно. Но только спустя некоторое время, пока Камушек туда уйдёт, что бы не заметил.
- Правда?! Нет, честно?!- желтые глаза ученика сияли ярче двух звезд. Я даже немного смутился.
- Ну, да конечно. Стал бы я тебе врать.- гордо выпрямившись, я присел на землю.- А теперь, ступай.
Проследив, за вприпрыжку бегущим оруженосцем, я невольно улыбнулся. Но моя улыбка быстро уступила место серьезности и задумчивости. Ведь небо было сплошь затянуто тучами. А я и не заметил.
- Как только Камушек справится с заданием, мы отправимся в лагерь. Того и гляди дождь начнется.- нахмурившись, я сверлил глазами одну из серых туч на небосклоне.
Отредактировано Василиск (02.03.2014 19:31:33)
Поделиться4504.03.2014 10:31:42
В тот раз дождь действительно начался, и не слабый. Скажу честно, мы с Камушком еле успели прибыть в лагерь, а то бы промокли до ниточки.Сейчас же я и охотничий патруль на время расположились на небольшой полянке. В патруле состоял я, серый воитель с белым пятном на боку Белобок, и тёмно-тёмно-рыжий кот с порванным черным правым ухом Ель. Эти двое, как две противоположности. Один полон позитива и энергии которую некуда девать, он очень добр и искреннен. Второй же полон самолюбия, хвастовства и некого зазнания.
Вот и сейчас Белобок намотав ещё один круг по полянке, уволился на спину, и принялся игриво крутить своим брюхом. Ель же с презрением наблюдал эту картину, хитро прищурив тёмно-зелёные глаза. А я просто лежал на одном из камней и просто смотрел на Белобока.
В какой-то момент Ель не выдержал:
- Да прекрати ты! Ведёшь себя как малый котёнок, а не воитель! Будь серьёзнее!
Я вопросительно глянул на рыжего воина. Разве можно ТАК реагировать на чье-либо веселье или радость? Ну в случае Ели, ему бы стоило тогда хоть по спокойнее отнестись к этому, а то сразу повышать голос.
Немного обалдевший Белобок, перевернулся на левый бок лицом к нам, и хлопая большими голубыми глазами, сказал:
- Ты чего так орешь? Не пожар ведь случился. А я все лишь развлекаюсь, разминаю мышцы для очередной погони за кроликом.
- Да мы только что поймали таких пару и мышь. И когда это у тебя успели мышцы для разминки затечь?- Ель сморщил нос, показывая всем и вся своё недовольство. И не желая более слушать подобного, я встал с места и твёрдым голосом сказал;
- Хватит друг другу нервы щекотать. Пора в лагерь возвращаться, темнеет.- и спрыгнув с камня и подобрав одного из кроликов, я пошел по направлению в лагерь. Позади послышался возмущенный голос Ели:
- Эй! А нас кто ждать будет, а? А ну стой!- он стрелой за мной помчался, а когда поравнялся с моей персоной, я увидел в его пасти второго кролика. Через мгновение к нам присоединился Белобок с мышкой в зубах. Я молча кивнул ему, просто так.
Отредактировано Василиск (04.03.2014 10:35:49)
Поделиться4604.03.2014 19:27:07
До папоротникового тоннеля оставалось всего ничего. Как вдруг, я уловил слабый шорох, доносившийся откуда-то слева. Остановившись, я обратился к двум воителям:
- Ель, Белобок, я ненадолго отойду. Надо кое-что проверить. Только возьмите и отнесите пожалуйста это.- положив у лап Ели своего кролика, я рысцой направился к источнику звука.
Когда же шорохи становились сильнее, я помедлил. Вдруг из-за дерева появилась Карамель. Фух, а я почему-то подумал, что это враг. Облегченно выдохнув, я заговорил:
- Доброго времени суток. Только, что ты делаешь здесь так поздно?- и не дожидаясь ответа сказал- Если что, то я с патрулем был на охоте.
К чему бы это? Да просто, что бы воительница лишних вопросов не задавала. Лучше просто все очевидное сказать прямо.
Поделиться4711.03.2014 09:53:46
Пауза стала затягиваться. Я уже за все то время пока воительница молчала, успел помыть мордочку, когти на передних лапах и даже почесать себя за ухом. Но видимо Карамель решила и вовсе не нарушать тишину.
А знаете, оно даже и к лучшему. Я смогу немного поразмышлять о тем о сём. Так, с утра мне стоит присоединиться к патрулю, затем думаю, позанимаюсь с Камушком, а потом наверное поохочусь и можно будет отдохнуть. Ну вот, план на следующий день уже продуман. Погодите ка. Что бы вступить в рассветный патруль, мне стоит попросить этого у Рыси, а она... А она и Черная Звезда ещё с утра ушли куда-то. И где же они могут быть сейчас? Но может Карамель знает?
- Тебе случаем не известно, куда пропали глашатая и предводительница?- серьезно уставившись на кошку, я ждал ответа.
Отредактировано Василиск (11.03.2014 09:55:33)
Поделиться4812.03.2014 20:37:32
Теплеет. Ощутимо теплеет. Снег снова становится липким, хрустящим и уплотняется под лапами. Солнце греет сильнее, сильно прогревая все тело. Приятная дрожь прошлась по телу. Птицы поют вокруг. Почки окрашивают мир вокруг. Вдруг недалеко послышался шорох. Запах, голоса... Василиск о чем-то говорит другим воителям.-Ель, Белобок, я ненадолго отойду. Надо кое-что проверить. Только возьмите и отнесите пожалуйста это Вот он уже стоит перед Карамелью. Красивый кот. С интересным окрасом. Нет, Карамель не такая. Она не влюбчивая, да и в нее никто не влюблялся. Хотя почему бы и нет? Юркое тело, красивая шерсть, яркие глаза. Ну и ладно. Раньше Карамель считала себя некрасивой, но потом понравилась себе.
Пока кошка думала, растянулась молчаливая пауза. - Тебе случаем не известно, куда пропали глашатая и предводительница? Ах да, насчет этого. В общем так, тут ооочень сложная ситуация. Около Небесного дуба Рысь и я по-отдельности нашли мертвого Речного кота. Рысь привела с собой Черную Звезду. Они решали с ним проблему и решили его куда-то оттащить. Куда- не знаю. Слышала лишь шум и голоса.
Поделиться4912.03.2014 21:07:08
Я терпеливо выслушал Карамель. Затем вспомнил, что вчера Рысь в лагере сообщила об этом предводительнице.
-"Нужно было сразу догадаться!"- промелькнуло в голове. Далее, я стал по привычке ходить в зад в перёд. Мне казалось, что так лучше думается.
- Нам нужно, нужно собрать патруль, что бы... А хотя...- я взглянул на воительницу, а за тем продолжил.- Нет. Мы с тобой пойдём одни. Тем более, что вместе с Черной Звездой и Рысью нас уже четверо. Лишние хвосты нам не потребуются.
После, я замолчал, начав рассматривая кошку. Рыжая шерстка с медовым отливом, ярко-зеленые глаза, и такое доброе лицо. Не знаю как другим, а мне всегда думалось, что Карамель одинока. Часто стояла в сторонке, не встревая в разговоры. Гуляла, охотилась и проводила свободное время в одиночестве. Нет, конечно она общается со своими соплеменниками, но как-то не так, как друзья или товарищи. И если ранее некую частичку моего сердца занимала Рысь, то сейчас я стал заинтересован Карамелью. Мне было интересно побольше узнать о ней, что любит и какие места больше других нравятся. Может мы бы и подружились, стали своего рода товарищами.
Отредактировано Василиск (12.03.2014 21:09:53)
Поделиться5016.03.2014 19:19:04
Нынешний день выдался весьма ветреным. Макушки высоких сосен угрожающи покачивались, а трава ложилась на землю под потоками воздуха. Но ближе к полудню ветер прекратил хулиганить и оставил лес в покое.
Я спокойно разгуливал по территориям одиночек, но когда приблизился к землям племенных котов, то не смог побороть желание пройтись по территории одного из четырех племен. Эта самая территория оказалась землей Грозовых котов. Хм, именно эти Грозовые и славятся своей гордостью, чему можно только позавидовать. Но не думая о подобных вещах, я просто на просто ступил на их территорию. В ноздри сразу ударил запах Грозовых. И очень сильный. Я было потерял дар обоняния, но вдруг, учуял в воздухе слабый, зато знакомый запах. И с каждым моим шагом вперёд, он становился всё сильнее и сильнее. В конце я стал идти по следу, как ищейка двуногих.
Вскоре выйдя на небольшую полянку окруженную кустами, уже за ветками одного из них я заметил чью-то трёхцветную шерсть. Приблизившись ещё на пару шагов, я наконец таки распознал запах старого знакомого. Только теперь он пах немного по другому, по Грозовому.
Вот я обойдя куст, и расплывшись в довольной улыбке, обратился к давнему другу:
- Неужели нашему Моцарту надоела независимая жизнь, и он решил вступить в племя?
Я был очень рад увидеть своего прежнего товарища. Мы с ним давненько не виделись...
Отредактировано Чешир (16.03.2014 19:20:12)
Поделиться5121.03.2014 11:19:40
Ступая по грязной от растаявшего снега земле Грозового племени, я никак не ожидал учуять чей-то чужой запах. Запах определённо принадлежал одиночке, но я никак не мог вспомнить, кому именно. Однако, я был уверен, что знаю этого кота. Вообще, в идеале, я должен был бы выследить нарушителя границ и провести воспитательную беседу насчёт того, что переходить границы - плохо. Но я этого не сделал. В конце-концов, я же не настоящий воитель, а просто кот-одиночка, которому разрешили пожить в лагере, пока холода не уйдут окончательно. Даже после последних событий на меня никто не подумал, и эти же никто не стали меня расспрашивать.
- Неужели нашему Моцарту надоела независимая жизнь, и он решил вступить в племя?
Услышал я голос примерно в тот же момент, когда поймал раннюю мышку, пожелавшую полакомиться каким-то орешками, лежащими под снегом. Сопоставив знакомый голос и такой же знакомый запах, я смог вспомнить образ того кота-одиночки, чьё имя я не мог вспомнить до этого самого момента.
- Чешир? Вот так встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть, если честно, - я подошёл поближе к знакомцу и положил перед ним мышь. Я не был голоден, а сделать подарок старому другу - дело хорошее.
- Я, если тебе интересно, никогда не вступал в племена. И не вступлю. И от независимой жизни не отказывался. Знаешь, в конце Листопада ко мне пришла мысль - а почему бы не поселиться у кого-нибудь нового? Ты знаешь, я часто меняю места жительства. Я ночевал и в высоких пещерах, и в домах Двуногих, и на странных лодках всё тех же Двуногих. А в этот раз решил пожить в племени. Удобно, кстати говоря. Тебя кормят, согревают. Тебе всегда поможет целитель, если ты заболел. Стоит тебе наступить на колючку, как всё племя сбегается тебе на помощь, - отвечал я на вопрос Чешира, - да, без патрулей всяких тоже обойтись нельзя. Но обычно меня не назначали в рассветные, так что я мог спать, сколько пожелаю. А потом охотиться компанией. А вечером обойти границы, поймать ещё что-нибудь и опять в лагерь. Я же говорю - сказка, а не жизнь! - примерно в этот момент я понял, что заговорился, рассказывая о своей жизни в течение последних нескольких лун, а потому спросил кота:
- А ты как поживаешь?
Поделиться5221.03.2014 20:57:48
Я молча застыл, внимательно слушая кота. Его нынешняя племенная жизнь оказалась настолько интересной и захватывающей, что Моцарт довольно таки долго о ней рассказывал. Но мне это было лишь в удовольствие.
Под конец своей истории, приятель обратился ко мне:
- А ты как поживаешь?
Я невольно вздрогнув, под задумался, с чего бы начать. Ко мне в голову пришло достаточно много идей, но остановился я только на одной.
- Даже не мог себе представить, что ты все же собираешься покинуть племя. Ну, а сам я живу хорошо. Конечно в сезон Голых Деревьев было достаточно трудно, и с добыванием пищи оказались проблемы. Но к концу зимы всё вошло в привычное русло. На территории одиночек снова вдоволь дичи, лёд уже растаял, и я со своими приятелями свободно можем ловить рыбу. Вот недавно ходил в город, встретился там со старыми знакомыми. У них в каменных джунглях тоже всё налаживается.- я остановившись, призадумался. Потом продолжил.- А ты помнишь моего старого друга Камыша и его сестру Вишню? Сейчас мы вместе живём у озера в камышах. Там водится много мышей, а ещё и утки расположились по соседству. Правда на данный момент Вишня живёт в городе. Там у неё не отложные дела. Мы же с Камышом часто проводим время охотясь, и обустраивая наше место жительства. Ну там, знаешь, перьями украшаем, всякими камушками и пухом. Довольно таки красиво получается.- я улыбнувшись, на мгновение закрыл глаза. За тем вновь посмотрев на Моцарта, спросил:- Может, когда уйдёшь из племени, к нам переберешься? Для тебя всегда найдётся свободное местечко.
И только после этого я заметил, что пятнистый кот положил у моих лап мышку. Подарок? Как это мило...
- А это мне? Ой, не знаю, что и сказать!
Взъерошившись, я уткнул свой нос в пушистую грудку.
Отредактировано Чешир (23.03.2014 20:19:39)
Поделиться5323.03.2014 20:42:51
Пока я смотрел на воительницу, то почуял запах одиночки в перемешку с Грозовым. Не теряя времени, обратился к Карамели:
- Слушай, я забыл, что у меня есть кое-какие дела. Прости.- и тут же бегом направился к источнику. За то время пока я двигался вперёд, смог распознать один из запахов. Конечно это маловероятно, но моё предположение весьма и весьма возможно. Приблизившись к стоящим в ряд кустам, я перешёл на шаг. Именно за ними и скрывался источник запахов. А точнее два. Оценив ситуацию, я взобрался на соседнее дерево и посмотрел на поляну за кустарниками. И вопреки всем моим догадкам, на ней сидели Моцарт, наш "временный" соплеменник, а рядом с ним ещё один кот со странным окрасом. Тёмно-серая шерсть и полоски серебристо-бирюзового цвета. Довольно таки странно... Но видимо этот одиночка является знакомым Моцарту, поэтому я не хочу встревать в их разговор. Пускай трёхцветный кот сам разбирается в своих делах, и делах этого бродячего. В связи с этим, я всего лишь осторожно и бесшумно спрыгнув с дерева, направился в сторону Небесного дуба. Уж больно захотелось мне узнать о том, что говорила Карамель.
Поделиться5401.04.2014 08:45:57
Не желая более медлить, я набросился на угощение. Но во время своего пиршества я заметил, что за нами кто-то наблюдает. Не отрываясь от мышки и в пол-оборота смотря в лево, разглядел сидящего на ветке одного из деревьев кота. Окрас, строение тела и прочие мелочи мне не удалось увидеть, так как незнакомец прятался в тени. Но вскоре ему надоела слежка за мной и Моцартом, поэтому он просто взял и ушел. Видимо был один из патрульных Грозового племени. Я больше не хотел об этом думать, и в связи с этим просто на просто продолжил есть.
Наконец покончив с мышкой, я обратился к другу:
- Можно задать тебе не совсем скромный вопрос?- и не дожидаясь ответа, продолжил.- А у тебя уже есть подружка? Или ты положил глаз на какую-нибудь, но ещё не решался подойти?- хитро, совсем как лиса я прищурил бирюзовые глаза. Мне всегда было интересно узнать, а собирается ли наш Моцарт начинать совместную с кем-то жизнь?
Отредактировано Чешир (01.04.2014 08:50:20)